温暖的手套作文
每每戴上这薄薄的手套,就会不由自主地想起奶奶曾经陪我走过的岁月。
——题记
“奶奶,那树上什么时候才会结出葫芦娃呢?”幼时的我总幻想着有一个葫芦娃来当我的朋友,而奶奶也总是对我说:“春天来了,葫芦儿就成形了。”现在的我终于知道,为什么桃子树上会结出葫芦来了。那是奶奶每年春天都会买一个葫芦挂在树上,送给我当朋友。可自从那一天,桃树上就再也没有结过葫芦了。
那年春天,奶奶安静地躺在白色的海洋当中,医院浓浓的药味刺激着我的鼻子,白色的床单与白色的天花板看起来是多么的恐怖。是的,这是我与奶奶最后的一次见面。
奶奶艰难地把一个小葫芦和一双小手套塞进我的怀里,含糊不清地对我说:“你最怕冬天了,双手冻得像冰棍,手套,一定要戴着。葫芦小了,奶奶,奶奶来不及找······”“奶奶!”我拼了命地喊出来,我想用尽所有的力量去唤醒沉睡中的奶奶,可是,一切都太晚了。
我猛拽住奶奶的手,始终不愿放下。泪水划过我的脸颊,滴落在手背上,它划碎了我的心,仿佛一瞬间我失去了整个世界。
奶奶,冬天又到了,您在那边还好吗?我现在带着您给我的小手套呢。您会不会在梦里再送我一个小葫芦呢?
奶奶送的小手套很薄,在冰冷的冬天不过是一件装饰品,但在我心里,它就如一团热火,融化了落在我身上的雪花。驱走了靠近我的寒风,温暖了我思念奶奶的那颗心。