关于门的作文
离上下午的兴趣班还早了点,明媚的阳光照在身上暖暖的,真舒服,可不要浪费了这个好天气,我和妈妈决定去附近的罗门公园玩。
我蹦蹦跳跳地跑进公园。公园里的人真多,好热闹啊!有几个大姐姐在踢毽子,毽子一上一下,像调皮的小鸟一样;有一位爸爸用一根绳子牵着摇摆车,车上坐着一个小孩,小孩的脸乐开了花;有几位老人聚在一起开心地聊着天;还有个人急冲冲地从我身边跑过,差点撞倒了我。我们沿着铺满鹅卵石的小路闲逛,来到了一片竹林。一阵风吹来,竹叶发出沙沙的响声,挺拨的竹竿斜了,“入竹万竿斜”原来是这样子的。我和妈妈手拉着手走上了一座桥,看到河里的荷叶都枯萎了,干巴巴的,无精打采地耷拉着脑袋,原来亭亭玉立的茎也倒了,折了,和水中的倒影形成一幅幅图画,有弓箭,有弯弯的月亮,有菱形,三角形最多了。
我们继续往前走,看到了树下好多活蹦乱跳的麻雀,在低着头寻找食物;高高挂在枝头的黄澄澄的桔子像一盏盏的灯笼;山茶花在红艳艳地开着,还看到红的、紫的、黄的、绿的叶子,原来冬天也可以是五颜六色的。
上课时间马上就要到了,我们匆匆忙忙地走出公园。