关于北海作文
在每一个暑假里我天天希望去北京的九龙壁玩玩。再这个暑假里我终于看见了九龙壁。它那精美的造型使我赞叹不已。
首先我们坐飞机到北京,就前往北海公园。九龙壁高3至5米,长26米。厚1·2米。再壁的正反面,用几种颜色的琉璃瓦各镶嵌成就条龙。它们色泽鲜艳,形态逼真。
快看呀!一条黄龙和一条青龙正在争夺火球。它们瞪圆了双眼,怒目而视。黄龙伸出锋利的尖钩,青龙也傲慢的摇尾巴,仿佛说:“有什么了不起,敢和我较量吗?”
再看其它的几条,也各有特色。有的气势汹汹;有的耀武扬威……形态各异,真是妙不可言。
太阳落山了,我也依依不舍得离开。心情更平静不下来。