海豚的作文
两瓣的尾巴,时常上上下下的摆动,浅蓝色又均匀的身体形成一个凸字形,动人又美丽,尖尖的背鳍显得我高雅迷人,小小的脑袋沉载着许多知识,即聪明又小巧,漆黑又忽闪忽闪的大眼睛让我变得更加可爱。没错!这就是我,一只名叫欢欢的小海豚!
我们海豚大家族有几个天敌,比如虎鲸、鲨鱼等等。
一天,我们三只小海豚在玩扔丢小海参的游戏。忽然,一个小伙伴不见了,只留下一大片血水。我惊慌地抬起头,一只硕大的虎鲸在撕咬着小伙伴的身体。面对这个庞然大物,我们根本不是他的对手,我与另一只小海豚脑子里都只有一个字——逃!我们飞快地游着,但是虎鲸很快就转身向我们追来。
只听“嘭”一声,我们被一股力量拖上水面。啊!我们被网罩住了,瞬间被拉上了水面,缓缓地向大船移动。我们被拉上大船,被粗暴地把丢进一只水箱。我顾不上疼痛,用吃奶的力量拼命撞箱盖。突然箱盖被打开了,电棍像魔爪一般伸向了我们……
醒来时,我们在一个大水箱里。哦!原来我们来到了海洋馆。我们隔着玻璃向路过的人类求救:“救救我们!救救我们!”可是他们只是带着好奇的眼神看着我们,孩子们朝我们指指点点。
人类啊!别捕捉野生动物了,这可是在破坏大自然的生态平衡啊!请让我们尽快回到属于自己的家!