关于秋雨作文
天气逐渐昏沉起来,秋天到了。清晨的第一缕阳光照射进来,如丝绸般懒洋洋地盖在我身上。我推开窗,微风调皮的钻入我的衣袖,带有丝丝不易察觉的凉气。
空气中似乎弥漫着浅浅水汽。我向草地上望去,几只灵巧可人的小麻雀叽叽喳喳的活蹦乱跳,身上还带着几粒斑点。有一只麻雀伸展开翅膀,带头飞出去。另几只马上跟着飞走,飞上树梢。一只黑白相间的小猫气急败坏的对着树梢挥挥爪子,又不动声色的退回车底。树上的麻雀叽喳叫个不停,似乎是在庆幸自己逃过了一劫。我背上书包,向学校走去。天气晴好,也使得我心情分外爽朗。地面上秋黄的叶子落满了地,有些树开的花儿也朵朵散落,任阳光满地,欢快的笑声洒满校园。
光阴似箭,一天的时光转瞬即逝。天空渐渐有些阴沉,少年们背起书包,窗外树叶的沙沙声不绝于耳。
天越来越暗了。学校放学的铃声在下一秒响起,学生们雀跃着相继离开,互相诉说着一天的趣事。我也背起了书包,向门口走去。风吹起叶子,跃过学生们的头顶,在天空被席卷。云朵像是上了颜料,不再洁白,而是灰灰的一朵一朵。
天空干脆完全暗了下来。我还没走出班门口,下一瞬间,哗啦啦的声音混杂着少年们惊讶又不满的抱怨一起钻进了耳朵。我转头一看,呀,下雨了。
雨来得突然,幸好妈妈出门时,在我书包里放了一把雨伞,还叮嘱我多穿衣服。于是我特地穿的厚了些,现在看来,真是个明智之举。
我撑开伞,帮别人也一起打。举着伞,我的心中丝毫没有雨天所透出的丝丝凉意,反而暖洋洋的。好像有个热水袋,抵在了我的心口,十分温暖。
雨一下子变大,撑着伞的我脚跟也已淋透。回家的上坡路像瀑布一样向下冲击,几乎没到了膝盖。我跳着过去,摆出了夸张的动作,与同伴一起回了家。
一场秋雨一场寒。我推开门,说着天天重复的一句话,“我回来了”。换好衣服,感慨着秋天,上一年的这个时候似乎也下了一场大雨,不同的是,那时我刚升入初一,对谁都不熟悉,现在却有许多都成了好朋友,熟悉极了。
一晚上的雨冲刷着城市,冲刷着心情。转眼,第二天又如约来了,一点儿也没迟到,一如往昔。
温暖的阳光冲破云层,又一次温柔的照耀了进来。