比的作文
清晨,阳光懒洋洋地照着大地,枝头上鸟儿叽叽喳喳地叫喊着,平添了几分嘈杂。
“乒乒乓乓……”我是被客厅里的一群人吵醒的。睁开眼睛,一只皮毛似雪,九条尾巴的小猫咪窝在身边。我瞪大眼睛,直起身,连连后退。它那黑钻石般的眼睛眨了眨,开口道:“我是山海经中的九尾狐。”“我是当扈!”另一个声音响起,我循着声音看去,一只红色小鸟端立在柜子上,棕、白两色绒毛围在胸前,若不是它尖锐的嘴,我还以为那是一团毛茸茸的球呢。
一瞬的错愕之后,我不解,问道:“那你们为什么要来这里?”蓝发男子推开屋门,道:“你先别管我们,你出去看看,你家里有一群穿着奇装异服的人在闹。”“你是天狗?”天狗一愣,“你咋知道?”“猜的。”
打开门,一道声音响彻云际:“胡亥!你个败家子!”这大概是嬴政碰见胡亥了吧。入目,是一个白发老人在训斥一个约莫三十多岁的男子。老人揪着男子的衣襟,面红耳赤地对他叫道:“我辛苦统一的六国,十五年就灭了,你还把你哥整死了,你还我扶苏,还我扶苏……”再看另一边,“姑姑,你可不要太过分。兄友弟恭,父慈子孝,咱们老李家,可没这个规矩。”李隆基拿着一个枕头挡在身前,看着双手叉腰,一脸怒容的太平公主道。还有些古人吵的吵,闹的闹,片刻不能安宁。
我无奈扶额,只觉得太阳穴突突地响。回到房中,只见枕头羽毛遍地飞,小脚印遍地都是,九尾狐挠挠头,笑道:“嘻嘻,看来我们山海神兽法力太大,开启了穿越之门。”当扈也笑道:“嘿嘿,法力太大也是一种错事呢。”我怒火中烧,拎起九尾狐和当扈,就要扔到屋外,“你们从哪里来,就回到哪里去!”这句话,几乎是从我的牙缝里钻出来的。
腿上一痒,垂眸,是天狗眼泪汪汪的脸:“不要赶我们走,我手不能提,肩不能扛,风餐露宿,多可怜啊。”我蹙紧眉头,“我才不管你。”话音未落,“朱棣!你好狠的心,你还我允炆乖孙!”又一声,直冲云霄。
这下好了,有仇的,有怨的,全聚一块儿了。这可比看上去更有意思。