比的作文
在这个世界上,每个人其实只有一个真正的对手,那就是自己。在很多事情上,只有打败了自己,才算是取得了胜利。好比跑八百米的运动员,虽然参加的人很多,每一位运动员的对手很多,但是他们真正的对手其实是自己。比赛结果并不重要,重要的是他们敢于挑战自己。
失败的滋味,酸酸的,苦苦的,每个人都很怕失败。在人的一生中,挫折是再所难免的,面对挫折,有的人选择了逃避,而有的人则是勇敢的去面对。
人们常常说“失败乃成功之母”不错的,在经历失败后,胜利就离自己不远了。但是并不是每个人在经历失败后都会取得成功,关键在于自己对于失败的态度。
在这个世界上,竞争是非常激烈的,要打败很多对手才能取得最后的胜利。但在我觉得,每个人真正的对手其实是自己。从小到大,父母对我的要求都很高,把我管的很严。从6岁起,我就开始学电子琴。记得那时有很多朋友一起学的,我的好胜心强,喜欢和人家比。为了取得胜利,整天只知道怎么跟别人比,老师上课嘛不听,结果弹的比人家都差。现在想想,觉得自己真是幼稚。
现在,我已经长大了,我只喜欢跟自己比。在每一次的比赛中,我都喜欢跟自己比。上一次月考,我只考了全校55名,而这次期中考,我考了全校23名,我战胜了自己。我希望自己能“更上一曾楼”。
很多人为了打败对手,采取残忍的手段,但是,他们最后有获得了什么呢?只获得了一个胜利的称号而已。有时候,我真的很好奇,为什么那么多的人喜欢生活在仇恨与战争中?
有时候,我也想嫉妒那些成绩比我好的,但是我又不停的告诉自己,心态要平衡,不要走上歧途。我不喜欢生活在嫉妒之中,我所要的是快乐的生活。
所以,我一直只喜欢和我自己比。