关于今天作文
今天,我看了电视上的一个小朋友非常的懂事。他才六岁,可是他却做饭、做家务照顾他病在床上的父亲。
我看到这里,我非常的感触。我平时都没有帮助妈妈做过一次家务。于是在吃完晚饭后,我主动要帮助妈妈洗碗。
妈妈见我今天这么的懂事就没有说什么。我就先把碗收拾好,然后把它们放到水池里,我一个一个的洗,洗的是那么的仔细(把小手都冻得通红了),可还是没有把碗洗干净。妈妈走过来笑了笑说:“你怎么不用热水洗啊!碗上的油用冷水洗不干净的。”我听了妈妈的话,就把热水打开,又仔仔细细的把碗洗了一遍,不一会儿我就把碗洗干净了。
看着自己洗的碗,一个个亮堂堂的,我的心里高兴极了!