赏月的作文
农历八月十五是中国传统的中秋节,也是中国仅次于春节的第二大传统节日。8月15日是中秋节,所以它被称为中秋节。中国古代历法把秋天中间的八月称为中秋节,所以中秋节也叫中秋节。
中秋节晚上,我抬头看天空,看到一轮满月,但不是我们常说的明亮的满月。天空中有层层透明的云,像烟和雾,被月光覆盖着。今晚,我们把水果和月饼放在阳台上,一家人来赏月。今晚的月亮格外圆,让人都很开心。抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家这句话让我想起了在海南的外婆。看着皎洁的月光,不知道海南的奶奶是不是在想我的小孙女,奶奶。我去弄了个板凳,坐在阳台上看月亮。突然,嫦娥似乎在轻轻抚摸玉兔,眼里满是哀怨,像是思念着离家很远的后羿。
中秋的月色最美,最醇厚,她高贵,骄傲,美丽。中秋赏月不吵。静静地坐在月下,用心和月亮说话,感受月桂树后嫦娥的无限牵挂,聆听广寒宫月兔的苦乐参半。