关于腊梅的作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这首诗描写的是我最喜欢的花——腊梅。
初冬,腊梅徐徐绽放。刚开始,有的才开一两瓣,粉嫩粉嫩的,像一只美丽的小蝴蝶;有的开了两三瓣,淡红淡红的,像小姑娘头上的发夹;有的还是花骨朵儿,粉红粉红的像一簇簇跳跃的火焰……远远望去,一大片的腊梅犹如天边的红霞,你走近它,阵阵幽香,令人陶醉。
当天气越来越寒冷的时候,所有的花都开了,成片成片的绽放在枝头,将雪白雪白的枝头,点缀得美丽动人。它虽然不像娇艳的百合花,争奇斗艳,可它那不畏严寒,傲立枝头的高贵品质,令人敬佩。
在严寒的冬季里,所有的花都凋谢了,只有腊梅还在和寒冬做斗争,吹拂它的不是微风,而是大雪纷飞;照耀它的不是春日里温暖的阳光,而是冬日里的一缕残阳,可是它依然独自绽放在枝头,为人们送来冬季的祝福。
看着冬日里的腊梅,我不禁在想:革命先烈们不正是像腊梅一样,不畏严刑拷打,不向反动派低头,用他们的鲜血和生命换回了我们温馨和谐的幸福生活。