实验作文
开始做实验啦,名字叫“吹不灭的火苗”。我感觉丈二和尚摸不着头脑。火苗是轻而易举就能吹灭的呀?我满脑的疑问,感觉老师在骗我们呀!
实验道具分别是:一张白纸、一个打火机、一卷胶带。先把纸卷起来,然后用胶带把白纸的角粘起来。把打火机一按,“啪”,打火机上的一个小孔里冒出了火。这实验到底怎么做呢?我很想知道。
开始啦!我们先让戴玮泽来吹火苗,看看能不能吹灭。他先吸了一口气,然后用力把气吐出来,可火苗就是跟他作对,就是不熄灭。吹完了她上气不接下气,脸红彤彤的。第二次轮到姜泽轩了,他也吸了一大口气,用力地把气吐了出来,可火苗还是没被吹灭,像跳起了舞,那一张白纸都给吹飞了,火苗纹丝不动。他两次都没成功,都失败了。火苗像在说:“来啊,来啊,来啊。你吹不灭吧!你就是吹不灭我。”
接下来,女生来吹了!朱俪娜第一个来吹,老师就把圆桶倒过来,开了打火机,她一吹,哇!她只是轻轻一吹,就把火苗吹灭了。到底是怎么回事呢?之前男生吹得脸红红的,上气不接下气,而我们女生只轻轻一吹,火苗就消失啦?
原来男生吹小口洞的时候,气全散开了,而女生吹时是小口对火苗,气都集中起来把火苗吹灭了。当然,男生吹不灭,女生吹得灭了啦!
这个实验太好玩了,生活中也有很多实验,等你去发现哦!