小学五年级下雪了作文
今天一大早,我还在被窝里睡懒觉,突然妈妈喊道:“下雪了,下雪了。”我半信半疑,起身一看,真的下雪了,我连忙从床上爬起来,兴奋得不得了。雪下得很大,车上、房顶上、树上都是雪,好像披上了银装。
我和爸爸飞快地下了楼,我们各自躲了起来,准备玩打雪仗,我很快地用手搓了几个雪球,我拿起两个雪球,朝爸爸躲的地方扔了过去,爸爸被我打着了,爸爸也奋起反抗,拿着手中的雪球朝我的脸扔来,我被打得满脸都是雪,我们两败俱伤。
我们看到小区里几个孩子在堆雪人,我和爸爸也兴致勃勃地堆了起来,我们把车上的雪收集起来,爸爸让我先做雪人的头,而他负责做雪人的身体,在我们共同的努力下一个可爱的雪人终于堆好了,我灵机一动,用树上的果子做雪人的眼睛,用树枝做雪人的手。我们还和雪人一起合了个影留做纪念。
虽然我的手冻僵了,但是我还是很开心,真的希望宁波年年都能下雪。