温暖的手套作文
天越来越冷了,寒凛冽的刮着,拼了命的往脖子里灌。真后悔没有听外婆的话,戴上那双花了一个下午为我织的那双灰色大手套。突然觉得学校那麽远,我使劲蹬呀蹬还是没蹬到。自行车走在路上,伸进厚厚的雪层里。唉,可真难骑还是绰绰有余呀。
转眼间第三节课下了,第四节上课时,门卫大叔递给我一双宽厚的手套,那时我真的很高兴。但高兴之余,更多的是担心——那么远的路,那么冷的天,舅舅又没在家,外婆怎么走来的呀?
从门口往回走时,许多双目光盯着我手中的手套。那些眼神是友好的、善良的、羡慕的。一切都是那没的顺利,全然没有我之前想象的那么复杂。大家眼中看得仿佛不是手套,而是一只由爱编织成的美丽的光环。我的眼中仿佛浮现出了这样一幅画面——一位老人,踏着咯吱咯吱的积雪,一步一步的向前迈去……呀。天,可真冷呀。那一望无垠的雪景在我眼中,都成了阻碍我前进的绊脚石。
也不知道过了多久,学校终于到了。放好车子,哆哆嗦嗦的坐到椅子上时,上课铃就响了。老师讲的很精彩,但我真的听不进去。唉,放学回家时可怎么办呀?那是我真十分想惗那双灰色的大手套,虽然不好……
看,但是抵御这风寒, 放学时,太阳出现了,阳光那么暖,一点也不刺眼,照耀着大地的每一个角落。阳光下的我,骑着自行车,带着爱的手套,向家驶去,向爱驶去。阳光下,灰色大手套,释放着爱的、美丽的光芒……