温暖的手套作文
今年冬天,天气非常寒冷,下了几场大雪,我的手被冻得红彤彤的,让我感到了寒冷。但是,接下来发生的一件事,却让我至今难以忘怀。
我的妈妈明明是眼睁睁地看见了我的手冻得那么红,却不管不问,经常在房间里,不知道在干什么,还总是有意瞒着我。我看到了这一幕后,心中充满了无数个疑惑和不解:妈妈为什么会这样?我做错了什么吗?我的手都冻得那么红了,妈妈都不关心一下,问都不问,这可不像妈妈平常的样子呀。最后,我决定了,一定要去弄明白……
带着这些问题,我来到了妈妈的房间旁。透过门和墙壁之间的空隙,我看到了我意想不到的一幕———妈妈坐在床上,竟然在仔细地给我织手套。那双手套,虽然非常普通,只用了一种颜色的毛线,但这一条条交织的毛线,却包含着妈妈对我深深的爱意。
我忍不住推开了门,豆大的热泪涌在眼角,一看妈妈,额头上有了不少皱纹。我跑过去扑进了妈妈的怀抱,我感到了那个怀抱是那样温暖。妈妈说:“我看你的手特别红,怕你冻着了!这双手套本想作为生日礼物送给你的,不行,等不及了,我已经织好了,你戴上试试。”我听了,心里不禁感到特别的温暖,立刻把手套戴上,正合适。“谢谢妈妈!”
手上戴着妈妈织的手套,我的手不再觉得冷了,心里总是热乎乎的……