小学五年级下雪了作文
今天早上我很早就起来了,发现窗外白茫茫的,于是,我叫爸爸起来,我对爸爸说:“今天我还要去玩雪。”“好啊!”爸爸说,我以最快的速度刷完牙、洗完脸了,我和爸爸、妈妈一起来到了理工大学,一到那,我就和姐姐一起商量玩什么游戏?我说:“我们玩“除冰”的游戏吧!”“好啊!”于是,我们玩起了这个游戏。首先,我拿着小铲子去铲冰,然后,放入姐姐拿着的大桶子里。我给冰想了一个办法,应该可以让冰慢点融化。我把放了冰的大桶子放进冷水里泡,用冷水冲,而姐姐则去冰箱里去弄点冰,放进大桶子里。我们看了看,冰竟然融化了一大半。我们赶紧想办法,“有了!”“不如我们到奶奶卧室里去铲点冰?”“好啊!”我们铲呀铲,姐姐对我说:“我不喜欢玩这个游戏!不如我们玩“做饭”的游戏?”“也可以!”我说,于是,我们开始铲雪做“米饭”然后,我拿三粒糖作为装饰,我再拿几条橘子皮也作为装饰,这样,“饭”就做好了。这次下雪跟上次一样好玩!