雪花作文500字
中午吃过饭,我发现外面下雪了,高兴地大叫:“哇!下雪啦!下雪啦!”我急忙冲出门外,享受雪花的世界。
开始下的是小小的雪宝宝,后来变成了鹅毛大雪。不一会儿,地上就一片白茫茫的。
雪花像一个个小精灵从天上飞下来,落到大地上,给大地披了一件白衣;落到屋檐上,给屋檐穿了一件小裙子;落在草地上,有些小草还不听话哩,把身体藏进厚厚的白袄里。
雪花儿纷纷扬扬地飘落下来,急着奔向大地妈妈的怀抱。可惜,有些雪花落到小河里,变成了小水滴和小鱼小虾一起游戏。我急忙伸出灵巧的小手,去接雪花,可是它们刚到我手里,就化了。我又伸出手来接,谁知,它飘到我的眼睛上,钻进我的袖口里,还跳到我的脖子上,害得我眼都睁不开了。袖口还湿湿的,凉凉的。我正想说话,它又跑进了我的嘴里。哎呀,雪花真像个顽皮的孩子!
我发现雪花在空中盘旋着,随着风跳舞。成对成对的雪花们都出场了,就像在跳集体舞。有的雪花,很性急,站在前面当队长;有的雪花还害怕呢,跟着前面的队长走;还有的雪花非常贪玩儿,总是在后面磨磨蹭蹭的。我跑跑这儿,跑跑那儿。在雪地上踩了许多脚印,我也像个顽皮的雪花。
我看着眼前白茫茫的世界,高兴地欢呼着:“顽皮的雪花,我喜欢你!”