关于爷爷的作文
今天在玩小汽车的时候,有一辆小车的轮子掉了下来,我忽然想起爷爷以前给我修玩具小汽车的场景。
爷爷是个平时爱皱眉,不爱说笑的人,心情不好的时候还会发脾气。可是爷爷每当和我在一起的时候,总是喜笑颜开,紧锁的眉头也拨云见日。
爷爷是个修理大师,家里所有出现问题的东西,爷爷总能把它修理好。爷爷特别厉害,会把我弄坏的许多辆小汽车修得完好如初。
爷爷还是一位二胡演奏家。听奶奶说,爷爷年轻的时候是乐团的首席演奏员。每次我不开心的时候,爷爷就会拿起二胡给我拉儿歌,一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,我跟着爷爷优美的旋律哼唱,一会儿不开心的事就忘到了脑后。
爷爷最喜欢吃美食了,特别是凉的食物,饭后他总是让奶奶给切一大盘的凉水果。我也喜欢吃,可是妈妈却不让。于是我总是帮奶奶端着切好的水果送到爷爷的卧室,一路上就会偷偷地吃掉几块。有一次趁爷爷走出卧室的时候,我偷偷溜进去拿走一个冻鸭梨,不一会儿爷爷回到卧室,自言自语说到:怎么水果好像少了呢?他又蹲下看看桌子下面,我在门缝看着爷爷滑稽的样子,捂着嘴笑个不停。
我和爷爷之间总是有很多有趣好玩的事情,虽然他不善于表达,但是我知道他特别的喜爱我。去年爷爷因病离开了我们,但是爷爷对我的爱,时时刻刻都会陪伴在我的身旁,激励着我努力学习,快乐生活。