五一假期是很多人都期望快点到来的假期,因为它是一个黄金周,他能够让一切人都放简单。
此刻的我正上着高一,是一个刚初三毕业的小伙子。我此刻既不用担心学习,也不用面临高考,是高中生活中最舒爽的一年。所以到五一假期,我就能够随随便便的玩耍。
最后等到五一假期,这天我高高兴兴地问同学你五一往哪里玩,我同学说没地方去啊,在家玩呗。我说咱们五一去河边钓鱼吧。我同学说行啊,反正我也没有事情干。
五一假期的第一天,我跟同学就去河边钓鱼,本来钓鱼可闲。但是我每钓到一条鱼,我看到这一条条鲜活的生命在跳跃,我就很高兴,我的第一天五一假期就这样在钓鱼中过去。
五一假期的第二天,我跟我爸爸妈妈和哥哥去旅游,我们一共旅游五天,我们转各种各样的地方和吃各种各样的小吃,我都觉的把一切该干的事情都干过。
最后到五一假期的最后一天,而我也没有去玩耍,因为我记得明天是要去学校,我要准备我明天去学校的东西。
所以说,五一假期是能够让我们所有人放假的假期。我说的不仅仅仅是现实中的放假,还是我们心灵中的一次放假。