小学五年级下雪了作文
“啊,下雪了!”看到窗外的雪花,我们都跳了三尺高。这是我300多天的期盼呀。这一天终于到了!
鹅毛般的大雪簌簌落落地、慢悠悠地、欢快地跳着舞飘落了下来,大地妈妈欢快地用自己宽阔的身体接住雪娃娃们,生怕它们那洁白的身体被污染。
不一会儿,大地、树木、房屋都发白了。冬青树的每一片叶子上,都点缀着一朵朵白色的雪花,真美丽!到了晚上,万籁俱寂,只听到雪花飘落的沙沙声。第二天早晨,大雪停了,冬爷爷给了大地、田野、房屋一件件白色的衣服。雪下得已经够大的了,可贪婪的我不知怎的想让雪下得更大。树姑娘个个都穿上银装表演节目。风一吹,她们就伴着沙沙的节奏欢快地、轻盈地跳起舞来,真美丽!
孩子们再也坐不住了,跑到雪地里堆雪人、打雪仗,银铃般的笑声在空中飘荡,玩得可开心了。我这个贪玩鬼也迫不及待地跑进雪地里快乐地玩起雪来。
我爱雪,如果雪永远不化,那该多好呀!