我想种菜,把这个想法告诉了爸爸,爸爸便在网上买了两个菜箱,还有种子,土壤和工具。爸爸教我种菜,他先把土装了满满一箱,然后用工具把土挖了个小坑,把种子撒进去,我把种子撒在一起了,爸爸让我把种撒开一点儿,要不然它们就挤在一起了,不利于生长,我把种子撒完后,再用土盖上,然后再浇上水。
我每天一回家就急匆匆地跑去看我的菜,过了好几天,终于看见它们钻出来了。还有稀奇怪异样子的草也长了出来,爸爸告诉我那是野草,会吸收土壤里的养分,让我把它们拨掉。哦,我知道了,我就把那些草都拨出来。这几天,有些种子露出了脑袋,小青菜都把胳膊都伸了出来,好像在迎接春天呢,我想这些小青菜都露出了胳膊,过一段时间它们应该长的更大。通过这一段时间我精心的浇水、养护,小青菜长的很大很大,都快可以吃了。我每次想到这些,就很开心。这次种菜我可真开心呀!