关于我的弟弟的作文
我的弟弟叫冬冬,已经两岁了。他那红扑扑的小脸蛋儿上闪着一双明亮的眼睛,不高兴地小嘴巴撅得老高老高的,一副可爱,淘气的样子。很讨人喜欢,弟弟最喜欢玩的就是小汽车。他的小房间里摆着各种各样的玩具下汽车,有黄色的卡车、红色的公共汽车。闪着警灯,不时发出嘟嘟声的救火车,还有各式各样五颜六色的小轿车,弟弟一摆弄起汽车来,就把什么都忘了,他把所有的汽车摆满整个房间,一会儿摆成长蛇,一会儿围成一个圆圈,不厌其烦的摆了一遍又一遍。到了吃饭的时候,总是奶奶端着饭碗追着喂他,也喂不了几口,他便又玩了起来。
有一次,又到吃饭的时候了,只见弟弟将玩具汽车按大小个儿,摆成了一条长龙。头在他的小房间,尾却到了厨房。足足有十米多长。真壮观!看到这般情景,我不忍心破坏他的兴致,又不忍他饿着肚子玩儿。于是,我说:“冬冬,该吃饭了。”可他装作没听见似的,仍然摆弄他的小汽车,我又说:“冬冬,该吃饭了!不吃饭就长不大了。长不大,你就不能开真的汽车了。”弟弟听了。似乎觉得不吃饭长不大了,于是,撅着小嘴巴恋恋不舍地站了起来,继而向饭桌走去,但他那双大眼睛仍然望着那条由汽车摆成的长龙。
这就是我可爱,淘气的弟弟。