今天我放学回到家,只见妈妈正在装饰鱼缸,我好奇地问:“干什?么买鱼缸干嘛?”“当然是养鱼啦!”妈妈答道。我跑到池里一看,呀,两条小鱼,这下我可乐坏了。
小金鱼身穿一件金黄色的衣服,像位富家女。两个小眼球一动不动的,可爱极了,一个似扇子的小尾巴整天摇来摇去,就像警察在巡逻一样,真是太萌了!
小金鱼具有遇到敌人不害怕、不退缩的勇敢精神。有一次,我家的狗饿了,一看这小金鱼就大声咆哮,好像在说:“你个小不点,我要吃了你!”小金鱼也不甘示弱地朝小狗身上泼水,不一会儿,小狗就变成了落汤鸡,转身跑了。小鱼在水里游来游去,好像在庆祝自己打了胜仗呢!
小金鱼有时很调皮。有一次,我给小金鱼喂了早餐,就去上学了。等我中午回了家,我的天!家里撒了一地水,而小金鱼却躺在地上,奄奄一息,我打扫完残局,便教训小狗,说:“你看看,小金鱼差点就没了命……”它惭愧的低下了头,好像在说:“对不起,我错了。”
这就是我的好伙伴——小金鱼。