挑战_小学作文
天朗气清,惠风和畅。天气很好,但是我的内心却十分紧张,因为我的爸爸妈妈觉得我胆子实在太小,就连在饭店吃饭叫声“服务员”都不敢,所以他们特地让我在今年暑假里回老家,尝试“蹦极”游戏。
来到箭盘山公园门口,抑制住像小兔一样蹦蹦乱跳的心,跨进了公园。刚进公园就有一个湖泊,那湖水静静的,宛如明镜一般,清晰地映出蓝的天,白的云,红的花,绿的树。如此美好的场景,我却无心欣赏。终于磨磨蹭蹭着走到了目的地,抬头望着那高高的栓架,我的心忍不住颤抖:天呀,这架子怎么这么高!少说也得30米呀,上面绑着几条有弹力的安全带,是用来系人并借助弹力将人弹得高高的。随着弹力的伸缩,再将人落入厚厚的安全垫中。虽说这游戏是有安全带绑着人的,但是谁也不能保证它的绝对安全啊。想到这儿,我的双脚不由自主地往后退了几步。一旁的妈妈见我想退缩的样子,就一把拉住我,挤进了排队的人群中。
感觉才过了一下就轮到了我。怎么这么快呀!没办法,只好硬着头皮踏上了蹦极台。随着“铃”的一声,我“飞”上了空中。我很害怕,手脚麻木,感觉快要窒息了,不敢睁开眼睛,任由风在我耳边呼呼作响。我听见了爸爸妈妈在地面上拼命地喊着:“哥哥,快睁开眼睛看看,你的身旁都是洁白的云朵!”听到了妈妈的呼喊,觉得不可思议,白云怎么可能会在我身旁呢?出于好奇,我还是睁开了眼睛。微微抬起了头,一看,天啊!白云似乎真的就飘浮在我的身旁,触手可及。
而太阳也只是立在比白云高一点儿的地方,散发着耀眼的光芒,真是一个不一样的天空!一种从未有过的美妙的感觉赶走了我心中所有的恐惧。从蹦极台上下来,爸爸妈妈正在开心地笑着,问我好不好玩,刺不刺激。我很兴奋,迫不及待地回答:“好玩极了!那么近距离的看天空,感觉真的很美妙呢!”妈妈轻轻拍了拍我的头,微笑着说道:“人要敢于尝试、敢于挑战,在困难面前不退缩,这样才能锻炼自己,超越自我,知道了吗?”我点了点头。
要回家了,走到公园门口处,又看见了那片湖水。现在,它仿佛是活的,层层鳞浪随风而起,伴着跳跃的阳光,伴着我的心,在追逐,在嬉戏。