海豚的作文
对于海豚,大家都非常熟悉,它是一种海洋里的动物。据说,它比大猩猩还聪明呢!
海豚一般长约1~2米。他浑身乌黑,看上去非常光亮,只有肚皮是银灰色的,尾巴呈扇形,能上下摆动。身体下侧有两片鳍。用于拨水游动。嘴巴突出,非常尖。脸上嵌着一双它能跳起来叼住距离他头顶闪忽闪的,十分可爱。
海豚十分聪明。它虽然看起来十分笨重,但身手可敏捷啦!它能跳起来叼住距离他头顶2~3米的球,还能带着人,一极快的速度游着,有的甚至可以像孙悟空一样翻跟头呢!剪刀人时,它会把尾巴抬起拉前后摆动,向你打招呼,还会三五成群地跳出水面,又“扑通”一声跳入水中,速度虽然快,但非常整齐、有序,活像几个出色的跳水运动员。
海豚被誉为“海上救生员”。每当见到浮在水面的东西,它都会去救起来,木板也不例外。世界上就发生过“海豚救人”的事例。海豚把一艘落难轮船上的人安全护送到海岸边。而它在海洋里也爱“见义勇为”,每当见到大雨欺负小鱼时,它都会去和大鱼进行搏击,就连凶恶的鲨鱼也不例外,可见它非常勇敢。
听完我的介绍,你一定了解了聪明的动物—海豚吧!有时间一定要去看看哟!