夕阳西下,我拖着沉重不堪的身体回到家,迎接我的是叠叠枯燥的作业。突然阵风吹来,从我身前走过,然后又奔驰向远方,我想变成缕风,在静寂的城市里跑步,在郊外的草地上跳舞,在空旷的山谷里歌唱,为疲惫的人们带来丝神清气爽。我这样想着,突然道光照在我的身上。
等我回过神来,已经站在数千米的高空,我害怕极了,大叫声“啊—”等我细细审视自己的时候,发现自己变成了缕身穿透明工作服的风!我高兴极了,心想是不是变成了风就可以自由自在?不用上学,不用写作业了!我奔向了有朵朵云彩的蓝天中,准备放飞自己,快乐的翱翔。
这时候位身穿白色工作服的风,拦住了我,对我说“小姐,你现在是工作时间,请不要擅自离开风的城堡。”“什么?风也需要工作。”我吃惊地问“小姐,请不要为难我,我只是在执行我的工作。”我看着他那严肃的态度,我只好屈服了。
根据挂在我胸前的吊牌,我找到了风的工作室,我抱着种兴奋又胆怯的心情推开了门。进门,个女机械似的声音对我说“您现在有个重要任务,需要接收,是否接收,”我刚想拒绝,就听到“如果您不答应的话,将会被销毁,”我害怕极了连忙答应,“当位台风眼工作时长24个小时。”唉,我刚刚成为风就要做这样的工作了,苍天呐!大地呀!
我垂头丧气,那这张照片去找我的工作对象,这时团伴随着雷雨交加的风被我撞到了“谁这么不讲理?敢来冒犯我黑云大爷,咦,这不就是我的工作助理吗?”我抬起头发现这个人,哦!不对,应该是这团风竟然就是我的服务对象。我心想完了完了,这次肯定完了。可是——“小东西还愣着干嘛?快去跟我工作去呀”他并没有斥责我,不过很粗暴,吓得我不敢说话,只敢小声的说声哦。
就这样,我踏上了我的风生的第次任务之旅。
路上狂风呼啸,凡是我们经过的地方都被那团黑风摧毁的点不剩,看着那些残破的房屋,我没有说话,反而是那团黑风跟我说“小东西见识到本大爷的厉害了吧?以后也可以向我学习哦”……
工作了天,等到回到风之城堡的时候,我已经全身酸痛,十分疲惫了,就马上回到了我的小屋子,呼呼大睡起来。
第二天是休息日,我终于可以在人类世界奔跑了,我和伙伴们去杭州品西湖之美,去武汉品更上层楼的豪情壮志,去长城品烽火台的古老历史……
突然,我又变回了人。
回想着两天的风之旅,我明白了个道理:不管是什么东西,我们都要做好自己的每件事,无论大小多少,都要尽力把它完成,并努力把它做到最好。