温暖的手套作文
寒假一个星期天的下午,我们一家三口决定去东湖梅园赏景。出门前,妈妈帮我在家找了好半天也没找到我戴过的手套,最后只好绕道到超市又给我买了一双新手套,戴在手上非常暖和。
到了梅园站一下车,妈妈关爱地说:“快把手套戴好。”可我一想到马上就要看到漂亮的梅花哪还顾着戴手套,“我不想戴”,我一边回答一边拿着手套就向梅园门口跑去。一进入梅园,各种各样艳丽多姿的梅花竞相开放,让人目不暇接。“你的手套戴着在吗?”,妈妈又关心地问。我看了看手套说:“有!”。进入花海,我仿佛到了仙境。“你的手套戴着在吗?”,妈妈又一次问起。“在!”,我大声地向妈妈吼着说。后来妈妈再问我时,我根本看都不看手里的手套就说:“有、有、有......”。
最后,我完全不理妈妈的话了,一心看着那迷人的梅花,一朵朵红的像火、粉的像霞、白的似雪,美丽极了。还有的花蕾含苞待放,就像一个个害羞、腼腆的小女生躲在妈妈身后不肯露出笑脸。我在树下痴痴地看着、轻轻地摸着、细细地闻着......“该走了,要不然就没车回家了”爸爸催促道。我这才恍然醒悟,感觉到手凉丝丝的。低头抬手一看,手套不见了。哎!早该听妈妈话的,可我还对妈妈发脾气......
当我低着头对妈妈说手套丢了,本以为会被妈妈骂一顿的。妈妈只是摸着我的头说:“算了,回家再买一双吧,以后可要注意了”。后来,妈妈又给我买了一双手套,那是我觉得最温暖的手套,不管多冷,戴上它就不冷了。