海豚的作文
有一种生活在海洋中的动物,它是跟人类最亲切的动物,它聪明伶俐,很讨人喜欢,大家知道这是什么动物吗?这就是海豚。
它是一种体型较小的鲸类,共有近62种,接下来我就介绍几种吧。黑白海豚:大西洋黑白海豚又称新西南海豚,是我国2级保护动物,它以小型的鱼类为食。它的背部黑,腹部是白的。灰海豚:从侧面看,它很像领航鲸,它生活在世界各地的温带和热带海域。海豚还有很多种类,我也不一一介绍了。
多数的海豚体型是圆滑的、流畅的,有一些海豚有醒目的图案,有一些则是一致的图案,海豚头骨的面部凹陷宽阔,上颌骨后端自喙上延伸,鳞骨颧突小,被扩大的上颌骨和额骨遮掩,喙部形态从宽短到狭长各不相同。这就是海豚的外貌。
1949年,美国佛罗里达州一位律师的妻子在《自然史》杂志上披露了自己在海上被淹获救的奇特经历:她在一个海滨浴场游泳时,突然陷入了一个水下暗流中,一排排汹涌的海浪向她袭来。就在她即将昏迷的一刹那,一条海豚飞快地游来,用它那尖尖的喙部猛地推了她一下,接着又是几下,一直到她被推到浅水中为止。这位女子清醒过来后举目四望,想看看是谁救了自己。然而海滩上空无一人,只有一只海豚在离岸不远的水中嬉戏。这样的故事发生了不少次了,从这些故事中,我看见了海豚的聪明伶俐。
海豚有着看起来友善的形态和爱嬉闹性格,在人类文化中一向十分受欢迎。