比的作文
高尔基曾说:“父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,伴你走完人生。恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。父爱,如大海般深沉而宽广。父爱是沉默的,如果你感觉到了那就不是父爱了!”我始终都是坚信这句话
我的父亲对我来说就是个恶魔,尤其是小时候,我特别的害怕他,因为他始终都是板着脸,一不高兴就拿起竹条往我身上抽,所以我不是特别喜欢他,然而,有一件事情却是让我改观了,让我明白父爱是山却比山沉的意义
那天,我随着父亲去山上看树林,顺便去施肥,我刚开始是不愿去的,但迫于对他的害怕,我只能屈服于他的淫威之下了,然而,天公不作美,我跟父亲刚来到山里,便下起了倾盆大雨,天空阴沉沉的,像是要把握们压碎似的,我们拼命往山上的木屋跑,匆匆忙忙间,我遍从草丛边翻了下去,不省人事
当我醒来的时候,已经在医院了,父亲躺在床边看着我,忽然间,我看见他憔悴的容颜中添了许多白发,从他关爱的眼神中,我似乎懂得了很多,他站起来,可是我却看得出他退好像受伤了,母亲告诉我,我从山上翻下去,父亲下的脸色苍白,也跟着跳了下去,从山上一步步把握背到医院,我听了,十分的难受,心里感觉苦涩涩的,也有些甜甜的,从那个时候,我就知道,有一个人,他不善言语,可是却总能给你带来许许多多的感动与温暖
微风拂过,多年以后,我仿佛看到父亲微笑着站在面前,缓缓地抚摩着我的秀发,他虽然不说话,但我却读懂了他那慈爱的眼神。在父亲的目光里我读懂了一种博大的亲情,那是一种江海般宽大胸怀,一种升华的父爱。