关于猫的作文
猫是一种很可爱的动物。但是,它不像狗很容易就可以和它做很好的朋友,它的温柔可亲是得自己慢慢培养的。
我在宠物店里看见一只头像“小馒头”的猫,我立刻选择买它!因为它长得太可爱了。
我第一天把馒头抱回家,它就脚底生风地跑到光最弱,最暗的一个角落,把它那如同绿宝石一样的眼睛凝视着我们,似乎在说不要欺负它。
到了中午,馒头要吃饭了,这回总算可以出来了吧?但它还是不出来,说什么好话都不听,知道被逼疯的我把香喷喷的烤鱼放到它旁边闻了一下,它才一声不出地,静悄悄地下来,用它那嫩白的几颗小齿细嚼慢咽地咬了下去。
秋天天气凉了,我们打算给馒头织个毛衣保暖。谁知奶奶一拿出毛线,小猫就像疯了似地把毛线咬到地上,可怜的毛线咕噜咕噜地从屋子那头跑到屋子这头,又从屋子这头跑到屋子那头。这真是一只贪玩的猫。
虽然馒头很贪玩,但它却很尽职。到了晚上,馒头就警惕地瞪大眼睛,注视着周围的动静。有时候,为了捉老鼠屏息凝视,一等就是几个钟头,非把老鼠等出来不可。当老鼠出来后,馒头像离弦的箭一样冲上去按住老鼠。捕捉到老鼠后,它总会“喵喵”叫着,好似在说:你这个大坏蛋,今天你跑不了了。”
关于猫的作文14
一群流浪猫聚在一起聊天,它们正在讨论自己的家庭和爸爸妈妈是什么样子的。
一直长着黄色花纹的流浪猫说:"我们家特别穷,到哪里找食物都没有吃饱过。"
一只白色的流浪猫伤心地说:"我家和你们家一样, 也是饥一顿饱一顿的,所以我的爸爸妈妈最后把我抛弃了。"
有一只黑白相间小猫说:"我们家可富有了,我的爸爸每天西装革履,可神气了!我妈妈每天穿着漂亮的裙子,走起路来婀娜多姿,真是美极了!"
在它们的身后有一只富人家的波斯猫听到了它们的对话,于是就一下子跳到那只黑白相间的流浪猫面前,用轻蔑的口气说:"既然你们家那么富有,你为什么放着好日子不过,混到流浪猫群里来了呀?"
这只爱吹牛的流浪猫顿时羞的脸通红。