关于腊梅的作文
我是一朵腊梅,在我的朋友:牡丹、玫瑰、月季等花中,我是最差劲的一朵花。
因为鲜花盛开、生机勃勃的春天时朋友们争奇斗艳的展现出自己最美丽的一面,此时一闻就可以闻到浓浓的花香,它们各自穿着鲜艳的衣服来比美。只有我在一旁,不开花,没有香味,也没有漂亮、鲜艳的衣服来比美。朋友们嘲笑我,冷落我,使我伤心极了。
烈日炎炎的夏天来了,挨挨挤挤的荷花开了,在水池中被绿色的荷叶衬托的更加迷人,招人喜爱,微风一吹还可以闻到淡淡的清香。依然只有我不开花,没有香气。
果实累累、天高气爽的秋天来了,朋友们没有以前那么精神、美丽动人了,后来朋友们有些花瓣枯萎了。我虽然比以前精神了许多,也结了花骨朵,但是却还是没有开花。
鹅毛大雪的冬天来时,朋友们凋落了、枯萎了。只剩下我一个人在这儿,当飘飘扬扬的雪花落下来的时我开了花,开的那么美丽、鲜艳、许多人都来赞赏我的美丽。我虽然很高兴,但是我的朋友们都不在了。我一个人孤零零的我站在这里。
后来我知道了我和朋友们的品性不同,我原来我只在寒风刺骨的冬天才会开花。朋友们也不再嘲笑我、冷落我了,而是变得热情了,我非常的高兴。