比的作文
人最宝贵的是什么?热爱学习的人会说道,是知识;热爱劳动的人会说道,是力量;富有的商人会说道,是金钱……而我则认为,人生最宝贵的是光阴、健康、理想。
光阴——时间是人世间最宝贵的财富,也是最珍贵的财富,人一但失去它永远也找不回来,因为光阴流去不会再回来,所有有人才会说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”光阴,人的一生有了它才有了一切,可有的人却认为光阴永远都有,这是错误的,当你年迈的时候,头发灰白的时候,这时候你才会后悔当初的往事,为什么没有珍惜时间。“莫等闲,白了少年头,空悲切。”岳飞的《满江红》正是这真实的写照。“时乎时乎不再来,青春光阴贵如金”这正是时光珍贵的缩影。年轻人,请珍惜你的光阴,不要等老了再徒然叹息。
健康——是创造有意义的人生的基础,有了健康,才有了创造有意义人生的动力。同光阴一样,健康同样对于人来说,是很宝贵的,因为没有了健康,就等于失去了一切。健康是做任何事的前提,比如你很想学习,但你身体不健康,没有一个好身体,所以你只能躺在病床上,望着书的你只得无可奈何。珍爱生命的人,这时会坚定的与病魔斗争,而不珍爱生命的人,只会唉声叹气。所以,健康也是一笔财富,当你失去时,你才会懂得生命的重要,健康的重要。同志们,请珍爱我们的生命,请珍爱我们的健康。
理想——是迈向成功的地一步,是一个成功的目标,有了理想,那么你的愿望就等于实现的50%,而另一半,则需要靠你自身的努力去完成,因此,理想也是人生命中很宝贵的东西。德莱塞说过:“理想是人生的太阳。”的确如此,有了理想,就会看到人生的目标,如果没有了理想,就象一个长跑运动员没有了终点,永远也到不了边。但有了理想,也需要努力,因为“凡事以理想为因,实行为果”所以,有了理想还要付出巨大的努力,这样你的理想才会实现。但实现很辛苦,要有坚定的毅力,否则,你就很失败。同学们,树立一个理想吧,让自己看到人生的目标,实现自己的价值吧!
光阴、健康、理想,我认为是一个人生最宝贵的!只要你珍惜了光阴、保护了健康、树立了理想,那么你的人生就算是成功了,怎样真正的成功呢?就是要靠努力来实现,实现一个真正的成功的人生!