一个阳光明媚的早晨,我兴高采烈地来到学校,走进教室,整理好书包,拿着语文书去背书了。我看看前面,瞧瞧后面,看了一下左边,瞧了一下右边,发现除了罗舒也在一旁默默地看书,其他地方都已排起了长龙一般的队伍。我想,只有罗舒也那没人,我得见好就收,万一被别人抢走了,可就要等了。我如飞一般地向罗舒也那,找她听背书,可是快背到结尾时,我不小心错了一个字。罗舒也把弹珠大的眼睛瞪向我,严厉地叫道:“这错了,回去读十遍。”
我没有办法,回到座位上乖乖地读着书,可四遍还没读完就上课了。早读课的背书时间就这样泡汤了。
四十分钟后终于下课了,我赶快把剩下的六遍读完了,可没离开桌子多远,上课铃便响了。第一节下课又没了希望。
盼望着,盼望着,总算盼到了下课,我自言自语道:“这次应该没问题了吧。”
但事情可没有我想的那么简单,我又把那个字给背错了。罗舒也的眼睛早就瞪得跟个大号乒乓球似的,生气地说:“你错得实在太离谱了,再去读二十五遍!”
“什么!我吓得头发都快要白了,要是二十五遍读完,我还错了的话,恐怕她会让我再读五十遍甚至一百遍,这可能我连牙都掉光也读不完吧。”我害怕地说。接着我没有再想下去,不然我的头都要大一些了。突然间,上课铃再一次响起。放学后,老师叫我留下来背书,背完后,已经十一时五十分了。我整理好书包下楼回家去了。
下午上课,老师重重地表扬了罗舒也,说她听背书的时候之所以严格,是因为想让每个同学都能像自己一样好,这个品质大家应该学习学习。我这才恍然大悟:“原来她严格要求背书是为了我们呀!”