来自风中的问候,寄载着你对我的思念,我最亲爱的朋友。
时间荏苒,转眼间,我们从高中毕业到现在已经接近两年了,但你直没忘了跟我联系。你说,我们虽然离得远,但风能带来你的思念。
那些起努力起拼搏的日子仿佛就在昨天。是缘分让我们相聚到起,让我们起开启通往未来的大门——努力学习。我们曾经为了高考的分数日夜拼搏,还记得你每天总是天没亮就起床开始学习,因此你的成绩直很好。
高尔基说过:“最好的朋友是那种不喜欢多说,能与你默默相对而又息息相通的人。”在我心中,你就是这样的人。你能在我们滔滔不绝的时候微笑倾听,并给出建设性的意见;你能在我们正在为心事而烦恼的时候,第时间来开导我们。你能在我们伤心哭泣的时候,借给我们肩膀无声地安慰我们;你能读懂我们每个眼神,每个手势,每句话。你既像大姐姐,又像妈妈样。虽然同龄但你给我们的温暖太多太多。每天早晨起床都会帮我们几个看看被子是否盖好,没有的话便帮我们盖好被子,再去帮我们打好早餐。每天醒来,我们总能吃到热腾腾的早餐。生活上,你对我们几个太好了。在学习上,你也不会让我们怠慢,时常督促我们学习。
来自风中的问候,你说我们不能改变过去,但是我们能改变未来。因此你要我们好好学习,报答父母,报答社会。还记得高中时代,你不仅完成自己每天需要完成的学业知识,还会主动帮助我们去完成自己的作业。每当学习上有什么不懂的地方,你总是毫不厌烦地次次帮我们解答,在我们正在为理解不了今天上课的内容而烦恼,你总会跟我们的讲解课程的重点和难点,分享你的学习经验。这让我们更有动力学习。
你说要我学会珍惜身边的人,学会感恩。这句话我直没忘记,因为个懂得感恩的人定是具有良好修养的人。只有这样,我们才能真诚对待每个人,让自己生活得更幸福。感恩,我们可以倾尽所有,甚至以性命相报,但有时也许只需要个真诚的微笑、句暖心的话。
你说你觉得最对不起的人就是父母,因为他们给予我们的太多太多,在我们身上倾尽了心血和精力。因此你希望我怀着颗感恩父母的心去做人、做事。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报”,更何况父母,为我们付出的不仅仅是“滴水”,而是整片“海洋”。
认识你,是我们最大的幸福,谢谢你陪我们留下这么美好的回忆,谢谢你陪我们度过难熬的高三,但有你的陪伴。我们不觉得有多么地辛苦,更多的是充实并快乐着。来自风中的问候,让我不经学到做人要坦诚、学会付出,而且让我学会回报、感恩,甚至更多。来自风中的问候,来自你的信,我最亲爱的朋友。