今天,我来到了王家坪革命旧址,没想到这里有美丽的樱花。
它的树干长得还算高,约四五米。樱花有叶子先长出,花再开放;也有叶子和花同时的;还有花先开放,叶子再长出的。这里的樱花属于后一种。
樱花树的树干、树枝和树杈都是灰色的,有很多分枝,所以樱花开得非常茂盛。你看,这时的树上,叶子又嫩又小,只有椭圆形的小叶片,真是只见粉花不见绿叶呢。
远远看去,只见粉红色的一大片,像粉红色的云朵。咦?那是什么呢?哦,原来那是小巧玲珑的樱花呀!近看,花蕊是黄色的,它那粉红色的花瓣和浅绿色的叶子,简直是绝配。樱花树上,未开的花就像小绒球一样;半开的,就像一个个粉红的卷心菜;全开的,像粉红色的飞毯。
樱花的美,都引来了一大群蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂嗡嗡地飞着,采着花蜜,好像在说:这些花蜜真甜啊!蝴蝶在花朵上翩翩起舞呢。
我觉得,樱花是一种非常美的植物,我爱樱花。