海豚的作文
太阳还未升起,我们已来到了海边。
我们坐上了一架小游艇,来到了离海岸很远的地方,蔚蓝的海水如同一颗巨大的蓝宝石。突然,海面上跳出一条“鱼”!啊!原来是海豚呀!
远看,海豚在水中若隐若现,好像在跟我们玩儿捉迷藏似的。仔细看,有许多条海豚齐头并进,向我们飞快地游来。它们千姿百态,有的跳得远,有的跳得近,有的跳得高,有的跳得低。它们不时还发出刺耳的叫声,好像是在给同伴发信号。
忽然,开始下起了暴雨,刚才还风平浪静的大海,变得波涛汹涌,海豚们躲到了海底下,我们也只好上岸,躲在郁郁苍苍的树下避雨。过了一会儿,雨停了下来,灿烂的阳光再次照耀在大地上。
很快,我们又坐上了游艇,再次来到远离海岸的海域。起初,海面还是安静的。后来忽然有一只海豚跳了出来,我们先是一惊,然后我们开始欢呼,紧接着海面上又跳出了第二只,第三只,第四只……我们继续欢呼,海面就变得热闹起来,不一会儿就又有一只海豚跳了出来。
天色渐渐暗了下来,只留着一段红霞在天边。我们准备回家,我最后望了一眼这美丽的大海,心里感叹道:“这里真是‘海豚的天堂’啊!”