小学五年级下雪了作文
冬天来了,寒风刺骨,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来,小朋友们穿着厚厚的棉袄,戴着帽子,手套,跑到院子里开始玩雪了。
小红抓起一把雪,紧接着把雪放在地上滚,雪球越滚越大,雪人的身子完成了。小红跑回家,把妈妈买来的红萝卜插在雪球上,雪人就有了红通通的鼻子。小红拿来一个辣椒放在红萝卜的下面,成了一个笑眯眯的红嘴巴。小红又跑回家拿起她的零食依依不舍地跑了出来,掰了一块巧克力当作雪人的眉毛,又从口袋里摸出四颗彩虹糖,两颗给小雪人当眼睛,另外两颗给小雪人当扣子,又拿来两根红红的糖葫芦,插在雪人身子的两旁,变成了一双美丽的小手。小红仔细地想了想,又仔细地看了看,终于想到了,还缺了一顶小帽子,于是小红又开心地跑回家拿了一个紫色的小水桶,戴在雪人的头上,一个漂亮的小雪人终于大告成功了。她们高兴得手足舞蹈。
院子里热闹极了,有的在打雪仗,你追我跑,有的在滑雪,快乐极了。
这真是一个美丽的冬天!