插队作文600字
人生中有些人明知不礼貌却仍要去做,这是何必呢?是为了让自己丢脸面还是说是为了让别人看看自己究竟是如何厚着脸皮来插队。
一天中午我来到学校,似乎有点早了。我安安静静待在那里排队。唉!不过应该很快就能够进校了吧。原本安安静静却突然多了一份喧闹。有人插队了,插也就插吧,搞那么大费周章干什么?有人来了插队,是几个女生。看上去好像是熟人故意让女生插队,不过女生似乎有点多。大家一直往后退,那几个女生竟然还在那里自作主张的让大家往后走。我们也就忍了吧,往后走,退再退。哎呀,我原本在那条路的一半儿以上了现在我竟退到了一半儿下。
我们慢慢的往后退可是还是发生了不幸,有个小姑娘,她在退的时候被挤倒了。她看起来也就一二年级的样子。她哭的好惨,多可怜呐。前面的人显然是没听到她的哭声,她们还在那里指挥着让大家退。
这时男孩看了看那个小姑娘,跑到前面生气的说道:“前面的人怎么回事啊,这都有人摔伤了,你们竟然还让大家退。要不要脸呐!”那男孩看起来也就四五年级大吧!我既敬佩,却有一丝惭愧。我已经是六年级了,还竟还不如一个比我小的男孩子大胆,他都愿意站出来为小女孩伸腰,而我却躲在一旁。
这时那几个姑娘不敢说话了,她们惭愧了,不知道该怎么说才好。这时校门开了,我们慢慢的走了进去,然而我前面又有人想插队,这时那些孩子不再礼让,直接就跑了上去。我的心里说着,做得好,做得好!对于这种想插队的人,就不应该对他们宽容。我一边走进校门,一边回味着今天的事情。
那天的事情我领悟了许多,我希望世界能够变得文明一点,让欢声笑语荡漾校园间。