健康的作文
自打小,不知为何,我的抵抗力就比他人要差许多,极易生病,而且时间还长,不容易好起来,反反复复。母亲说是因为小时候来到广州水土不服的原因。
即使我体育不算差,早上也会去跑步,但到了病毒易滋生的时期,尤其是天气变化多端时,也始终逃不了。
我从去年11月中旬开始,便有些感冒。但那时我并不在意,毕竟只是有些鼻塞,就任它去了。过了一个多月,快要到期末考试了,我是更加不愿意将心思花费在治感冒上了。可似乎它并不允许我这样做,愈发严重起来,每写几道题就要时不时擤鼻涕或咳几声。周末回到家,母亲更是替我着急,想抽些时间带我看看病,也不成,只得等到寒假。
寒假时,连续一星期跑到离家有一大段距离的医院,就这么来回奔波,累,可又必须这样。那个时候,我自己都快厌烦了,想着干脆就这么不管了,说不定迟早都会好的。可母亲每天陪着我这么折腾,都没几句话是抱怨的。而我,望着那动不动就开销几百块的医院费用,想想自己,也真是够败家的。
直到现在,我的感冒非但没有好转,反而变本加厉。之前嗓子完全哑了,想开口说话就扯着发疼。晚上睡觉时,鼻子塞得难受,睡不着觉,早上就困得要死,又不能睡,黑眼圈就这么被硬生生给逼了出来。其实这都不算什么,关键是上课时总会忍不住要咳嗽等,会打扰别人和自己听课,简直要疯。
比起别人的渴望好成绩、渴望自由等,我何尝不想呢?可没有健康的身体,我又怎能拥有它们呢?如同一只断了翅膀的鸟儿,没有自由与希望。我只渴望,在最近的某一天,我能够像他人一样,不必遭受病魔给我带来的痛苦。