海豚的作文
今年,爸爸妈妈带我去香港的海洋公园看海豚表演。爸爸说:“你喜欢看海豚表演吗?”我说:“喜欢,我最喜欢和海豚一起表演做算术。”爸爸说:“海豚只能做1—10的加法、或者减法。”我说:“为什么海豚不能做超过10的数字的算术呢?”妈妈说:“因为海豚比不上人做算术,并且海豚没有人那么聪明。”我说:“哦!那我只能跟海豚比1—10内的算术了。”我又问爸爸妈妈海豚会说话吗?那海豚怎样能说出算术的答案呢?妈妈和爸爸说:“观众给你和海豚的算术题写在个板上,然后海豚就游到那边去,那边有一个吻部去顶那个发声器,答案是多少,海豚就顶几下,就这样海豚说的答案就出来了。”
这一天,我们到了香港的海洋公园去看海豚表演。海豚表演第一个节目是“海豚做算术”。在观众席上抽了一个女孩去跟海豚写4道1—10的算术,2道减法,2道加法算式。第一道加法算式是:5+3,然后海豚就开始游到对面去用吻部顶了八下发声器,那么这道题的答案就是8,现在公布答案就是8,海豚的答案是正确的。海豚算完后,观众席上响起了雷鸣般的掌声。后面还有3道题,海豚在往下面接着做,那个小女孩出了3道题……
第二个节目是“海豚玩呼拉圈”。主这时一个女驯兽师和两个海豚去玩呼拉圈,2个海豚玩的坦陈是黄色的呼拉圈,女驯兽师给了它们3分钟的时间,谁转的多,那只海豚就是最棒的,2只海豚在水上边跳边转呼拉圈。这时观众台上响起了热烈的掌声。
接着往下看,下一个节目是“海狮打排球”。这是一个男驯兽师,2个黑色的海狮在打排球,一只海狮用头顶着球往右边一发,另一只海狮看观众朋友们鼓掌,它也跟着鼓掌,一下子,球发过来了,它没有接到球,逗得观众朋友们都笑了。
今天的表演好看极了,我以后还要来香港海洋公园玩!