醉清风作文
坐在操扬高高的看台上,有种居高临下的感觉,早春的清风,夹杂着青草发芽的香味,淡淡的。
不经意一瞥,看见了篮球场上飒爽英姿的他,一个投篮赢得了满场喝彩,胜利的眼神与我相碰,于是,我们相识了。
他是个善于交际的男孩,高高的个子,虽然算不上帅,却也说得过去,和他在一起,我总是有种自卑的感觉,却不知是源于身高的差距,还是个性的差距,或许是后者吧,我的臭脾气不知“气死”多少人呢!于是开始我拼命地欺负他,打他骂他,他却始终保持着一张笑脸,这反倒让我不好意思再继续折磨他了,于是,我的态度渐渐好转。
然而,与此同时,一种流言蜚语开始弥散开来。一个暖暖的午后,洋洋神经兮兮地跑来问我:“你是不是喜欢他了?”我愣住了,我突然觉得洋洋市侩的神色很恶心。异性的朋友难道必须是他们想象的那样吗?我狠狠地瞪了她一眼,以似乎吼的声音说:“洋洋,你混蛋!”然后飞快地跑开。
不知怎的,却跑来了篮球场,他一个人在打球,见了我,停下来,微笑着问:“你也是那些人逼来的吗?”我不回答,抬头看他,他那近乎透明的笑让我想起了清风,也是淡淡的、纯纯的。他被我看得不好意思,晃了晃我,问我愿意和他去喝茶吗?我呆了呆,答应了。
咖啡厅里,钢琴沉缓的声音令我昏昏欲睡,我只好不停地搅动着咖啡,来刺激自已,不能睡,就这么沉寂了好一会儿,他终于开口了:“我要走了。”我没有反应过来,说:“那你先付账,说好你请的。”他听了叹了一口气说:“唉,你总是那么傻。”我的中枢神经立刻反应过来,问道:“去哪儿?”“去深圳”。我突然想起,他的父母在深圳。
送别的那天,清风阵阵,我目送他上了车,可过了一会儿,我又好像听到他叫我名字的声音,我想,是幻觉吧?可又不甘心,回头一看,他和他那帮兄弟对着我坏笑,异口同声地叫道:“愚人节快乐!”我百感交集,走上前去就给了他一拳说道:“你小子也混起来了?居然骗到我头上了?”
又是一阵清风,我贪婪地吸了一口,清风的味道,依旧是那么醉人!