今天,我们班的王丹、赵艺涵、江丽琳和我以及几个同学一起到学校菜地种菜。
去到学校菜地后,我们发现一个班种的菜绿油油的,漂亮极了。我们决心要超过他们,比他们种得更好!
今天的任务不是种菜,而是松土、施肥。我们听到今天的任务后,立刻拿起铲,开始松土。“咚咚”的声音震耳欲聋,灰尘到处都是。不久,“乒乒乓乓”的声音响了起来,原来,孩子们个个都累得气喘吁吁,都在唠叨:“累死了,不干了!”这让家长非常不满。家长对我们说:“知道农民有多辛苦了吧?看你们还浪不浪费食物!”听到家长这样说,我们机智地回答:“既然你们这么说,那你们来干吧!”话音未落,全场早就只剩下大人了。一位家长说:“嘴巴上说累,其实比兔子跑得还快!哎!”
经过今天的种菜活动,我体验了农民是那么辛苦!我决定,从现在起,不再浪费一点食物。还要尊重各行各业,因为无论做什么职业的人都值得我们尊敬。