哪个少年不钟情,哪个少女不怀春,青春年少,正是少男少女做梦的年龄 ——题记
梦的长发在众人的惊诧声和惋惜的目光中剪断了......
梦15岁,和所有花季的少女样,梦喜欢幻想,喜欢做梦梦长得美丽健康,富有活力大大的眼睛,白皙红润的肌肤,精致小巧的鼻子,尤其那头秀发让梦显得格外耀眼,在那些庸脂俗粉里,梦更加高贵典雅梦的秀发也是这样的与众不同,扎起来,如垂柳婀娜多姿;散下来,如瀑布倾泻直下。梦的长发在风中飘逸时,更增添了不少魅力。梦的美丽让她成为男生心中的“公主”,梦的长发让所有女生羡慕不已,甚至有许多女生开始嫉妒。
梦如只蝴蝶,墨色的秀发便是她漂亮的羽翼,梦穿梭于花间草丛,她的翅膀让她光芒四射。于是另只叫风的蝴蝶看梦的眼神有些异样,梦也发现了这点。
风也15岁,有着帅气的脸庞和魁梧的身材,富有朝气。风是校篮球队的主力队员,他的篮球打的棒极了,操场上经常有他潇洒的身影和他的球迷的赞叹。风成了众女生心中的“王子”
童话里的王子和公主因见倾心而永久的生活在起。在个微风拂面、杨柳依依的日子里,梦和风的偶遇让彼此都在心里留下浅浅的印记......
渐渐的风发现,在众多的爱慕者中,风喜欢用眼睛去飞翔,去寻找那个叫梦的女孩当看到她时,便会感到异样的愉悦;否则便会有莫名的失望.
梦也发现,自己总会透过所有的人墙把目光聚焦于篮球场中,去寻找那个叫风的男孩,这似乎已成了梦的习惯.
如童话般美丽的梦开始了......
然而,童话只预言了生活中的半,而另半,_结果,则是被现实了的童话童话与现实相去甚远.
风和梦的交往,让彼此了解了对方,但他们心中的梦和实际越走越远,梦的主人公则渐渐的变成了梦的奴隶.
次小考,梦从年级第下子滑落到班级第三,梦“慧心未泯”,她主动与老师进行了次刻骨铭心的交谈,梦发现自己正在做个很危险很不现实的梦梦觉得自己为了这个梦活的太累,为了这个不合时宜的梦,纯真与理想悄然远去.....于是,为了早点结束这个不现实不成熟的梦,梦决心已定.
又是个微风拂面、杨柳依依的日子里,梦把自己的想法告诉了风,她对风说,他们不适合去做这样的梦,更不适合扮演梦中的主角,他与风的交往,让彼此失去了潇洒进取,失去了自由纯真,失去了理想未来。风明白了,他尊重梦的选择。
风中的梦与梦中的风,相识于半梦半醒之间,相知于梦醒时分......
梦毅然剪断了自己的秀发,犹如蝴蝶折断了自己美丽的羽翼,梦希望自己永远记住这个曾经的梦,个曾经让她们失去自己的梦!
曾经,风带给了梦美丽,现在,没有风的梦更美丽动人。