比的作文
要说比别的我可没有多大把握,可是比力气我可就信心百倍了。
二年级时我搬得动一张课桌,四年级时搬矿泉水上饮水机已是家常便饭了。平时在家我帮妈妈干点力气活,这让妈妈省了不少心。
我力气大,众所皆知。和我比力气的女生是我的死党,我们俩人平时总是形影不离的。那天我俩开玩笑说:“咱俩比比俩人谁的力气在女生中是最大的”。谁知这话被班上的多嘴婆听见了,她把这件事在班上一宣扬,一传十,十传百。才几分钟里同学都知道了。同学们都来问我俩这是不是真的,我俩被这突如其来的问题吓坏了,虽极力否认,但禁不住同学们的瞎起哄,只好答应了。几个同学自作主张把比赛时间定在下午第三节课后,比赛地点就在我们班级。唉!一句小小地玩笑话变成真的了,真让人哭笑不得。
下午第三节课后比赛就开始了,观众还真不少,全班同学都留下来给我们的裁判。
男同学给我俩定下三条规定:
1、群众的目光是雪亮的,由同学来决定谁是“力气最大的女生”。
2、不能拉票,拉票者一但被发现立败无疑。
3、不能靠关系,有关系的人绝对不能参加“决定团”。
比赛两回合,支持率高的人获胜。比赛在大家的呐喊声中开始了。第一回合比扳手劲,几分钟过去了,我俩还手握着手僵持着,大家都在高声喊着加油、加油,我看着她憋着气,满脸严肃地样子,忍不住笑出来,一下子泻了气,手被她轻易地扳过去,在一片惋惜声中第一回合我输了。在第二回合我一定要努力一搏。第二回合是比拿书,在同学们的加油声中每人手上都已经端着三十多本书了,(这些书都是同学们赞助的)书还在不断地增加,死党第一回合用力过度,终于吃不消了,连连喊道:“不要再放了,我受不了了,我认输,我认输。”两回合虽各有一胜一负,但由于我同学关系好,大家还是判我获胜,获称“力大女生”。这虽然只是同学们之间的一场小小的游戏,还是让我高兴了一阵子,平时一直嫌弃自己又壮又胖,但这壮和胖正是力量的源泉,我从比力气中化自卑为自信。