关于今天作文
今天早上,小明的爸爸妈妈出去了,小明觉得无聊,所以就做起美术老师布布置的作业。画什么好呢?他沉思片刻。终于,小明想出来了,他用颜料涂抹着金鱼。没过一会儿,小明就把金鱼画好了。他望着栩栩如生的画,露出了满意的微笑。一旁的馋嘴的小猫,留了一地口水,想吃金鱼。然后,小明把画随手一扔,就高兴地在地上打滚。这时,小花猫趁小明不注意的时候,一口就把金鱼吞了。小花猫心想:今天吃得鱼怎么有股涩味?这时的小明来到了卫生间。他把颜料盘放在水龙头下面,又把水龙头打开到最大处。水哗哗地冲到了颜料盘上,颜料溅到了小明的衣服上,把小明的白衣服变成了花衣服。小明大叫一声:“不好,妈妈回来肯定会骂我的!”小明愁眉苦脸地出去拿画。可是画不见了。小明心想:画怎么不见了!他看一下窗户,然后关掉了。正当小明困惑的时候,他看见小花猫满嘴的是颜料。他突然明白了,原来小花猫是罪魁祸首。
小明自言自语地说:今天我真倒霉!