学校给我们班分了一块菜地,同学们知道了个个兴奋得像一只只小兔子一样蹦得老高。
赵老师利用周五的班会课带我们去种菜。我们来到了菜地,已经有许多的热心家长帮忙,他们给我们班的菜地带来了种菜的工具,还有菜苗。开始种菜了,小小的菜地马上被大家包围的严严实实,大家迫不及待地给菜地松土。有的用铁锹,有的用锄头,还有的用小铲子,同学们你不让我,我不让你,个个伸出小手去松土。松土可以使土变得松软,这样有利于菜根的生长和吸收。被我们松过的土像在伸懒腰似的,然后我们把菜苗用力的插在土里,让菜苗露出半张脸后,再用土盖起菜苗的根部,最后浇水施肥。你看,种好的菜苗绿油油,好像在对我说:“谢谢呢。”经过几个小时的辛勤劳动,终于把菜种完了,望着种好的菜苗我们全班都笑了。以后我们还要分组来浇水、施肥、除草、杀虫。
到时,我请你们吃我们种的绿色青菜哦!