实验作文
今天是星期六,我与几位好朋友欢聚一堂,一起做了一个有趣的实验,做热气球。你感兴趣吗?如果你对我做的实验感兴趣,那请跟我来学做热气球。
首先,我们准备了实验的器材,有一个矿泉水瓶,一袋红色气球和盛满开水的水壶。我的好朋友帮我把矿泉瓶压住,我小心翼翼的套在瓶颈上。这时的气球耷拉着头,垂头丧气,死焉耷拉。然后我再把塑料瓶放在热水上,哇,气球在一瞬间就变大了,立即就神采飞扬。我想:我有点不够喜欢这个气球,因为他不够大,我对朋友说:你们谁可以想一个办法,让这个红色气球变得再大点。他们你看看我,我看看你,都想不出一个好点子,过了一会儿,其中一个朋友说我有办法,我们可以把电线插在插座上,我们觉得这是一个好点子,就按照她说的办法试了试,真的,原来垂头丧气的红帽子,突然站了起来,我们异口同声的说了一句,哇塞!把戴红帽子的矿泉水瓶拿里起来,可是,又过了一会儿,发现红色气球钻了进去。这时我心中又出现了一个大大的问号:红气球为什么会钻进去呢?正在我们绞尽脑汁时,我的爸爸像看透了我们的心思,解释说:这是热胀冷缩的原理,水瓶里的空气碰到热水便开始膨胀,越长越多,最后瓶子装不下,空气就跑到气球里面了,气球就变小了,所以气球就钻进了矿泉水瓶里去了!"我们听了以后,连连点头哦,原来是这样啊!真是有趣极了!
通过这个小小的实验,让我们明白在生活中,善于观察,勤于思考,就能发现很多的科学奥秘。