比的作文
又有一阵风吹来,把我那美好的记忆打断。青青的树叶还安然挂在枝头,而那枯黄的已消失的无影无踪,爷爷,在这美丽的春天里,我无时无刻不在想比春天更美的您……
一阵风吹来,风里夹杂着阳光的香味和刚发芽的树叶,清新的气息。我抬头一看,不远处一大片嫩绿的树叶映入眼帘。看着那绿叶,我渐渐陷入回忆。
也是在这样一个生机盎然的春天,我那时还小,爷爷也还在世,那时的生活是多么美好。“爷爷,爷爷,你带我出玩吧,吃完饭呆在家里怪闷的慌。”我蹦蹦跳跳跑到爷爷身边,撒娇似的说。爷爷是最慈祥的,他听到我说要去玩,就一把把我骑在他的脖子上,背着我走了。在路上,别的小朋友在用羡慕的眼光看着我,还小的我更显出洋样得意的样子。当爷爷走到两边种满白杨树的河堤时,把我抱下来,亲切的说:“小不点,这里阳光环境都怪好,在这玩吧。”而此时的我也早已被优美的风景吸引,忙说:“好,就在这儿,想去的地方就在这。”
于是,我们一老一小便坐下了。过一会儿,我突然想要一个“草帽”,因为以前就见过别的小孩戴过,我就问爷爷:“爷爷你会编草帽吗?我想要一个。”爷爷听了说:“当然会了,我小时候经常在炎热的夏天编戴在头上,就凉爽多了,技能可熟练了,你想要一个吗?那我就给你露两手吧。”此时的爷爷显的很兴奋,我则坐在一边观看。爷爷拽断几支细柳条,又掐了几朵小花放在身边,动作真是纯熟,以疾风迅草之势就把草帽编好了,非常漂亮,青青的叶子红红的花,我简直喜欢极了,觉得这是世上最好的“草帽”。正当在欣赏这草帽时,爷爷说了一句话,他说:“看这青青的叶儿多漂亮,这就是你呀。”我好奇的问:“爷爷,那你是什么啊?”爷爷说:“我呀,我就像秋天里那欲欲飘落的枯叶。”我好像听懂了什么似的,立刻反驳道:“不,爷爷才不像落叶呢,爷爷在我心中是最美的。”爷爷听了,脸上露出了欣慰的笑容。
又有一阵风吹来,把我那美好的记忆打断。青青的树叶还安然挂在枝头,而那枯黄的已消失的无影无踪,爷爷,在这美丽的春天里,我无时无刻不在想比春天更美的您。