中国是一个历史悠久的文明古国。中国还有许多传统节日,如清明节、端午节和中秋节。我最喜欢的是中秋节,看着如水如梦的朦胧,吃着香甜可口的月饼,和亲人聊天,叙旧,心情好起来。我总想伸开双臂,拥抱这种柔软的状态,我的烦恼和悲伤会立刻消失,让人心旷神怡,进入梦乡。哦,你被这美丽宁静的风景吸引了吗?别担心,让我们享受这个仙境般的中秋节。
相传在古代,天上出现十个太阳,使人无法继续生存。当时有个英雄——后羿,威猛如牛。后羿是一个心地善良、机智勇敢的人。他杀了人,射下九个太阳。
当人们得知这个激动人心的好消息时,都尊敬他,崇拜他这个老师。有一个叫逢蒙的人,他奸诈狡猾,从不通过劳动获得东西。当他得知后羿的妻子嫦娥手里有一颗可以让人长生不老的药丸时,他也假装在后羿家门口膜拜,以寻找机会偷仙丹。
8月15日晚上,家里只有嫦娥一个人。逢蒙趁此机会潜入嫦娥家,威胁嫦娥交出仙丹。但是嫦娥是一个善良的人,她想:如果这样的人服了仙丹岂不是会杀死很多无辜的人?嫦娥没有给。嫦娥见逢蒙要夺仙丹,便一步冲前,取出仙丹,一口吞下。
嫦娥奔月,一路飞向月亮。当人们得知这个消息时,都非常想念善良的嫦娥。他们把嫦娥最喜欢的零食放在院子里,远远地祝福她。从此,每年的8月15日就成了人们盼望团圆的中秋节。