夏天的早上,天总是亮得特别早。清晨,我就被太阳公公那刺眼的强光给照醒了:“干嘛干嘛,没看见我在睡觉吗?”我不耐烦地说。“噢,抱歉啊,我想求你件事。”太阳公公说。“什么事?”我问。“今天,天上来了位小客人,麻烦你带他玩到晚上······”太阳公公话还没有说完,我就大喊“好好好”。
这时,来了阵暖烘烘的风。“嗨,我叫张姝珩,你呢?”我自己介绍道。神秘的小客人说:“哈喽,我叫夏风。我最怕墙先生。我小时候还被他撞过呢,你看,头上还有个大包。还有次······”“停停停,别说了!”我大吼,打断了他说,“好了好了,亲爱的夏风先生,去玩吧。”夏风听到玩,就欢呼道:“太棒啦!”说完,就溜烟跑了出去。
过了会,从阳台传来了奶奶的叫声:“糟了!晒衣杆掉到二楼的葡萄架上了!”我赶快跑过去,看见了夏风低着头,看见我来了,更是不知所措。“夏风,你又干了什么?”我质问。夏风结结巴巴地说:“我···我只是轻轻地···轻轻地吹了口气而已,晒衣杆就掉下去了。”我用温柔的口气说:“那好吧,你这个小调皮,去玩吧,不许闯祸了哦。”“恩。”夏风说完,又走了。
又过了会,从阳台又传来了妈妈的叫声:“好大的风啊,把我的棉袄也给吹走了,哎。”我赶紧来到阳台,四处寻找这调皮的小客人——夏风。“夏风,快出来,别躲了!”我找了半天也没有看见夏风。于是就问太阳公公。可是,太阳公公也没有看见。突然,天暗了下来,从苍天飘来了朵硕大的白云,她的手提着夏风的衣襟。我见夏风也在这里,急忙问:“白云大婶,您好。请问夏风怎么会在你这里呢?”白云大婶装出副心平静气的样子,说:“哎,这孩子太调皮了:我刚才看见他对着棉袄上吹了下,棉袄掉了下去,就想去教育下他。没想到,他竟然像发了疯样到处吹啊吹,把我的孩子吹得各个缺胳膊少腿的,现在还在雨大夫那里躺着呢。”我看了眼夏风,说:“白云大婶,对不起。这个夏风是有点调皮,我会多管管他的,请您放了他吧。”“好,这次先放过这个小调皮,下不为例!”白云大婶说完,就气呼呼地走了。“你这个夏风啊,真是的。”我揪着夏风的耳朵,将他拖到了花园,想让他静静心,反省下。
过了会,我来看夏风。结果,刚进花园,我就被气得说不出话来了。“夏风,你真是无可救药了!”“我······我只是想修剪下花花草草,没想到······”这时候,月亮婆婆出来了:“咦,这不是夏风吗?太阳公公叫你回去了。”夏风听完后,冲我笑,就溜烟跑了。
哎,这个调皮的小客人——夏风啊!