关于秋雨作文
有人喜欢春雨的柔和,有人喜欢夏雨的凉爽,有人喜欢暴雨的桀骜不驯,也有人喜欢蒙蒙细雨的诗情画意,而我喜欢的是情意绵绵的秋雨。这天,我正在乡下外婆家做作业。来得突然——跟着一阵阵湿润的秋风,秋雨,悄悄地来了。她静悄悄地落在树叶上“莎啦啦”地作响,逐渐在窗边响亮起来。我打开窗户,一阵阵凉爽的秋风与我撞了个满怀,风里夹杂着雨,淅淅沥沥地下着。我把手伸出去,一丝丝秋雨落在我的手心上冰冰凉的。一眼望去,大地上一望无垠。
秋风瑟瑟,秋雨把大地变成金黄色的了,给小草痛痛快快地洗了一个澡,换上了金色的衣服。秋姑娘把松鼠画得绿茵茵的,傲然地挺立着,像士大地的保护神。吧银杏树染成金黄金黄的,没一片叶子像蝴蝶般的在天空翩翩起舞,没一棵树像摇树一样。枫树也被染成火红火红的了,像一把燃烧的火炬。
秋意慢慢地飘进了花园里,别的花都垂头丧气地低下了头。只有菊花不怕困难,生命力顽强,傲然开放。这让我想起元稹的一句诗“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”秋雨里所有的色彩都融化在这金黄色的色彩中,秋雨缠绵。
瞧!秋姑娘走进了果园里。紫里透红、晶莹透亮的葡萄,高高地挂在棚架上。好像在说:“快点吧我摘下来吧,我已经熟透了!”橙色的橘子懒洋洋地挂在树上,早已不赖烦了,正一个个地往下掉着呢!篮球般的大西瓜正在草丛里安静地睡午觉呢!!一切的成果都要归于秋雨的功劳。
秋雨继续往前走,走到了河水边。清澈的河水环保着丰收的田野。秋雨落在河面上泛起一阵阵波浪,时不时地漂着几片落叶。叶子上还有小蚂蚁呢!落叶载着蚂蚁随着河水的方向驶向远方,一起去旅行了。谁也不知道它们要去哪里,留给我们的是无尽的遐想……
不知不觉中,秋雨悄悄地停下了。远处的小山丘上,一只欢快的鸟儿开始鸣叫起来。好像在倾吐着雨后的欢乐。
秋雨过后的田野里,更是一派欣欣向荣的景象!
田野里到处都是稻谷、高粱、麦子。稻谷被沉甸甸的果实压弯了腰,高粱像一个绅士一样正在鞠躬行礼呢!农民伯伯更是笑得合不拢嘴了。秋雨给田野里带来了生机勃勃。
我爱秋雨!不仅是他的魅力与外貌,最重要的是秋雨给人们到来了笑容,带来了生机,带来了好处!