关于小燕子作文
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”春天的时候,燕子来到了我家,在我家的楼梯间的灯泡上搭了一个窝。燕子叨来干草和泥,一层草一层泥地把窝搭了起来。燕妈妈每天都到外面找吃的,回来喂给小燕子吃。
夏天来了,小燕子也慢慢长大了,开始学习飞行了。暑假的一天,一只小燕子在学飞行时,掉了下来。我看清了它:背上是黑的,肚皮上是白色,嘴和脚都是黄的。我叫来了爷爷,爷爷说燕子是益虫,我问益虫是什么意思,爷爷说益虫就是专吃害虫的鸟。然后爷爷搬来了梯子,把小燕子放回了窝里。
今天下午,我看到五只小燕全都飞了出来,停在了电线上,叽叽喳喳地叫着,真可爱!