八月十五中秋节,又称团圆节,顾名思义就是团圆的意思,在那一天里,所有人,无论工作有多么繁忙,无论身在何方,都会不惜千里迢迢赶回家来,为的,就是和自己的家人欢聚一堂,吃个团圆饭,当然,也有些许人在遥远的地方,而不能回家,但,他们时时刻刻都牵挂着他们的家人,他们会在远方,为家人祈祷。
今天我随爸爸妈妈来到了姥姥家,老人家很是高兴,给我们做不少菜,价格虽不昂贵,但都是姥姥姥爷自己做的,想的年龄较大的姥姥姥爷在厨房里忙来忙去的情景,我很是心疼,因为爸爸妈妈工作比较忙,所以并不常来看望姥姥姥爷,这顿饭,他们一定是准备了好久,不一会儿,舅舅一家也来了,他们的到来,给这顿饭增加了不少欢快的气息,我吃好了,便拿了凳子,搬到了院子里,这时,天还未全黑,中秋,我过过不少次,但月亮我好像真的没有认真看过,所以今天专门来看月亮,我等了一会儿,不见月亮出来,心里便想:“月亮怎么还不出来啊,是不是害羞了?”过了一会儿,又自言自语似地说:“月亮不是害羞了,它是在梳妆打扮呢!”夜色渐渐织上天空,一轮明月缓缓升起,洁白的月亮躲在羽毛般的云朵下,美丽极了,你瞧,那月亮上还有人影呢,是嫦娥姑娘吗?如果可以,我还真是想一睹你的容颜呢,可惜,神话终究是神话,我们是不可能见面的,那也许是蕴藏宝藏的山脉,等待着人类的开发,人们都说:“月亮乃美中之美,”果然名不虚传,那种美,不同于以往的美,没有五彩斑斓的颜色,没有美丽的花纹,只有洁白的颜色,就好像一位不问世事的仙女在朦胧的夜空上,遥望远方,就好像一颗耀眼的宝石镶嵌在布满星光的夜空上,即使身旁有繁星点点也依然无法阻止它的魅力,哪怕有时躲在漆黑的云后面,也依然不能够掩饰它的光彩,月光依然会透过云,照射到大地上的每一个角落。
中秋是欢乐的日子,更是团圆的日子,愿每一个在远方求学的游子,早日回家,陪伴父母,愿每一个家庭都团团圆圆,共度美好中秋。