健康的作文
很久很久以前,有一个非常富有的人和一个非常贫穷的人。
他们的不同之处在于:富人因过度疲惫导致身体很差而穷人因为没有过过度疲惫使身体十分的棒。
有一天,富人坐在椅子上,一直咳个不停,甚至还咳出了非常多的血,尽管他已经接受了许多治疗,但是没有一点变化。而穷人却在每天锻炼身体,可是他却非常忧愁,因为他的生活越来越穷,到后来,妻子和儿子都离开,去了外地发展。
此时,富人就想:我愿意用自己钱富去换一个健康的身体。穷人就想:我愿意用自己健康的身体去换许多的财富。正好,一位伟大的科学家发明了一台大脑移植交换器,可以使两个互换身份,于是,富人和穷人来到了科学家的研究所,然后,科学家有这台机器把他们的身份互换了。
从此以后,穷人成了富人,富人成了穷人。可是,穷人因为身体常年卧病在床,动也不能动,他花钱请了许多个仆人来照顾,可是他再也没向以前那么美好,节俭,因此,他的钱很快就花完了,仆人走了,没有人来照顾他,而富人有了健康的身体,凭着以前的经验,他开开赚钱,建公司,他可不像以前那么疲惫。他经常注意自己的身体,不九,他的财富有回了,生活也变得蒸蒸日上,还生了个帅气的小男孩。
俗话说得好:“健康是革命的本钱!”有了健康,才可以创造一切美好的事物,如果是我儿选一,我宁可选择一副健康的身体也不好要一丝毫的财富。