关于远方作文
梦想是美丽的,它是我们心中的期待;梦想是阳光的,它将心中的阴霾驱散,在心中筑起一个梦想,它,就在远方
如果说,理想,是一棵会开花的树,那么,在追求理想的道路上,能够战胜自我,才是真正地通向远方的那棵会开花的树的道路,远方,我们的梦想,正在熠熠生辉。
那时,我还在初中,那是一次别样的体验,“过一段时间,你要代表学校去参加一个演讲比赛,好好准备,会有老师来培训你。”一瞬,心中一阵惊喜过后,随之而来的便是压力,心中掠过一阵担忧。
几天过后,我便被叫去进行训练了。来到教室,我便开始了训练。起初,我自信满满,在老师面前进行着演讲,“停!这里感情不够,再丰富一点!”“停!这里的发音有问题,再来!”“停!这里语速慢一点!”一次又一次,我尝试着调整自己的状态,但却又总被一次又一次地打击。“停停停!怎么回事?这里出现的问题刚刚不是强调过的嘛?怎么还没改过来?”听着老师一次又一次的批评,我的泪水便顺着脸颊滑落。“你在这里想想,自己练练,我一会儿过来看!”老师离开之后,心中的委屈从心中迸发,很想就此放弃,但转念想想,这次机会对我来说,会是一次战胜自己的机会,我要为自己而战,为校而战!
回到家中,一遍又一遍地练习。月亮高高地挂在空中,皎洁的月光挥洒下桌面,时间如同细沙般悄悄流过,钟的指针划过一格又一格,但此刻,我不能输!脑中回想起老师在训练时的话语,一遍又一遍地将演讲稿修改。好像有人摆弄了时间的沙漏,钟表上的指针疯狂地前进,终于,我成功了。忽然间,成就感和充实感包围着我,心中似乎点燃了快乐的篝火,从心中迸出。成长的历程就如同一场漫长的比赛,一次次奋斗都会把快乐雕刻进我的心底。
在远方,在等待开花的日子里,要无悔地坚持,顽强地拼搏。理想在远方萌芽,在远方,理想终会被实现。我们有着自己的理想,自信、自强、拼搏、坚持,引领着我们一步一步向理想迈进,越过困难,前方,便是希望。