海豚的作文
大家好!我是一只萌萌哒的小海豚,自幼便生活在海洋馆中,受到人类的宠爱,可是,我的一天中又有快乐,又有烦恼。
哟哟!快乐的时光来临啦!不是我自大,我告诉你们,我知识渊博,见过的市面广,比那些“乡巴佬鱼儿“厉害多了!每天,我便来到海洋对这些鱼吹牛,告诉它们人类的生活,我讲得眉飞色舞。看见这些土鱼个个张着一个能塞下两个大鸡蛋的嘴,脸上充满了惊讶,听得流出了口水,纷纷称赞我的时候甭提有多神气啦!而且,每当我回归海洋馆时,人类都像对待皇上一样,给我吃,住,穿等等。想着其它鱼儿每天被人类追捕的样子,心中就快乐极了!
哎哎!烦恼的时光降临了!别看人类平时对我好得不要不要得,真正工作时,他们比魔鬼还可怕!人类手拿棍子,厉声呵斥:”给我翻个身,给我跳个舞,给我顶个球…………”一项项工作像山一样压在我的身上,让我喘不过气。要是我有半点松懈,便会招来一顿毒打,把我打得皮开肉绽,鲜血直流,身上一道道伤,痛哇!
上台时,人们更加控制我,若我有半点差错,让人类哄笑,回归时,饭也不给我吃,不但用脚踢我,还用棍子打我,悲啊!我的叫声回荡在海洋馆,可怕极了!我是欲哭无泪呀!
哦!天黑了!我要睡觉了!这一天将会结束,明天将会到来。欢乐和痛苦也一天一天地持续着。最后,祝我痛苦消失吧!欢乐永远伴随着我!再见!