健康的作文
在我家,爷爷爸爸都抽烟,他们也许知道吸烟对人体有害,但还是会抽。不知道他们有没有注意到烟盒上这六个字:吸烟有害健康。关于这六个字,还有一段故事。
一位老奶奶,她的老伴因长期吸烟,得肺癌去世了。老奶奶为以此警醒世人不要吸烟,于是将烟草公司告上法庭。她跑遍全国,官司打了七年,才得到了烟盒上的六个字——吸烟有害健康。但如今,那六个字常被人忽视,却未能使老人如愿。
我国于2005年8月28日正式规定,在烟草制品包装上必须标注“吸烟有害健康”的警示,其面积不能小于烟盒面积的三分之一,这条公约已列入《烟草控制框架公约》。
烟里含有3500多种化学物质,其中至少有43种是致癌物。长期吸烟,不仅会让肺变黑,还可能得肺癌。都说一支烟里的尼古丁可以毒死一只老鼠,可见吸烟危害之大。
抽烟多了会让人寿命缩短,放下手中的一盒烟,多陪陪家人吧。不抽烟不仅是为自己的身体着想,还是为身边的人着想。如果你在家里抽烟,不仅自己受到伤害,旁边的人也会因你散出来的烟味受到伤害。公共场所一般都会贴有“请勿吸烟”的标识。比如:飞机场会有吸烟室,意思是你不顾自己的身体,但不要伤害到别人。
从此刻起,戒掉你手中的烟吧!吸烟有害健康!