关于乐作文
人生总会有种种情感,而“乐”便是其中之一,我们常常会为各种事情感到快乐。和伙伴一起玩耍,是乐,做自己喜欢的事情,是乐,但我常常问自己,我想要的“乐”,到底是什么,我百思不得其解。
许多人认为学习是苦的,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,但是真的是这样吗?我认为学习是苦中寻乐,因为知识可以给我们带来许多乐趣。
读书人生一大乐事也。
书如人,自有她的性格与情感。读一本好书,就如与一个有个性的朋友交流,不管她是温柔的还是激烈的,只要进入她的境界,便会被她所感染。思维缜密的,让你头脑冷静,追古思今;气势雄浑的让你心情激荡,有金戈铁马纵横四海的豪情;意志高远的让你淡泊名利,顿萌归隐之心;伤春感怀的,又让你多愁伤感,浑不知千思万绪一时从何而来……
一个人若只管欣赏高雅,便未免孤高自傲,若一味追求新鲜刺激又未免流于庸俗。
指尖在古筝丝弦上拨动,静谧的古典乐缓缓流出。捧着名著,静静的享受着阅读的兴趣,这是一种高度的精神享受。
古人曰:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”爱读书,既不是为了寻找书中的黄金屋,也不敢奢求找到颜如玉,我只是觉得在书中能体会到无穷的乐趣。我坚信,以书为师,以书为友,书中自有真情在。