周末作文六
在书架前站着,用手摸着一本本书的脊梁,在看着手指上的微微灰尘,我想我已经好久没有注意过我的书了。就连我最爱的作文书在第一层还是在第二层也不太记得了。看着桌子上的茶叶。慢慢的发现,我已好久没有边喝茶边阅读书了。
走到桌旁,扭开一罐久未触动的茶叶,抓了一点儿,用温水泡着,盖上茶盖。我想等它完全浮上来的时候再喝吧。走到书架,就为挑选一本阅读书,看见一本又一本我所看过的和新买的书,我不禁犯了愁:该选哪一本呢?,手指一行行的越过,终于在一本书下停住,抽出这本我选过的书。(这是新的,应该慢慢打开,以免损坏书的封面。)慢慢的打开,这时,一种远处的声音仿佛在呼唤我,也许是我好久没阅读书的缘故了吧,这种熟悉的声音好像在叫我静下心来品味书了。
坐在沙发上,看着书,品着茶,我想周末的趣味无非于此吧!端起茶,细细的抿了一口,味道苦苦的,可吞下去却有一种来自心中的芳香,徘徊、环绕,在心一样,非常得体,而又舒服。
放下茶又品书,好像人置身在桃源一般。又细细的回想周围发生的往事,得出的品论与心想的一般平静。
茶已经喝下一半,心想的事还没有做完,那就是在一个别人以为无聊的周末我却得到的是一份知识和一份平静。