陪伴的800字作文
又是一个月朗星稀的夜,像牛乳一样,浓稠地从屋檐上柔柔地倾斜下来-----那是温凉的光呀-------月光。
童稚的时候,我像个野孩子一样寄居在乡下。一天中翘首祈盼着夜的翩然而至,这才是最快乐的时光。一群小伙伴拎着小砂罐,拿着小纱罩,浩浩荡荡地向草丛进军,去捉蟋蟀。凭借着月亮仙子的“夜明珠”的指引 ,我们满载而归。而回家的归路,也需要月亮的陪伴,指点迷津,使我们确定方向。
再大一点,我的启蒙教育也是在这澄澈的月光下进行的。奶奶搬出一把藤椅坐在院子中乘凉,我则乖巧地倚在她身边,像只温顺的猫咪一样。奶奶用她那细腻绵长的嗓音,娓娓讲述:嫦娥奔月,广寒宫清冷寂寞;吴刚伐桂,昼夜不休;加加林,人类历史上第一个登上月球的人,永远值得我们传颂……隔着一层虚无缥缈的梦纱,朦胧中,月亮里似乎映衬出桂树稀疏的枝干,婀娜多姿的倩影,哦,还有此时奶奶的慈祥的目光,院内馥郁的花香。
当我长成婷婷少女时,我们都飞向了远方,一家人的团聚便犹显难得。幸好,中秋是一种恩赐。叔叔,阿姨,姐姐,都会不远千里赶回老家。奶奶早早地备好了各式月饼,泡好了一壶香茶,赏明月,促膝谈。每个人的心都得到了甜蜜的满足,又大又圆,一席清辉,凝聚无际人间真情。
月亮陪我走进了初中。现在最多的是月儿,在无数个挑灯夜战的深夜默默伴着我。写作时间久了,全身酸痛,眼睛被瞌睡的泪水充斥时,我便仰头望窗外:深深的夜啊,明月高悬,月光白的透明,却身披一层时有时无的云幔。月色如水,洒在我桌前的一盏盆栽上,素白素白。孤独的月亮,照着我孤独的窗。还有我远方的人呀,孤独的行走,他乡的长巷。
陈奕迅用低沉磁性的嗓音深情吟唱:陪伴是最长情的告白……
在这大自然多姿的美妙中,这十四年的岁月里,月亮的柔情如春水荡漾入我怀。陪着我,伴着我,把沿路的感想活出了答案。
月亮的一路伴随令我们,洗落风尘,充盈希望!
青春的旋律在舞动,让我们攀一座座峰,追一个个梦!