关于宠物的作文400字
每个人都有自己喜欢的宠物,而我呢,也不例外。
我九岁生日时,妈妈给我买了一条小狗,我给它取名叫——汪汪。它的毛发是棕色的,大大的耳朵,一双水汪汪的大眼睛,像两个亮晶晶的宝石,嘴巴小小的,鼻子像一个黑色的绒球,它的四肢短短的,一条毛茸茸的小尾巴摸起来舒服极了。
一天,我给汪喂食,我拿着一根肉骨头在它面前晃来晃去,它就盯着肉骨头看,我有点不耐烦了,就对它说:“怎么还不吃呢!”话音刚落,汪汪就猛得一跳,从我手中夺走了骨头,躲到一旁津津有味地吃着。我心想:这家伙真淘气。
暑假里,我带着汪汪出去玩,它见孩子们吹泡泡,就一直看着我。我也知道它的心思,便买来了泡泡,它“汪汪”地叫了起来。我用泡泡棒沾一点泡泡,从小口里一吹,五颜六色的泡泡随风飘动。汪汪见了,一蹦一跳地抓着泡泡。接着,我们去买火腿肠,汪汪一半,我一半,我们开心地吃了起来。随后,我们一起放风筝,汪汪咬着风筝,我抓着线。“三、二、一。”风筝飞上天了,汪汪和我都笑了起来。
汪汪陪伴我度过了快乐的童年,我也爱汪汪。