分班作文
上周老师说期末复习要采用“分班制”,让我们班很开心!他们有的站起来欢呼;有的在座位间跳跃;其他人干脆大喊“毛老师万岁!毛老师万岁……”然而毛老师却变了脸色,厉声说道:“不过,要到下周才实行,到时候你们都得表现好一点!”我们都用力点头。
最后,在这一周的复习中,我期待着我的同桌会是谁。我环顾四周,发现其他同学已经“配对”了。心里七上八下,不知道旁边是谁。终于,等了很久,魏老师把送给了我。他一坐下就和我聊天。我们真的有相同的品味。然而,我们只上了一节下午的课。下课铃响后,老师立刻对我们皱起眉头,严厉地说:“我们需要重新安排我们的位置。有的同学在一起很好说话,我们需要转移他们。”我们都面面相觑,头上都是问号,不知道谁在乱说话。我的脸“刷”红了,因为我知道说话的人是谁。我看着旁边的魏。他像其他人一样环顾四周。他似乎不知道谁在说话。我拍拍他,小声说:“是我们!”他的脸上立刻布满了直线,他感到羞愧。
第二天,我被开机,调到教室左下角。没别的,就是同桌变了。那节课我真的是比较用心了,整节课都没和同桌说话。
这个“分班制”给我们带来了很多乐趣。和不认识的人交朋友,追到认识的人,很有意思。我很珍惜这个机会。毕竟寒假快到了,到时候也见不到他们。