陪伴的800字作文
家,是一个温馨的港湾。——题记
家,像一把伞,为我遮风挡雨;家,像一阵雨,滋润着我的心灵;家,像一间温室,呵护着我。
一沓草稿
数学题像一团乌云,在我身边缭绕,不停地把我的心浸彻在冰冷的雨水中。看着窗外的小鸟在自由飞翔,我多么渴望和它们一样。
看我正愁眉苦脸,爷爷走了过来。“陈高?h,怎么了?”他关切地问候,“是不是遇到难题了,我来教你。”“你行吗?”我发出了质疑。“怎么不行,你爷爷可是个物理老师!”说着他拿起笔教了起来。
他先让我读题,再让我找有用的条件,接着为我分析这道题,然后让我和他一起在草稿纸上运算,最后写到卷子上。
我顿时茅塞顿开,却发现爷爷一直都站着,手中拿着一沓厚厚的草稿纸,上面写满了字……
我家菜园
小时候,奶奶有块“自留地”,其实就是一块还未开发的土地。
这块地本来是杂草丛生,但靠奶奶那双勤劳的手,像变魔术一般,把荒地开垦成了菜园。一年四季我家都有新鲜蔬菜吃。
我对奶奶种的番茄情有独钟。加上些糖,一拌,酸甜可口,既可以作为开胃菜,还可以当饭后水果。
为此,奶奶每天去菜地上照料蔬菜。有一次,奶奶顶着大雨去查看,为每棵植物做加固,以防被风刮走。可过了许久,都不见回来。爷爷正要找她,门开了,奶奶走路一跛一跛的,裤子和鞋上沾满了泥浆,原来是摔了一跤。
糖拌番茄的味道也许很快会忘记,可奶奶爱我的心,我永远不会忘记!
一副象棋
又是一个无聊的暑假。天气炎热,阳台上花草都低下了头,树上的知了叫个不停,太阳像火球一般烤着大地。我只好宅在家里。
爸爸见我一副无精打采的样子,突然好像想到什么,在电视柜下拿出一盒象棋。“你还记得怎么下吗?”爸爸看着我,“我们来杀一盘吧!”“来就来!”我也不甘示弱。
爸爸的棋术很好,一会儿工夫,我就输了一局。“不行不行,再来一局!”“愿赌服输,怎么可以反悔呢?”爸爸笑道。
的确,人生就像一盘棋,愿赌服输,走错了,就回不来了,要谨慎。在这个社会,可没有人会让你。有的小错误可以改正,可有的就改不回来。爸爸通过这件事,无声地提醒了我。
就这样,家人对我的爱和教诲,陪伴我走过了十三个春夏秋冬。