走向远方作文
一个人注定是要成长的。你不能总停在人生的起点,止步不前,这样的人是会被淘汰的。我们需要长大,走向远方。
那是一个蒙蒙细雨的夜晚,我的父母不辞辛苦地来到学校,准备接我出去呼吸呼吸自由的新鲜空气。
可就在临行前,却出了岔子。我们正准备出发时,爸爸的一句话点明了我的失误:“儿子,你的出门条开好了吗?”我翻找了一遍,便对他摇了摇头——没有找到。
我这才随即回忆起当时的场面。放学了,我正忙着收拾东西,同学正在问:“有哪些同学没得到出门条的,快过来领啊。”我缓缓地抬起头看了一眼,心想等把东西收好了再去也不迟。时间一分分过去了,我终于收拾好了东西,但已经迟了,那个发出门条的同学也没了踪影。想到这里,我不禁气恼地捶捶头,心想:都怪自己动作太慢。
没办法我们只好硬着头皮向校门口走去,来到校门,我刚想走出去,就被校警给拦下了:“同学,你的出门条呢?”我没有出门条,我苦笑着答道。他便让我给班主任打电话。我迟疑了片刻,便拨通了电话。
“喂,老师你好!我没有带出门条,你能给校警说一下吗?我说道。”你怎么这么不小心?你可不是小孩子了,我沉默了,不言以对,我真不知该说什么。电话那头叹了叹气,说道:“把电话给校警吧。”我便把电话给了他。
出校门之后,我一路上都很安静,思考良久,望着车窗外的小雨,连这点小事都做不好,以后怎么做大事呢?我在心里暗暗发誓,从现在起,我一定要认真去做好每件事,每天都有进步,离成功就更近了。我相信,经过自己的努力,前方的路一定会更宽更广的。
在这个深秋的雨夜,我长大了,即将走向远方。