关于手套作文
不必说手套的材料有:绵,线。也不必说手套的颜色有红色、绿色、黑白相间色、彩色……单是我的手套款式就有:不露指、戴帽子、露指的。
上幼儿园以前,我的手套是不露指的。冬天的时候,妈妈告诉我,天气太冷了,戴上手套可以保暖。我非常讨厌手套,可是拗不过妈妈,就只好硬着头皮戴上了手套。没等妈妈跨开两步,我连忙摘掉手套。妈妈发现了就问我:“奇怪了,手套呢?快给我去找来!”话音刚落,我连忙去找,可是我找到了一个,另外一个却找不到了。妈妈说:“你个小兔崽子,真拿你没办法!”所以,以前我的手套总是东一个,西一个,没有成双的。
在幼儿园过圣诞节的时候,老师说,只有抽中奖的小朋友才可以获得小礼品。我抽中了奖,却得了副戴帽子的手套。看着有些小朋友抽中了玩具,心里别提有多羡慕了。因为那天天气太冷,我的双手冻得通红,我使劲搓双手也没有热。只好戴上了那副令我讨厌的手套。啊!真暖和,而且毛绒绒的非常舒服。我每天都戴着它,连睡觉也要捧着它,和它一起入睡。从那时起,我就非常喜欢戴手套。
如今,我上小学了,妈妈又给我买了一双露指的手套,它的颜色大体上看是红色的,其实它是由各种各样美丽的颜色构成的,它的图案是笑脸形的,很漂亮。它好像在说:“不用怕寒冷的冬天了,有我在呢!”而且戴着这双手套,我写字也很方便。我把它带到学校里,同学们有的说,我的手套真好看;有的说,我的手套真实用,还有的甚至拿着我的手套左试右试,舍不得放下。
啊!我喜欢那双既暖和又美丽的实用手套。