一次尝试作文
尝试,虽然简简单单的两个字,可是,它的意义可是无穷的。
上四年级的时候,我放学回来之后,看见许多初中的大哥哥都骑着自行车玩那些高难度的动作,例如:空手车,单手车……因此,我也很想学骑自行车,因此,我下定决心,一定要学会骑自行车。
妈妈给我找来了我的小自行车,一开始,我还保持不住平稳,经常摔跟头,你看我的身上磕的伤痕累累,搞得睡觉都得朝着一边睡,
“我不想学了,”我跟妈妈说,妈妈就严肃的对我说:“骏骏,妈妈小时候练习骑自行车,身上都磕的青一块紫一块。并且,有的地方直接磕破了,但是,在不知不觉中,摔着摔着就学会了。”我一听,就有了决心,我一咬牙,一跺脚,站起来继续练。
妈妈一开始扶着我,让我找到平衡,可是,妈妈一松手,让我做好心理准备,我就重心不稳,没骑出多远就会摔倒。有一次,妈妈扶着我的车子到了一半,就松手了,并且没跟我说。我还以为妈妈还扶着我的车子呢,但是,总是感觉颤颤巍巍的,等我骑到头之后,便回头一看,妈妈怎么在路中央啊?我有点儿丈二和尚摸不着头脑,是妈妈半路松手了还是等我下车的时候跑过去的,后来一想,不对,妈妈不可能比刘翔还快。因此,我得出一个结论:我会骑自行车了。我半信半疑的上了车,嘿,我还真学会了,看来结论是对的。一开始,我扶不稳车把,总是晃晃悠悠的,但是,走到一段路程之后,我就不再晃晃悠悠的了,而是行动自如。
就是那一个下午,我学会了骑自行车。现在,我得出了一个结论:凡事勤学苦练一定会成功。