一年之计在于春。春天来了,我打算种点菜籽,体验一下做农夫的感觉。想到不久就能品尝到自己亲手种植的绿色蔬菜,我十分兴奋。
双休日,我写完作业,小心翼翼地捧出了菜籽。首先,我把大大小小的各类种子放到纸上,挑出大豆,泡在水里,好让它们快点钻出那闷得喘不过气的土壤。之后,我和妈妈准备好泡沫箱子和营养土。我把土倒进箱子中,再把各种不同类别的种子分类放到土里,最上面再轻轻地撒些土覆盖上种子。
这些工作做完后,我和妈妈抱着播种好的泡沫箱,东找西找不知放到哪里才好。“还是放到这里吧!”我指着阳台一角,气喘吁吁地对妈妈说。妈妈点点头表示同意。
今天,我播种下这些小小的种子,我要细心呵护,耐心地等待它们发芽、长叶,开花、结果,我还要亲手采摘,并且自己动手做出美味可口的菜品呢!
啊,我真希望它能快快长大!