雪花作文500字
早晨,我睁开朦胧的睡眼,盼了好久的雪花终于在我眼前纷纷飘落了……
那些晶莹剔透的雪花有的在空中追逐打闹,有的在臭美的跳着舞,还有的顽皮极了,它简直想伸长脖子往屋里钻……最后,它们还是飘飘扬扬地洒落大地。
我打开窗,一片雪花轻盈地落在我的手心,雪花是像鹅毛一样纯白,有六个角,我摸了一下,一下就化了,它的生命是多么的短暂啊!
我向远处望去,高楼大厦变成了白巧克力块,岳麓山成了“巨型蛋筒冰激淋”,树冠上面仿佛盖了层棉花糖,真想尝一尝。最有趣的非汽车莫属了,全被那些“小精灵”弄得成了“蛋糕汽车”,那些雪太像奶油了。一块块的蛋糕在马路上移动,感觉笨笨的。
我走出房子,踏着地上的雪,松松的,软软的。有车轮压过的痕迹,地太滑了,我差点摔了个屁股蹲,四脚朝天了。
在雪地里行走的人,都打着伞,那些伞像绽开的花朵,五彩缤纷。风一吹,伞就东 摇西晃地打转转,这些伞不是想趁机开溜去和雪花捉迷藏吧!
雪地里有人们一串串的脚印,我和妈妈的脚印也一串一串整整齐齐地踩在地上,有大的,也有小的,相互交错着。
冬天,小青蛙和小蛇已经在洞里睡大觉,小松鼠正把秋天准备的过冬食物放在火炉上加热吃呢!鸟儿们也不唱歌了,它们在寒风中瑟瑟发抖……就连我家的荷兰猪也成 天在被窝里睡大觉,还打着小呼噜呢。
我走到水池边,鱼儿也躲进了石头缝里,不肯出来,湖面上已经结了一层厚厚的冰,静得像一面镜子。
四周寂然无声,只有那些漫天飞舞的“小精灵”还在飘啊飘,飘啊飘……飘到光秃秃的树枝上,就成了一朵朵的梅花在盛开,飘到头发上,就成了最美的发夹。