温暖的手套作文
我有一双手套,虽然已经很旧了,但我还是喜欢戴着它。因为这是妈妈为我织的,戴着它,我总是觉得很温暖。
那是一个飘着鹅毛大雪的傍晚,我从学校回到家,手冻得像胡萝卜似的。妈妈连忙打来热水给我洗手:“我织双手套给你戴吧!”妈妈说完,立刻找出毛线和针。然后妈妈坐在灯下,开始静静地为我织手套。
第二天早晨我要上学时,妈妈兴奋地递给我一双手套:“赶了一夜,终于织好了,快戴上吧!”我扫了手套一眼,不屑地说:“太难看了!颜色和样子都太老土。”我的话,让刚刚还兴奋的妈妈立刻愣住了,半晌,才用央求的语气说:“戴上吧!外面冷!要不等会儿,我去商店给你买一双漂亮的。”我极不情愿地套上了手套,去上学了。
到了校门口,碰见了好友晓月。她看见我的手套惊喜地问:“呀!好漂亮的手套啊!哪儿买的?”“漂亮?”我没好气地说,“我妈织的。”“哇!你妈真能干!我让我妈给我织一双手套,可她每天忙这忙那,手套的事估计早就忘了。你看你妈织的手套多厚实,多暖和啊!呀,你的手热乎乎的,我的手却冰凉凉的!你妈真好!你真幸福!”我一摸她的手,凉冰冰的。我连忙把手套戴上。顿时,寒风中的我忽然觉得全身都暖和极了。
我知道这温暖就是让人幸福、快乐的母爱,它紧紧地包裹着我。