海豚的作文
Hello!小朋友们,你们好!我叫海豚,是你们人类的好朋友。因为我的体型像鱼,所以有许多人说我是鱼类,No!No!No!真是大错特错!我可是名副其实的哺乳类动物。怎么,还不相信?那我告诉你,我是胎生的,是靠吃妈妈奶长大的,而且我还用肺呼吸。这下该相信我不是鱼类了吧。
我嘛,不是自夸,优点很多很多。最突出的就是十分聪明。科学发现我的大脑十分发达,按脑和体重的比例,我可仅次于人类。只要让我经过稍微的训练,就可以跟你们人类一样玩球、跳舞、顶球、运动。怎么样,厉害吧!
我们身上没有毛,这样可以减少游泳时的阻力。我们海豚游得特别快,所以我们得到了“游泳能手”的称号!
唉呀!我们海豚的优点太多太多了。不过我告诉你们一个秘密!我们的视力极差。唉,对于这点,我也没办法,谁让我们一生下来就是一个深度近视呢!
目前,我们海豚的数目越来越少了,我们白鳍豚的家族就剩三百只左右了,濒临灭绝。请大家爱护我们,因为我们是你们人类的好朋友啊!没有了我们,这个世界将会失去很多很多欢乐。
咦!这是什么声音?噢,是妈妈在叫我回家呢!我要走了,Good-Bay!