我爱风,柔和的春风,清凉的夏风,金色的秋风……我更爱奥运之“风”,它是激人奋进的“风”。
这不,好久没到爷爷家了,寒假里爸爸带我去看望爷爷奶奶,早我们就出发了。刚进爷爷家门,我们不由惊呆了:只见个人架着副老花镜,穿着套西装,打着领带,脚蹬双褐色皮鞋,正在挥毫作画呢。莫不是我眼睛花了,仔细看,这不正是我的爷爷吗?我忙走过去,仔细打量了下:爷爷很正常呀,看那丝不苟的样,再看看那笔下栩栩如生的山水画……那架势俨然是个大画家呀。过去因为家里穷,爷爷可从来没上过学呀,甚至从没碰过笔呀,今天怎么会……不可思议……
爷爷见我们来了,放下手中的笔,摘下老花镜,看我们脸惊讶的样子,爷爷笑了。他告诉我们,最近他进了老年大学,虽然已年逾古稀,可他还要为自己的大脑“充电”。说着,他从房间里拿出张自画像,我接过看,还真像。我问:“爷爷,是你自己画的吗?”旁的奶奶忙证实说:“是的,我亲眼看着他画的。他是用镜子照着自己画的。”奶奶接上词儿可就没完没了了。“你爷爷自从上了那个老年大学,可用功了,每天总在家里写呀画的。他说了,奥运会马上就在我国举行了,我们再不学点知识那才真是落后了,‘落后就要挨打呀’,等到奥运会开幕那天,他也想露手,让外国人也看看……”爷爷站在旁呵呵的笑着:“你不也是吗?大把年纪了,还去学英语呢。”什么?奶奶学英语!牙齿都掉得差不多了,说得准确吗?我有点不信。“Welcome to China…”好口标准的英语呀!那水平简直可以和我相比了。奶奶说:“乖孙子,怎么样,我说得还可以吧?”原来奶奶看爷爷为了迎接奥运忙着“充电”了,自己也不能落后呀,学点英语,奥运会期间也好为外国朋友服务呀,向外国朋友介绍我们家乡呀。真是想不到呀,两个字不识的人,这么大年纪了,还学会了这些,我不由得打心眼里佩服他们。
这段时间,爸爸妈妈也没闲着:买花,翻地,种花……把院子里装扮得漂漂亮亮:金黄的迎春,灿烂的梅花,优雅的君子兰……他们说:“我们这也是为迎接奥运出力呀!”
看着大人们个个为奥运忙碌着,我的心里也痒痒的,我也约上我的好伙伴们,每逢星期天,我们总要上街宣传“绿色奥运、人文奥运、科技奥运”和奥林匹克精神,传递人类社会和平发展、人与自然和谐相处、人与人之间和睦相处的理想和追求。
奥运让我的爷爷奶奶焕发青春,奥运让我家更美丽和谐,奥运让我们更热情好客。让奥运之风来得更猛烈些吧!2008奥运会定是最成功的!