海豚的作文
你们知道海洋中的“捕鱼专家”是谁吗?“哈哈哈!”没错,就是宽吻海豚。接下来就让我来介绍这位名副其实的“捕鱼专家”吧!
这些海豚主要生活在太平洋和大西洋,它们的体型很大,光是雌海豚就有280千克重,雄海豚就更重了,足足有300千克~380千克重,大约是普通成年人的六倍,他们还十分团结,无时无刻它们都在一起。这些条件使他们非常强大。它们捕鱼的方式非常特别,它们寻找一片浅海地区,接着一只海豚会分散开,各自去用自己的尾巴使劲地拍打水底击起水底的淤泥。形成一个圆形的“包围圈”,从空中向下望去就像一个6字,然后许多海豚会游向一个最大的“包围圈”一起拍打水底,水渐渐的变得越来越浑浊。这时许多鱼儿开始挣扎,似乎再说:怎么回事?是不是暴风雨要来了?还是天敌,要来了?“快走”忽然一条领队的鱼儿游过来,带着鱼群准备逃出去,马上就要逃出去了,领队使出九牛二虎之力,海豚们也伸长脖子,张大嘴巴使劲一跳,一口将鱼领队吞到了肚子里,顿时小鱼儿们变得群龙无首不一会儿就被海豚吃的一干二净。海豚们吃饱了就慢慢地又回家了。
宽吻海豚,果然名不虚传。