关于腊梅的作文
北风呜呜地嘶吼着,雪花纷纷扬扬地落下来,飞舞,盘旋,坠落。雪下了一夜,盖满了屋顶、马路、压断了树枝,隐没了田野。
清晨,推开窗户,一抹金黄闯入了我的眼帘。前几天被北风吹得光秃秃的腊梅树,如今“古木逢春”般盛开了几朵金黄色的小花,在白雪的衬托下,显得格外活泼。
我赶忙来到院中,细细品味起来。腊梅的形状各不相同,含苞欲放的,像快要裂开似的;已经盛放的,金黄的花瓣紧紧地依偎着黄色花蕊,细细花蕊间,零星点缀着白色的花粉,丝丝缕缕,情意绵绵。她们或仰,或倾,或倚,或低眉沉思,或昂首远眺,姿态万千,美不胜收。
腊梅甘于寂寞,妩媚脱俗,淡泊名利,无私奉献。她不因没有彩蝶缠绕而失落,亦不为没有蜜蜂的追随而沮丧,更不似那癫狂的柳絮随风舞,也不学那轻薄桃花逐水流,而是无私、无怨、无悔地默默绽放于严寒之中,给人们的生活带来欢乐和清香。
梅花美,却把美留给了洁白的天地;梅花香,却又有谁知道“梅花香自苦寒来”的艰辛;梅花俏,却“俏也不争春,只把春来报。”
我爱腊梅,我爱她“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”