你说过,你想像风样,在九霄之间穿梭,你的志向远大还是你的狂妄,我不知道,我知道你的心中总会有个属于你的天堂,而我只能远远的看着,你是龙,而我是只将头埋于沙地的鸵鸟,躲避着世界的伤害,以为看不见过错就可以躲过,但我错了。
我们两相遇是个巧合,真正的巧合,不知道为什么,我很讨厌这种巧合,你和我在同个年级,同个班级,你学习成绩没有我好,但是你的体育成绩超越了切,你总用轻蔑的眼神看着我,用属于你的高傲语调对我说:“看你那体育成绩,你怎么连这都不行啊”第次听到,我哭了,觉得我们之间的距离拉远了,我好想告诉你,体育不好并不代表什么都不行,可后来也就淡忘了这句话,偶尔这句话像只跳出水面的鱼,激起了我童年的回忆。
在3年级体育考试,我得了个及格,而你是优加,我觉得很不公平,为什么,你总要比我好,我开始发愤读书,语文,数学,英语……我所有的“动手”科目都超越了你,而唯,就是你钟爱的体育。
你被体校录取了,那天,你的情绪有喜有悲,我知道体校在离家很远的地方,需要住宿,我也许不能经常看见你了,那天,你陪着我聊了很多很多,有苦涩,有甜蜜。
当哥哥为了我的体育跑东跑西、忙的快崩溃的时候、你回来了、你的原因真的很假,你说‘我不适合体育’你说要让我靠自己的能力争取体育的优秀、你带着我每天跑步、每天做运动。
刚开始,200米都快要了我的命、考试前,你和我比赛1500米,我们打平了!
刚开始,只能立定跳远跳到半米的我、考试前,我已经能跳到米七了!
刚开始,垫排球我只能垫个及格、考试前、我已经可以得到优加了!
终于到了考试的那天、我们约定要起拿到全市考生中的第、但你没有来、给你打了电话、你淡淡告诉我,你免试、让我个人加油。
说完你就挂了电话,情绪或许有些低落吧、虽然体育考了优,但是我心情并不好、当我再次拨通你的电话,是你妈接的,你妈说,你在体校表现非常优秀,尤其是跑步,被石河子市的市队,招了去、很快就要去乌鲁木齐参加比赛。
可是,你没有进市队、你离家出走了,去了个连我都不知道的地方、你确实变成了风,可以感受却不可抓住的风、这就是你要的自由吧!
在充满积雪的后操场跑步,我笑了,谢谢你,如风般的男孩,或许你选错了自己的道路,但是我要谢谢你,如果不是你,我可能不会对体育这门课有点点的兴趣,更不会为了它努力,谢谢,你教会了我如何为了目标努力,我不知道我们还能不能见面、你留给我的,就足够了!