春天到了,让我激发起种菜的念头,于是开始收集种子,挖一些有机土,高高兴兴的种下春天的第一棵小白菜。将种子种进土里后,觉得自己好像又创造了一个小生命一样,心中暗暗决定,一定要好好的照顾它。
每天,我都会去看它一次,看看小白菜要不要喝水,有时,风一吹,小白菜随风摇摆,好像在跟我说:“小主人,我口渴了。”我就会马上给它一些滋润。除了浇水,还要施肥、除虫、拔草,另外,我还会陪它说话,希望它长得又高又壮。一天又一天,小白菜越长越大,越长越漂亮,重点是“没有农药”喔!
小白菜长大了,我这个小农夫可以收成啰!收成的小白菜要先清洗干净,洗干净后,就可以煮一道“白菜蛋花汤”,小白菜叶子吃起来嫩嫩又脆脆脆的,真是可口。
在春天这个美好的季节,最适合种菜了,还可以试着当小农夫,体会收成的成就感,有这么多的好处,不妨大家一起来体会种菜的乐趣吧!