温暖的手套作文
我一直相信“友谊”这两个字眼是世上最温暖的词组之一。而朋友则是最值得信赖的人。回想起遇到困难得到朋友们的帮助与鼓励的情景,我的心总会变得温暖。
我清楚地记得,那是一个冷得刺骨的冬天。早晨,我走得匆忙忘记带上手套。到了学校,我才发现我的双手已经冻得毫无知觉,语文课上写笔记的时候,手搓了又搓,才勉强拿得住笔。课间,好朋友谭安然发现了我双手的秘密。她不由分说地将她的那双薄手套递给了我,关切地说:“快戴上吧!你看你的手冻成那样了,这手套虽然不大厚,但也比没戴的好啊!”我愣了一会儿才反应过来,连忙问道:“手套给我了,你怎么办呢?”“我自有办法!别管我了,快戴上吧!”谭安然说。“那好吧!”
戴上了谭安然的手套,我觉得十分暖和。不仅仅是手暖和了,我的心中还轻轻地淌着一股暖流,我知道这就是溢于言表的幸福。
几节课后,我看见了谭安然冻得通红通红的双手。便把手套脱下,准备还给她。没有想到的是,我的目光刚刚落在她的手上,她便敏感地将双手放进了衣兜里,摇了摇头,说:“我的手不冷,手套下午再给我吧!”
当时我真的十分庆幸自己有一个这么善良的好朋友,若没有她,那个冬天的早晨我的手也许会冻出冻疮的。但因为那双手套,使我的双手得到了未曾有过的温暖。
这双薄手套无疑是我俩真挚友谊的最好的见证!