这天,太阳公公早早地站在了山岗上,照着小兔,好像在说:“小兔,快起床啦!天亮了。”小兔终于惊醒过来了,她看了看时间说:“呀!9:10啦!得赶紧种菜去!”于是,小兔拿着锄头去翻地了,翻着翻着就忙到了傍晚。
小兔很想休息一下,但是它觉得趁天空凉爽,月光皎洁,必须快点播撒种子。于是,它飞快地往家跑去,拿上了种子,慢慢地播撒在刚翻好的田里。
过了好几天,小兔看见前几天的种子长成绿油油的小苗,但是小苗们低着头,懒洋洋的样子。小兔担心极了,抬头一看,太阳公公像大火球一样,炙烤着大地。小兔连忙跑回家拿来水,然后小心翼翼地浇在小苗上,小苗喝足了水,仿佛在对小兔说:“谢谢小兔!”
好几天以后,小苗们长成了大棵大棵的白菜,小兔的功夫没有白费,它心满意足地拉着白菜回家了。