关于手套作文
天气真冷,松鼠爸爸呵着冷气从树洞里钻出来,四下寻找。这么冷的天,不在窝里呆着跑出来干什么呢?原来,松鼠妈妈生了四只松鼠宝宝,窝里不温暖,小宝宝都被冻得哇哇大哭。没办法,松鼠爸爸只好寻找保护宝宝的东西。
松鼠爸爸东瞧瞧西找找,突然在路边的草丛里要现了一只小手套。唉,这是谁丢的呀?松鼠爸爸大声叫唤:“喂,谁丢了小手套……。”四下里,没人回答。松鼠爸爸瞧着手套,眼睛一亮,哈哈,没人要的手套正好带回去给我的宝宝当小床。松鼠爸爸美滋滋地回家了。
一钻进树洞,小宝宝们立刻围上来,瞪着漂亮的小手套七嘴八舌地问:“这是什么呀?”“是给我们的吗?”“真暖和,真漂亮。”松鼠爸爸乐呵呵地宣布:“小宝宝们,这是送给你们的温暖牌小床,快进来吧。”哦——小宝宝们开心地跳跃。老大搬进了食指,老二住进了中指,老三钻进了无名指,老四爬进了小指。嘿,还剩下大姆指呢,当面然是给爸爸妈妈住喽。啊,手套里真舒服,好柔软好柔软,小宝宝们躺在各自的手指床上一下子就进入了梦乡。爸爸妈妈安心地舒了一口气,笑了。
这时,丢了手套的男孩慌慌张张地找来了,手上套着一只手套,另外一只找不到了。男孩急得脸通红通红,两只手不停地搓呀搓呀。“小手套,你在哪里?”男孩掉下了泪水。松鼠爸爸妈妈见了很难为情,把男孩带到树洞里。男孩子一见小手套里的小宝宝睡得那么香甜,脸上挂着泪水却心里乐开了花。他马上拿下手上的手套给松鼠爸爸,说:“这只小手套也送给你们,以后你们会用上的。”松鼠爸爸和妈妈异口同声地说:“谢谢你,我的小宝宝再也不怕冬天了。”男孩朝它们挥挥手,一蹦一跳地回家了。