比的作文
路,走不完的路。从我们一出生开始,我们就走上了成长这条不归路。这条路可长可短,但是,我们的脚总比路长。
我们每一个人生下来都是一样的,不同的外界因素暂且不论,那么到底是什么是开始在同一起跑线的我们在若干年之后差距如此之大呢?甚至,有些人或是天生残障,或是由于种种原因在起跑线上就落后一截,但他们中的一部分甚至走的比健全人更远更长,做的比健全人更好。
最著名的例子就要属海伦凯勒了。她虽然自身残疾,却让其他跟她一样承受着残障痛苦的人们感到了温暖。
命运对她来说是不公道的,她在一出生的时候就被上苍斩断了双脚的一截,但这样也无法阻止她前进的步伐与执着而坚定的信念,用自己倍于常人的努力改变了自己天生的劣势,实现了自己的人生价值。这时,我们便会惊奇的发现:未来茫茫,一片黑暗,当我们却能靠自己,也只能靠我们自己断过着一片不见尽头的混沌,相信脚总比路长。
霍金的故事大家也是众所周知,他凭借这坚强的毅力及对科学的热衷与病魔抗争并且在物理学上为人类做出了巨大贡献。
面对病魔,不屈服,以一种良好的心态面对人生。真的猛士敢于直面自己惨淡的人生,敢于正视淋漓的献血,再加上自己的执着与努力,相信脚总比路长,一定会做的比别人更好,让人生更成功,更精彩。
而在我们现实生活中,许多人还没开始迈步,就已经被这条路的长度给吓住了。比如我们同学们,如高中后成天被成堆的作业“折磨”,每天熬夜到很晚来完成作业,几乎每一个人都在抱怨着,这条路太长太难走了。但是,有谁能够细细品味这作业,享受其中的乐趣呢。文科生认真迈步,遨游在文学的海洋,沉浸在这书香中,找到开启人类精神文明的钥匙;理科生一头扎进题海中,探索大自然的真理,被这自然科学的美丽所深深吸引,为人类迈出地球开辟一条道路。
这何来的“路太长”,“折磨”一说呢?所谓如此,不过只是我们不敢去正面面对它们,承受失败的痛苦,找到一条通过这看似长路的捷径。永远记住,脚总比路长,在成长路上,学会担当!