赏月的作文
又是一年中秋,阳台上,冷风萧瑟,清凉清凉的月光照射下来,映出我一个人孤单的身影,有种“举杯邀明月,对影成三人。”的浓浓诗意。
那一天,是中秋;那一年,我七岁。
爸爸本和同事约好去野外烧烤的。但在这个每逢佳节倍思亲合家团聚的日子,身为女儿的我怎能让本就常年在外的父亲缺席呢?于是,小小的我吵着闹着要父亲陪同我和妈妈赏月。爸爸揪不过我,只好善罢甘休。
阳台上很凉爽,今晚的月亮很圆,很明亮。
天气真是好!夜幕中的云谈谈的,凤轻轻拂过,皎洁的月光从苍穹中倾斜下来,仿佛这是美丽的嫦娥仙子通往人间的一条天河。这时,妈妈从里屋搬来桌子,桌子上有许多干果、月饼、花生什么的。点上蜡烛,祭完月后,我们一家子齐排排地躺在椅子上,眼睛齐刷刷望向夜空中正发着光的银盘子。此时的气氛,静谧而美好,想不到这个日间车水马龙的闹市夜间竟如此安详。
忽然,妈妈一拍大腿,说:“我想起今天你舅舅送来了一盒月饼,说是新口味的,趁现在来尝尝吧。”说罢便从桌子上拿了一盒包装精致的月饼,拿出其中一块分成三小份,于是我们一家子其乐融融地品尝着月饼,品尝着中秋的味道。
如今,我十三岁了,爸妈更忙了,童年那段快乐的时光再也回不去了,但那份属于家的温暖,属于秋的味道犹记我心。