分班作文
上周,老师说,这次期末复习,要采用“分班制”这可把我们班的同学们乐坏了!他们有的站起来欢呼;有的在座位间跳来跳去;还有的索性高呼“毛老师万岁!毛老师万岁……”可是,毛老师脸一变,严厉地说:“可是,要等到下周才执行,那时你们可都要表现好点!”我们都使劲地点头。
终于,到了复习的这一周,我期盼着我的同桌会是谁,我东张西望,看见其他同学早已“成双成对”,我的心焦急不已,不知道我的旁边是谁。终于,等了许久,魏熠辉被老师发派到了我的身边,他刚坐下来,就和我大聊特聊了起来,我们真是臭味相投,可是,才上一下午的课,放学铃声响后,老师立刻对我们皱了皱眉,又严厉地说:“我们要重新排一下位置,有的同学容易在一起讲话,所以要把他们调开。”我们这些人都互相看了看,头上顶满了问号,不知是谁乱讲话。我的脸“刷”的红了起来,因为我知道那个讲话的人是谁了——就是我啊!我看了看旁边的魏熠辉,他也和别人一样,四处张望,好像不知道是谁在讲话的,我拍了拍他,小声地说:“就是我们啊!”他的脸上立刻画满了直线,羞愧不已。
第二天,我果然被调开了,被调到了教室的左下角,其他的没什么,不过同桌换了罢了。那一节课,我果然注意多了,一整节课也没有和同桌讲话。
这次“分班制”给我们带来了许多乐趣,和不认识的人交朋友,和认识的人叙叙旧, 都十分有趣,我十分珍惜这次机会,毕竟寒假快到了,到时候就见不到他们了。