在我的记忆中,有一件事让我难忘,虽然小,但依然记得清楚。
那是一个春天,我和外婆走到菜田,外婆提着一个篮子,里面有一些菜苗,外婆给了我一个任务,帮她种两种菜,我迅速答道:好。我急忙抓了一把菜苗,挖了一个小坑,把菜苗扔了进去,用手把土埋上菜苗根部,我就认为成功了。
外婆见了,像老师一样地说:这土埋得太深,菜苗放得太多,菜苗也没有立起来,活不了。我一听,有点急,我想做完美一点儿,就忙碌起来,把菜苗弄出来,重新挖坑,选择了一颗粗壮的菜苗,左手拿着菜苗,右手把土盖在菜苗的根部,让它立起来,然后,用水桶浇了一点水,就大功告成。
外婆一看,笑着对我说:你真不错,比我还能干。闻言,我也对着外婆嘻嘻地笑了一下。由此,我知道了,无论做什么事都要认真。