我们是中国千古文明的后代,我们是古代发明的承续人,我们就是祖国的花朵——新中国的活泼孩童。
我们是华夏的儿女,我们有着紧贴着的心,我们有血脉相连的骨肉,我们有着同个远大的目标:好好学习,天天向上,为祖国今后的繁荣昌盛而努力!
1999年8月,在这个酷热的季节,我呱呱落地,成了20世纪的小婴儿。刚出生,我不懂什么是学习,不懂什么是奋斗,更不懂世界上的切切……那时候,我的任务只有两个:吃吃吃,睡睡睡!
后来我长成了两三岁的小朋友,尽干些消耗生命的事儿:比如看电视,傻笑,坐在地上叫妈妈(其实我那时根本不想妈妈),跟邻居小朋友比比谁最会哭……妈妈说我不中用,我那时也不知道什么是不中用,还厚着脸皮问妈妈:“不中用好吃吗?”妈妈被我搞的哭笑不得,骂我是头蠢猪。
我四五岁了,该上幼儿园了。第天上幼儿园还好,能在幼儿园里呆上半天,下午才哇哇大哭说要找妈妈,第二天更糟糕,刚踏进幼儿园大门就哭得惊天动地,死活不进去,后来老爸哄我:“小七你乖点,放学我给你买黑米糕(种正方形,用黑米做的蛋糕)。”我听了,心里乐开了花,听话的进了幼儿园。我上幼儿园时,老妈老爸没有天不为我操心——前天中午我尿裤子,老爸又要载我回家;昨天中午午睡和小朋友打打闹闹,老妈被叫来听育儿演说;今天看动画片的时候眼睛直低下去,被老师误以为再鄙视他……每当老爸老妈被叫去听演说,回来我的屁股就会开出朵红花。每星期星期五,每班评选出25个班级好学生,奖励朵小红花,个班级有三十个人,分小红花只有五个人不能得到,而我就在那五个人中,老妈老爸为此也唉声叹气。
到我七岁时,上大班,表现才有突出——获得两届校园围棋赛第名,得到了两朵足有三个手这么大的红花;在两个学期的期末分别获得“好孩子”和“学校三好生”奖状;每个星期的小红花奖励都有我的份……爸爸妈妈夸我有长进,讲了我好多礼物。
七岁半,我上小学了,第次考试,考了九十九分,爸爸妈妈认为我是偷看的(他们疑心太重),去搜罗了三个学校的试卷,让我闭卷做题,结果让他们大吃惊——两张试卷百分,张九十八分。后来,我再露尖角:在连续几次的班级看图写话赛中获得第二名。老师同学对我刮目相看。
二年级……三年级……四年级,个年级又个年级过去了,我越来越出色,成为了老师眼中的好学生,同学心目中的好榜样!
二十世界的风帆,在这我的希望远去,在十多年后的今天,也许,我能拥有我理想中的职业,报效祖国!
二十世纪的理想之风,我把你追寻!
……