健康的作文
吸烟有害健康,这是我们人人都明白的道理可是在生活中每个人都并没有做到。我常在电视上看到过句话“儿女为了爸妈请不要吸烟,爸妈为了儿女请不吸烟”。可是有几个能做到为了家人不再吸烟了呢?
一支烟的长度大概90毫米,一支烟内超过4000种不同的化学物质,其中有43种是致癌物质,所以每吸一支烟,亦同时吸入这4000种化学物质,令寿命缩短5~15分钟。在你吸烟的同时你是否想过正在燃烧仅仅是香烟吗?它实际是在燃烧你的生命,它在消耗你的生命!
据我所知一包烟的尼古要就能毒死一头黄牛,如果将与吸烟有关的各种疾病所致的死亡均统计在内,目前每年约有100万人因此死亡。烟真可怕,烟也是人类的第一杀手。
记得去年冬天,由于天气很冷,爸爸在客厅里吸烟,家里客厅又不是很大,而且门又是封闭的,客厅充满了人体呼出的二氧化碳,加上爸爸吐出的烟含有一氧化碳。这时我头有点晕,我以为没事,可还是头痛得没办法只得送到医院检查一下,医院的王阿姨说:“你是不是闻过烟发出来的烟雾呢?”我连忙点头。阿姨还说这种烟雾叫做“冷烟雾”,这里面的烟蕉油和烟碱比吸烟者吸进去的烟含量还要多一倍,一氧化碳多4倍,更让我吃惊的是氨气多50倍,阿姨还批评爸爸以后不要在孩子面前抽烟。如果女性吸烟会增加心脏疾病发作和下肢静脉血栓形成的机率。吸烟真的的很可怕。于是我暗暗决定一定要帮爸爸把烟戒掉。
烟的危害太大,请大家远离香烟,让我们大家共建无烟家庭,无烟城市!