那天,我刚刚背诵完第七课,黄老师又让我们背第九课,那时我满脸笑容,可我的心是崩溃的,我辛辛苦苦背了第七课,正想休息休息,黄老师你却还又让我们背第九课,您就不会同情我们一下吗?
您让我们背,我们就背了,而我看到第九课时,恨不得把书扔到黄老师的脸上,但我还是压住心中的火气,老老实实的拿起书背诵。
经过几次心理斗争后,我还是决定背第九课。我读了几遍课文,觉得有点儿熟悉,我又读了几遍,发现这篇课文跟我背下来的一篇我写的发现作文很相似。“这可就太好了,得来全不费功夫啊!”我高兴的想到。
不一会儿我就有信心十足,立刻把书放在同桌那儿,让自己在那儿背,可我充满信心的身体想落,像漏了气似的,因为我一开始背的时候就不记得了,就是连最前面的几个字我也记不住了。可我想到这是和我作文很像的课文,于是拼了命的记那篇作文,我终于想了起来,我背诵的快度和精确度,也随之提高。
背到一半儿的时候,我突然想不起来了,想起来了,却又结结巴巴的我拿回书来继续读。不知读了多久,我越来越熟练,不要记我的那篇作文了,我又到同桌那背,她原以为我还会像之前那样结结巴,可令他没想到的是,我竟然想都没想就背完了,我立刻跑到黄老师的面前,打开书,开始背诵,我背的很流畅,几乎没有半点儿结巴,只有特别紧张的时候才会迟顿一点。
我背完了,高高兴兴地回到座位上,我立刻为自己感到骄傲,可是我想起了一句诗“虚心使人进步,骄傲使人落后”于是,我又读起了其他的课文。