海豚的作文
国庆节到了,我和爸爸来到了椒江的一个海洋馆里参观。里面,有鲨鱼、水母、贝壳等。不过最吸引我的还是海豚表演了。
吃完中午饭,我爸爸就一起来到了海豚表演的场地。我们坐好位置,到了12点30分的时候,精彩的表演开始了。先开始我最喜欢的海豚出场了,饲养员让海豚向我们鞠躬,我看得入了迷。然后饲养员拿着一个球,把它扔到海里,让海豚去捡回来,并用头顶起来。这种绝活我只在电视上看过,现在海豚要露一手让我大开眼界了。
这时,我看见坐我旁边的小娃娃想要我的橘子吃,我连忙给了他一个。吃完了他还要一个,他爸爸都不好意思了,我说:“没事,我爸爸可以再去买。”我又继续看海豚表演了。激动人心的一刻到了,饲养员让两只海豚亲嘴,这时我全神贯注地看,连爸爸叫我去买瓶饮料我也没有听到。还有一分米左右,五厘米……我看到了,我看到了。我又问了爸爸:“海豚为什么这么听话呢?”爸爸说:“那还是饲养员的功劳啦,只要你对它们好,它们自然就会很喜欢你,听你话了。”我说:“我长大以后一定要当饲养员。”爸爸听了,脸上露出了笑容。
最后海豚向我们告别了。我也看过瘾了。