赏月的作文
夜悄悄降临。微风吹来,我觉得神清气爽。不经意间,我一抬头,群星相映,忙着装饰宁静的夜空。好像让人感觉这个夜空不仅黑,还有星星发出的一点点光。
我漫步在乡间小路上,享受着田野里的青蛙和树上的蝉鸣。这是天籁之音!突然,一只萤火虫从我眼前飞过。我愣住了,立刻朝萤火虫的方向跑去。一片稻田,金色的稻田,稻香沁人心脾。脱下凉鞋,赤脚跑进米海里。月光遮住了星光。星星不见了,但有月亮,又大又圆的月亮。我像个孩子一样追着萤火虫在稻田里不停地跑,把稻秆敲成一窝一窝的。一群萤火虫从稻草后面飞出来,不停地围着我飞,转来转去。我笑了,笑得很开心,像个孩子一样玩着最简单的小游戏,用最简单的笑容开了口。月光,散落在稻田上,一群萤火虫围着一个女孩打转。转累了,笑累了,躺在稻田的一块空地上,仰望着一尘不染的月光,萤火虫留在稻草上,和我一起赏月。
在乡下,我总是那么无忧无虑;在城市里,我总是为名利而努力奋斗。差别真大,追求荣华富贵只会让你不开心,担心。但是,在农村,我总是很快乐,抛开烦恼,无忧无虑。
夜,很深。萤火虫的光芒越来越亮。我闭上眼睛,闻了闻香喷喷的米饭,渐渐睡着了。宁静的夏夜总是那么和谐美好。闹钟“滴答滴答“。身边什么都没有,没有稻田,没有萤火虫,没有又大又圆的月亮。原来这只是一场梦。心里有一点失落,但也有一些喜悦。
萤火虫和我在一个夏夜欣赏月亮。虽然只是一场梦,但我还是很感激萤火虫能带我去远离习俗的“仙境”。谢谢你给我当导游,让我可以在梦里游览美丽的乡村。下次让我请萤火虫赏月。我傻笑着站了起来。