健康的作文
“我的女儿,只需要平安健康。”回想起电影《你好,李焕英》里的这句话,不仅让我联想到几年前的傍晚……
那是个秋天的黄昏,放学后,我去朋友家写作业。本来安静的卧室,突然传来急促的电话声。“喂,欣欣妈,希希在你家吗?”电话里的声音伴随着秋风的呼啸声和喘息声。“嗯,在呢,在……”还没说完,就被打断了。“那就好,那就好。”
不久,妈妈就赶了过来,她向我迅速跑过来,将我抱入怀中,问道:“没有啥事吧?”我呆呆地看着妈妈凌乱的头发,摇了摇头。“怎么了?”阿姨端着一杯水走过来问。“这孩子,一声不吭就跑到你们家来了,我还以为她走丢了呢。”妈妈看着阿姨说道。“不是你昨晚上说的,没事儿就去跟人家欣欣学习学习的吗?”我疑惑地看着她。“那你也要先和妈妈打个招呼啊。”“可是,你自己说的……”我觉得有点委屈。
“希希妈,正好咱俩也聊会儿,让她俩也放松放松。”阿姨的话转移了妈妈的注意力,我转过头,继续刚才的游戏。
一个小时过去了,我和妈妈离开了朋友家,妈妈已经完全平静下来了,我们就像是刚散步回来。走在小区的大道上,我有一种幸福的感觉,她一定也会有这种感觉吧?
我一直以为,妈妈是把我的学习放在第一位,无论什么时候,都应该努力学习。但是,那个晚上我才知道,妈妈把我的平安和健康放在第一位,什么也无法代替。
我们的平安健康,也许就是给父母最大的安慰吧。