关于门的作文
小时候在家里最快乐的事儿也不过就是过年的时候了吧,每年回去爸爸妈妈总会在家里带各种东西,因为小时候不听话,大年三十那天不管什么时候管你到不到饭点,只要饿了就会跑去邻里街坊家吃东西,所以每到这个时候就会挨家挨户给邻居们送腊肠。
然而在我们的家里有一道门快乐之门,它就在我们家的阳台上。
时间过得飞快,我们村的小房子也成了三层楼的大房子。但我最喜欢的是第3层的阳台,小小的铁门及时很小也有些生锈了,但我也非常喜爱它。
那时候是疫情阶段,不能出门也不能串门。保安大爷就会走过来,拿着他那多年不变的大嗓门朝你一顿吼,后来你也就老实了。但是我们也闲不下来,每天必定会去阳台上看书玩耍和自己玩也不是个办法,于是有一天我上来时,邻居小姐姐也刚好在上阳台上跳绳,但是我们家的阳台和邻居家的是连在一起的,而且又大又宽敞,可以容下10多个人,我跑上去很热情的和他她打招呼。自此之后,我们每天都会通过那扇门一起交流玩耍。如果对方每次不在的话,我们也会打开阳台的门,开一扇对方的名字,就这样自然而然的习惯了,不得不说大人们每天约在一起买好麻将桌,带好口罩,聚在一起打麻将聊聊小话之后,那扇门也成了我们和邻居间的快乐之门。
岁月不老我们不散,愿我们在多年后的午后依旧能回忆起阳光下的那扇快乐之门。