赏月的作文
今年8月15日,我们一家人来到公园赏月。
我抬头一看,发现东边刚刚升起的又大又圆又亮的月亮,真的像一块银玉盘!我忍不住念叨:“我一小时不知道月亮,但我叫它白玉盘。”看那明月,照在树叶上,被风吹动,闪烁如绿宝石。啊?为什么今天月亮周围没有星星?我猜星星觉得月亮华丽的衣服太美了,穿不出来!啊,我仿佛看到月亮上有人在动,仿佛嫦娥在翩翩起舞。玉兔一边玩着药,一边欣赏嫦娥的舞蹈。这一刻,我仿佛是玉兔,痴痴地欣赏着舞蹈。突然发现旁边的浅井和平时有点不一样。我往井里一看,里面有一轮朦胧的小月亮!它跳起来就像一个顽皮的孩子在玩蹦床。一阵微风吹过,水像一堆碎银一样泛起涟漪。
远处飘来一片薄云,渐渐覆盖了月亮,仿佛蒙上了一层面纱。过了一会儿,薄薄的云层越来越厚,慢慢上升,遮住了半个月亮的脸。虽然月亮似乎想逃离乌云,但几次都失败了。最后乌云吞没了月亮。我既高兴又失望。我很高兴看到云遮月的奇观,但对月亮不见了感到失望。当我们收拾好东西准备回家的时候,一道白光突然从地平线上闪过,然后越来越大,半边天开始亮了。哦,月亮又露出了它的脸。它彻底摆脱了云雾,比以前更加明亮醇厚。美丽的嫦娥和勤劳的玉兔的舞蹈表演又开始了,越来越清晰动人。大地又被银装素裹,赏月的人在远远地笑着笑着。我有点醉了。
吃月饼谈幸福。“花好一个月时间聚一聚,我和家人在一起会很开心”。耶!我也会写诗。我真的很期待明年的中秋节。