比的作文
往日清脆的铃声变得沙哑了,曾经美妙的“同学们,放学时间已到。”变得那么烦人……我坐在座位上发呆,试卷上那个鲜红的“86分”深深地剌痛了我狂傲的心,不争气的泪水在脸上流淌,一班之长竟然只考了86分,我仿佛看见了妈妈瞪大的眼睛、愤怒的表情……
走在回家的路上,双腿像灌了铅似的,路是那样长,一步、两步。回到家后,我故作轻松地叫了声:“妈,我回来了!”,“卷子发下来没有?”“没有。”什么时候才发呢?””不知道!”好险,妈妈正忙着炒菜,否则难逃他的“火眼金睛”。
吃过午饭后,我又焦躁起来了。老师每次都要检查试卷签名,可这次的家长签名怎么办?怎么办?怎么办呀?……突然,我眼睛一亮,要不就自己当回“妈妈”先度过这个难关再说。说干就干,我到书柜里找来去年妈妈签过名的试卷,把两张试卷叠在一起,轻轻地把两份试卷按在玻璃窗,透过阳光他的签名清清楚楚地呈现在眼前,我小心翼翼地依瓢画起葫芦来。不一会儿,“拓印”成功,担心地仔细比较一番后,放心地笑了。
试卷交上去了,老师瞅了下签名什么话也没说。悬着的心终于落地了,谢天谢地,总算混过去了,我长长地吁了一口气。
吃晚饭时,妈妈又问起了我最担心的问题:“试卷还没发吗?”我随口回了一声“还没呢。”但心里还是“十五个水桶打水——七上八下”,不会东窗事发了吧?他们通过电话啦?
吃过晚饭,妈妈给我削苹果时,又给我讲起了小时候早就听腻了的《狼来了》,还时不时地瞟着我。我刚松弛下来的神经一下子又高度紧张起来,反正横竖是一死,躲得过初一躲不过十五,还是招了吧。这担惊受怕的日子实在没法过了。
我壮起了胆子说“妈,这次我考砸了,只考了86分。”那声音比蚊子还小,连我自己都听不清。没想到,妈妈竟然听清楚了,语重心长地说:“我都知道了,86就86吧。你的诚实比100分重要,比什么都重要!”
天哪,这一天我都干了些什么?妈妈说得好:“诚信比什么都重要。”我再也不要这么做,因为我再也不想这么过!