分班作文
愉快的暑假结束了,我开开心心地来到学校,我就要成为五年级的学生了,又要和相处四年、分别两个月的同学和朋友一起玩耍、一起学习了。
但是,一个消息给了我当头一棒——我们班要分开了,和其他几个班合并,本想着能和好朋友分在一个班,可没能如愿,我们三个都很难过,我更难过地哭了起来,唉,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,我无可奈何的来到了新班级,脸上犹挂着泪痕。
新班级的老师和同学热情地欢迎我们,谭老师看到我眼圈红红的,知道我心中不想和好朋友分开,亲切地安慰我。
后来的几天,我感受到了来自老师和新同学的关心。老师怕我们来到新的环境不熟悉,对我们处处照顾。我的新同桌热情地给我介绍班里的各种事情。分班的烦恼,很快被新的友谊渐渐冲淡。
我相信,随着时间的流逝,我能很快地融入新的班级,和同学们和睦相处。不忘老朋友,交上新朋友。