游泳作文
昨天晚上,我又和妈妈一起到杭州游泳馆游泳。
我迅速地换好泳装,到泳池里游泳。我很快来到了深水池,妈妈已经在那里等我了。我们开始游泳。我一会儿蛙泳,一会儿自由泳,一会儿仰泳,一会儿又从妈妈左面、右面、下面超过去,玩得不亦乐乎。而妈妈则是认认真真,规规矩矩地好好游,还时不时呛了几口水,但她的速度很慢。还有一位哥哥,我每次游泳都看到他。从一次谈话中我得知,他已经初三了,即将迎接中考,他的目标是前三所高中,因此他来这里练习游泳,争取拿到中考体育的满分。他每次训练都非常刻苦,成绩在一点点的提升。一个多月前,他只能游一段,歇一段,而且速度缓慢;后来速度提升到和我妈妈水平相当,再后来与我速度差不多了,而现在他已经游得比我还快了。昨天,池边聚满了家长和教练,因为周日就要游泳中考了。他们有的是看孩子训练后的成绩的,有的是来给孩子加油鼓劲的,而有些是给孩子做最后的动作矫正的……再来看看池子里的三类人。哪三类呢?第一类是像我这样在玩耍的,因为付出的努力不多,所以没什么进步;而像妈妈这样的业余爱好者就是第二类,他们在持续的付出,一点一点的进步;最刻苦的第三类就是大哥哥那样为了中考而全情付出的,他们取得了巨大的进步。
因为每个人付出的不同,所以每个人收获的数量和收获的时间也不同。