“你们要分出一部分人组3个班,因为你们级部是大班额!”妈妈边说边走了过来。我一听,心里忐忑不安,像吊了一大块大石头。
晚上睡觉我翻来覆去久久不能入眠,心里想着:会不会被分出去?如果到新班级会怎样?老师会怎么样?同学们会相处得好吗?会有好朋友吗?我不止一次这样想。
第二天早上,我醒来依然坐立不安。九点左右,妈妈回来了,一进门:“太好了!太好了!”我一头雾水,“什么太好了?”妈妈手一挥,调出了三张图片:“看看,你没有被分出去哦!还在五班!”我听后,一蹦三尺高:“太棒了!”可没一会儿,我又难过起来:唉,虽然我没被分出去,可一定有别的同学被分出去了。一想到这,我又难过起来。这时,妈妈拍拍我的肩,说:“走了十几个人,你们依然在一个级部,还会再见面的。再说还会有三四名新同学转进来!”我听了眼睛一亮,点了点头。
希望转校生是个聪明人,不然老师又要费劲了。