分班作文
哈!新的一学期开始啦!宁静的校园又充满了欢声笑语,可我却像霜打的茄子,提不起精神。这是第二学期,应该不分班,但学校为了方便管理,将住宿生、走读生单独编班。
我最不喜欢分班了,相处很久的老朋友就要分离,这是多么令人伤心的事儿啊。
终于老师开始报重新分班的花名册,我眼睁睁地看着昔日的玩友被分到别的班,眼眶里的泪水不由自主地流了出来。你们肯定看过中央电视台《送别老战友》的片段,我们班的情景就和电视里放的一模一样,许多同学含着眼泪互相拥抱,有的互道送别,有的互赠礼物,还有的抱头痛哭……这时我只有希望老天爷在下一次分班时帮我们再分到一个班去。
名单很快地读完了,周小波擦干我的眼泪坚强地说:“薛忠栋,相信我们虽然分开了,但是我们的友谊仍然存在,如果生命无际,就是再隔一百年,一千年,一万年……我们再相见,你我还是好哥们儿!”
送走了老朋友,又将会迎来许多新朋友,于是,我又高兴了起来。