小白兔是个勤劳的孩子,它发现家里快没食物了,于是决定自己去种大白菜。
在一个阳光明媚,鲜花盛开的早上,小白兔背着锄头来到地里种菜。它弯着腰用力地挥动着手中的锄头,一边松土一边喘气,累得汗流浃背。它拿出毛巾擦了擦汗,继续干活,坚持把地锄完。为了能尽快吃到自己种的白菜,小白兔不怕辛苦,连忙去城里买了几包白菜种子。当它到家的时候,夜幕已经降临了,但它还是提起篮子来到菜地,均匀地将种子洒了下去。小白兔每天来到菜地浇水施肥,种子一天天长大,渐渐地露出了小嫩芽,长成了小白菜。小白兔高兴得眉开眼笑,一点都不觉得累。
过了几个月,到了收获的季节,小白兔看着满园子的菜兴高采烈地说:“小白菜终于长成大白菜了”。它拿来小车把摘下的大白菜一棵棵放进小推车里运回了家。
小白兔每天吃着自己种的美味的大白菜,开心极了。