陪伴的800字作文
风吹着叶打着旋儿落在院子那架简陋秋千上,在那个小院里有我心底最珍视的记忆,以及那个赋予我一切快乐的人——我最爱的奶奶。
在万物复苏的春天,在热浪滚滚的夏日,在天高气爽的秋时,在白雪皑皑的冬季,一方小院,一个秋千,一盘饺子都能给予我无尽的快乐!
秋千绑在两棵瘦小梧桐树上,刚上油漆的木板在太阳的照射下闪着光。小小的我坐在秋千上,一遍一遍的喊着:“高一点!再高一点!”奶奶轻轻地推动着秋千,风阵阵吹扬起我的发丝,就像我高高飞起的快乐,奶奶大声问“高不高”,声音顺着烟囱里的炊烟飘得很远很远,时间流失的总是很快,太阳在我背后偷偷下了山。
不管我如何疯玩疯闹,无论我身处村子的哪个地方,回头总能看见奶奶在不远处含笑看着我。那时我就觉得,全世界的人都有忙不完的事情,只有我的奶奶会一直耐心的陪伴着我,直到永远!
可是不知从什么时候开始,我长大了,我不已经不像小时候那么依赖她,甚至,越来越疏远这个用爱托起我整个童年的老人。
这次回来,我忽然发现时光带给我成长,却也夺走了她的精气神,她的背弯了,发白了,腿脚也不复往日的利索。
回忆稚时,我总会记起奶奶给我包饺子的样子。伴着原木色的擀面杖压在面板上发出有节奏的响声,一个个小小的面团都被奶奶像变魔术似的变成一张张圆圆的饺子皮,随后她娴熟的两手一捏一贴一个白胖饺子就接二连三出现了篦帘上。现在我陪奶奶包饺子,发现她已经有些拿不住饺子皮了,是啊,奶奶老了。我再也不会像小时候一样出奇不意的搞破坏——拿着自己的脏手把奶奶包好的饺子一下子拍扁。我装作不会包饺子的样子,让奶奶教我如何包,奶奶教的开心,我也很开心,那个小小的客厅,因为她的笑容变得格外敞亮。
此时的我有些愧疚,我总是以学习忙为由,很少回奶奶家。哪怕过年过节回来,也总是拿着手机在一旁玩,或者和哥哥姐姐们聊天,很少陪奶奶说说话,做做事。
有无数的老人像我的奶奶一样,小心翼翼,细心呵护,牵着孙儿辈的手陪他们走过童年。一生辛劳,一生付出!现在我们长大了,也是时候,该多回去陪陪他们啦!