早晨一起床,卡梅利多开门一看外面一片白银色的世界。山是白的、地是白的、树是白的、连小河也是白的。
卡梅利多先关上门,冲进屋里,一边拍着同伴们的头,一边喊着:“快起床,快起床!我们到外面玩雪去吧!”大家高兴的来到门外,只有鼻涕虫弄丢了棉袄,十分扫兴的留在屋里。
聪明的卡梅利多拿了一块木板当滑板,玩起了滑雪。贝里奥也学着卡梅利多的样子,玩起了滑雪,没想到阴差阳错,贝里奥竟然一头撞到了大雪堆上,这时,在空中飞跃的卡门刚好落在它们的前面,看着它们狼狈的样子,卡门不由自主的笑起来,它叫来卡梅利多,一起扶起来贝里奥。有的小鸡玩滚雪球、打雪仗,还有点像坐滑梯一样从高高的雪堆上滑下来。
大家正玩得高兴的时候,小刺头大呼小叫大喊起来:“快来看啊,吓死人啦!河水变成透明的石块了,以后我们怎么喝水呀?”欢乐的游戏戛然而止。