关于人生的作文
人生是什么?一条漫长的路?也许吧!
看着这条小径,如果它是人生,那一步等于多少年?这似乎不重要。
对于每个人来说,这条路有长有短,但这好像也不重要,重要的应该是它的过程。
起点算是一个目标,一个理想,一切的开头,但是接下来呢?就要开始从这条路的起点出发,追寻着自己的梦想,自己的一切,不可以太快,走的太快会错过些什么,比如友情,要慢慢的,一步步的走。可能会摔倒,但是一定要爬起来,如果你放弃了,那么本来很长的路,就会停止在这一瞬间。
当走到一小半时,会有很多的诱惑出现,想要阻拦你的脚步,可是,你不可以停下,停下就会失去一切,就把它当做一条不归路,永不言弃,永不回头,不去看那些诱惑,只有继续前进,才有活着的希望,因为这条路只有到了尽头,才有出口。
过了一半,希望也就实现了一半,终点或许只有一步之遥,也或许,永远也到不了。但是,这是使命,这是目标,就一定要完成它。走这条路,或许你会祈求不要有风浪,不要有暴雨,可是,心平如镜的人会看到风浪,会看到暴雨吗?他们看到的,感受到的只是柔和的微风和绵绵的细雨,希望你也能问心无愧地走下去。
到了终点,你或许感受到的不是喜悦,而是空虚,因为走完了这一条路,失去了一个目标,你会想:追求的是什么?可是,你为何不回首?当你回首,你会感到经历了这么多,有的是充足,有的是受益无穷的磨练呀!你的一生将不是寂寞,而是被释放出来的无限快乐和满足!
请记住!每一个生命的开始,他就走上了人生这一条路,父母们该做的,是引导他不要误入歧途,使他在心灵上得到灵魂的释放和幸福的永存!