关于树的作文
在我们美丽的校园,有几棵枝繁叶茂的杨树,这几棵树一年四季都很美丽。
春天,春姑娘乘着春风来了。杨树换上了一件翠绿的衣裳。在暖暖地春风吹拂下,杨树的头发随风飘动,它们用纤细的小手向我们到招呼。树叶枝头舞蹈,它们多快乐。我经常下课是和同学们在这几棵杨树下欢声笑语,追逐嬉戏。
夏天,烈日炎炎,骄阳似火。太阳公公一边吃着冰激凌,一边扇着扇子。杨树的叶子更加茂盛了。杨树像一把伞,帮我们挡住阳光。杨树像人,和我们背靠着背说悄悄话。杨树像舞蹈师,挥动着小手,甩动着头发,为我们跳舞。
秋天,天高云淡,秋高气爽。杨树的头发全没了,瞧,杨树没了翠绿的头发哭了,一片片树叶是它的眼泪,掉了下来。树叶在天上飘,像一只金色的蝴蝶,像一条金色的小船,像一个个小人在天上舞蹈,像一把金色的扇子,投向大地母亲的怀抱,大地换了一件金色的衣裳。多美丽!
冬天,天寒地冻,大雪纷飞。玉片银屑的雪好看极了。大地换了一件白色的衣裳。杨树冻的冷极了,换上了一件银白的的大衣,杨树睡了,一边摇头一边睡,直到睡到春天。我们有的玩打雪仗,有的玩堆雪人,有的玩……玩的心花怒放。
杨树每一季都美丽是一幅画,杨树多美丽。