老师抽查背书作文600字左右
“今天要抽背《绿》,请大家作好准备!”柴老师刚一进教室,就对我们下了一道“圣旨”。
“救命!”我在心里小声嘀咕道。在这个双休日里,我只顾着玩,根本没想到要去背课文。“师命难违啊”!我只好翻开书本在2分钟内抓紧时间背书了。
2分钟的时间说到就到,开始抽背了。我惊慌失色地合拢书本,眼睛和柴老师的眼睛对在了一起,她的眼睛似乎在提醒着我:“双休日没去过吧?嘿嘿,我这次就要抽你背!”果然,柴老师抽中了我们一组。我的心跳一下子加快了许多,呼吸也急促了许多。前面的几个同学都背得不是很流利,柴老师的脸上流露出失望的神色,这下可真是完蛋了!
轮到我背诵了,我“腾”地从座位上站起来,心已经提到了嗓子眼,凭着刚才的记忆,开始“挤牙膏”:在花港观鱼,我又看到了又一种绿……”
我暗暗庆幸着,可是当背到“那样鲜,那样亮”时,我脑子里一片空白,在脑子里进行“印象搜索”,可是什么也搜索不到了。“要是能有百度搜索就好了!”我天真地想象着。
我看着柴老师,她的眼睛瞪得又圆又大,似乎在对我说:“谁让你双休日不去背书呢,现在看看!”这时,我的“印象搜索”成功了!我总算像“挤牙膏”那样挤出来啦!
哎,都怪我双休日没有好好去背,看来我以后一定要重视背书作业,否则今天的场面又回故技重演了!