健康的作文
每年的清明节我都要和父母去上坟。因为那里有我的太奶奶和外公。
在人头攒动的公墓,太阳暖洋洋的,然而气氛却非常肃穆,我的心也被哀伤包围。那时我常常幻想:假如能偷点健康给我的家人和朋友,那该有多么的好!
假如能偷点健康,我会给我的太奶奶。在一个寒冷的夜晚,她因突发脑溢血,一个人无声无息地离开了我们。我常常想:当死亡来临时,她是否感到害怕和遗憾:没能最后看孩子们一眼,还有那么多的话没有交代,不能看到重孙女的出生……有时想起太奶奶,我就想象着她的长相和脾气。听说她是一个脾气直爽的老人。我真想给她偷点健康。
假如能偷点健康,我会给我的外公。在外公被病痛折磨的最后一年,我的记忆里全是白大褂、盐水瓶和外公化疗后的痛苦。我想:如果能偷点健康给外公,那么,他又能陪我玩,陪我笑,我也能再次听到他亲切的喊我“小丫头”了。
假如能偷点健康,我会给我的同桌。他是一个很让人讨厌的男生,小气,爱捉弄人,成绩也不优秀……我们俩经常会为一块没有了主人的橡皮所有权而争吵;也会为谁越界了而反复在桌子上划“三八线”;他经常捣我一拳,我也踢他一脚,做梦都盼着对方快从眼前消失。有一天,他没来,我好开心;第二天,他还没来,我依然很开心……这样的日子一天天过去,我的心情也发生了变化。听说他生了重病。每次看到空空的座位,我有些怀念,有点凄凉,有份伤心……假如能偷点健康,我一定会给我的同桌。这样,他也会和我一样奔跑和歌唱。
假如能偷点健康,我想把它送给我的爸爸、妈妈、姥姥……我想让所有我爱的人和所有爱我的人都快乐健康,不再受到病痛的折磨。