健康的作文
营养与健康是息息相关的,没有营养就没有健康,没有健康就没有生命。
“人的生命在于运动”,运动使人的身体健康。要运动就要有身体。健康是身体最大的本钱,健康不是一切,但失去健康就会失去一切。身体的健康才能创造一切物质精神财富,任何富贵都难以换取健康。
人体在生命活动过程中都需要能量,能量的来源在于食物,人们必须从食物中获得生命活动的营养物质。
俗话说“民以食为天”,也说明饮食非常重要,人的身体要从食物中获得营养物质,必须有科学的饮食方法。一、饮食的时间要科学,一日三餐要准时吃,早晨吃蛋、奶为好,中午吃饱一点,晚上少吃一点。胃会在一定的时间分泌胃液消化食物,若不按照一定时间吃饭,会有胃病呀!二、要有科学的食谱,现在人们的生活好了,食品也越来越丰富,越来越可口,但不能暴饮暴食、大鱼大肉,别以为这样人的身体就可以获得更多营养?错了!不少人就是吃出了病,糖尿病肥胖症,心脑血管病,冠心病等等,美国粮食工会推出了“健康饮食金字塔”。我们要慢慢地好好研究并参考。金字塔的底层是五谷杂粮、面制品。二层是蔬菜、水果之类的,三层是鱼、禽、猪类食品(包括内脏),四层是奶制品,牛奶和奶油等,顶层就是牛肉、啤酒。底层的食品要多吃,而顶层则要少吃、适量吃,这样做人才能营养均衡,身体健康。