浇菜作文
一个晴朗的早上,妈妈带我去菜地,妈妈今天特别忙,我想去帮一下忙。
我们一起来到菜地,只见一大块菜地井井有条地种着各种各样的菜我被妈妈带到一块种小白菜的菜地,小小的菜苗好像绿色的音符我觉得很开心,很有趣。我主动跟妈妈说:“我帮你浇菜吧。妈妈说“你会吗?“我当然会了妈妈皱着眉头微笑地说:“那我先忙,很快就回来。我拿起妈妈浇菜的工具,大勺大勺地浇在地上,等我把水浇完,定神一看,菜地里的白菜苗被浇趴在地上。我忽然害怕起来,担心菜苗会死掉,更怕妈妈责备我。
我便像兔子一样飞快地逃回家里。我想到正在忙里忙外的妈妈,我心里觉得很不自在。就想有十五个吊桶——七上八下。过了一会儿,妈妈忙完,她走过来问苗浇得怎么样?我把菜苗浇水压坏的情况告诉了妈妈,妈妈耐心地对我说:“白菜已经看见了你的努力,明天它又会长高的。我听后才感到心里轻松了许多。