浇菜作文
一个阳光明媚的早晨,妈妈带我去了菜地。我妈妈今天很忙,所以我想帮忙。
我们一起来到菜地,我看到一大片菜地,各种蔬菜摆放得井井有条。我被妈妈带去了一个有小白菜的菜地。小蔬菜苗看起来像绿色的音符。我觉得很开心,很有趣。我主动对妈妈说:“我来帮你浇菜吧。”妈妈说:“你愿意吗?”“我当然会的,”妈妈皱着眉头笑着说。“那我先忙了,很快回来。”我拿起妈妈用来浇菜的工具,倒在地上。浇完水,发现菜地里的白菜苗躺在地上。我突然很害怕,担心菜苗会死掉,更害怕妈妈会怪我。
我像兔子一样飞快地逃回家。想到在国内外忙碌的妈妈,心里很难受。我就想要十五桶——。过了一会儿,我妈干完活,过来问秧苗怎么浇水。“我跟我妈说了菜苗浇水压坏的事,我妈耐心的跟我说,“大白菜看了你的努力,明天又长高了。“听到这里我才放心不少。