它有一身金黄色的毛,远远看去,仿佛是一只黄色的小绒球呢!它的耳朵大大的,好似小扇子;眼睛大大的,仿佛两颗水灵灵的黑宝石;它的鼻子湿湿的,不过你可不要小看它的鼻子,它的嗅觉可灵敏了,可以闻到很远的地方的味道;它的尾巴可灵活了,每当我回家时,它都会摇着尾巴,“汪汪”地对我叫,仿佛在说:“小主人,我饿了。”你知道它是谁了吗?它就是可爱的小狗。
小狗很聪明。有一回,我带小狗出去玩,走着走着,我们来到了一个商店,那里面应有尽有。我们便进去了,突然,小狗看见了一个玩具骨头,它一会儿看看我,一会儿看看骨头,还不时“汪汪”地叫两声,仿佛在说:“小主人,给我买吧!”最后,我还是不忍心,拿起了骨头,准备买下。小狗见了,激动地站了起来,好像在说:“小主人,谢谢你。”你说它聪明吗?
小狗还特别贪吃。有一回,妈妈做了一盘红烧肉,小狗闻着香味便跑过来了。它的眼睛直勾勾地盯着红烧肉,还不时的舔舔嘴唇,妈妈见了,不禁笑了起来。小狗又用它的绝招,一下子站了起来,妈妈见了,就夹起一块肉给它。它还觉得不解馋,就厚着脸皮继续使出它的必杀技,妈妈招架不住。慢慢地,盘子里的肉越来越少。到吃晚饭的时间了,我走进厨房,看着盘子,里面什么都没有。唉,这只贪吃的小狗又把肉吃光了。
这只小狗给我们家带来了无数的欢声笑语,我爱我的小狗。