描写腊梅的作文:我爱腊梅
走出门,刺骨的寒风迎面而来,迫使我拉上了领口,以挡住那寒风。走了一会儿,一团火红的东西映入眼帘,我仔细一看,噢!是腊梅呀!走到跟前,我看见它被风吹得东倒西歪,枝子晃来晃去,似乎在于寒风对抗,但又无力抵抗。但那火红的儿而且傲然挺立,丝毫不受寒风的影响。
看着腊梅那股不怕寒冷的劲儿,我被感动了,昂首抬头大步走,任那寒风迎面刮来。站定,回头望望,腊梅好像更红了,红的如火在熊熊燃烧。古今中外有许多赞美腊梅的诗句,原来都为腊梅那鼓坚劲而写的!我爱你,腊梅!
六年级描写腊梅的作文就到这里结束了,大家一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家有所帮助。