关于北海作文
今天,我和爸爸、妈妈来到了著名的北海公园。
刚进公园大门,高高的白塔首先映入了我们的眼帘。从远处眺望白塔,白塔像一位战士,又像一位皇帝坐在龙椅上,威严不可侵犯。
穿过正觉殿,绕过普安殿,我们很快就到达了白塔下面,白塔是由大理石筑成,一个长方形的底座,塔身上刻着栩栩如生的巨龙,最顶上有一个像皇冠一样的顶座。近看白塔,它浑身洁白如雪,像一位善良的天使。白塔约有五六层楼那样高,直插云霄。美丽的白塔以蓝天作衬,以绿树为家,简直是一幅美丽的图画。
下了山,一眼就可以看见那平静的湖水,它像一面明亮的镜子,把柔柔垂柳,弯弯石桥,小亭、白塔倒映在水中。微风轻轻地刮过,湖面上微波粼粼,到处洒满阳光,银光闪闪,一派生机。 这样的树围绕这样的水,这样的水倒映着这样的白塔,真是“舟行碧波上,人在画中游”。
参观完北海公园,我恋恋不舍地离开了北海公园。我爱北京,我爱北海公园!