海豚的作文
Hello!大家好,我是一只美丽的海豚,曾经生活在宽阔的大海。每天太阳照在海水上,散发出金色的光芒,我和朋友们都喜欢这种美景,我爱美丽的大海。
有时,一艘大轮船行驶在海水上,游人们站在甲板上欣赏美轮美奂的日出,我会相伴相随跟在轮船后面,激动的我有时情不自禁地跳起,显示自己优美的身姿,赢得人们拍手赞叹。
可我不知道危险一步步降临了,那一次我太贪玩了,跟随一只捕鱼船玩起了游戏。鱼船上面的人似乎并不友好,充满着一丝杀气。他们开足马力一步步逼近,一个巨大的渔网向我抛来,猝不及防被套住拉上了船,我心急如焚竟然晕过去了,醒来时想挣扎却已经在这片水池里了。
我彻彻底底地失去了自由,无可奈何地呆在这片小小的水池中。随着驯兽员的指令,被迫做出各种各样的动作,在观众惊奇的眼中我一点也不感到自豪。我依然怀恋以前无拘无束的日子,这里的人们对我很好,这里的食物应有尽有,这里的安全不让我担忧-------可我还是想家,想念我的大海。我再也不能和朋友一起玩耍了,再也不能看日出了,再也不能骄傲地在海上显示自己优美的身姿了--------
亲爱的人类朋友,我求求你们了,放了我吧!我们可是你们的朋友,有你们这样对待朋友的吗!