关于腊梅的作文
正月初一,天气阴,我怀着喜悦的心情,我和奶奶一起去公园玩。
由于,大年初一的关系,公园里来了许多游玩的人,那些健身器材都被人们占满了,连休息的地方多没有了,我和姐姐只能在旁边观赏景色,突然看见了一株株腊梅,姐姐被惊呆了,我也被沉醉在它的美中。
高高的腊梅树,参着不齐的枝干,星星点点闪着银光的黄花,点缀在枝干上显得更加完美。在微弱的阳光下更能体现它的自强不息的精神,就是那骰精神,把我们振憾了。
虽然,腊梅没有玫瑰鲜艳,美丽,但是腊梅有顽强不息的精神;虽然腊梅没有桂花芳香,但是它在寒冷冬天,散发出独特的味道;虽然腊梅没有杜鹃耀艳,但它有朴实的外装。
春天,争奇斗艳的花儿,但只有它——腊梅,独自等待冬天的到来,展示出自已美丽的一面,它不怕寒冷,不怕风吹雨打,所以能独占鳌头。
那些生活在春天的花朵,就像温室中的孩子经不起风吹雨打,只能被寒冷和冽风淘汰,不能在现代社会生存,只有和腊梅一样的人,可以表现自我。
腊梅的精神值得我们学习,只有拥有它那般的屹立,才能自展风彩。
我想同学们,也跟我一样喜欢腊梅吧!