小学五年级下雪了作文
中午时分,看着天空渐渐沥沥的细雨,爸爸说下午会下雪,真是太好了!半个小时后,我和爸爸到了校门口,雨渐渐停了,天空真的开始飘起雪来。雪花像泡沫般轻盈地、均匀地洒下来,和其他同学—样,我心里不由得暗暗激动起来。
转眼一节课下了,随着坐在靠窗的同学一声惊呼,大家围到窗前。看哪,雪越下越大,像梨花,像鹅毛,又像飞舞的白蝴蝶...挡住了我们的视线。校园里,地面像铺了一层薄薄的银色的地毯,花草树木也都穿上了雪白的新装,洁白的颜色让整个校园看起来干净极了。同学们三五成群地讨论着如何堆雪人打雪仗,叽叽喳喳热闹极了。一个小时后,雪已经有些厚度了,同学们听到老师说“下课”就争先恐后地冲到操场上。
草坪上有许多同学在打雪仗,你追我赶,开心得不得了,欢乐的笑声不停地回响在整个操场上空。