欣赏和赞美,是一种理解和沟通,也包含了信任和肯定。欣赏,也是一种激励和引导,可以使人扬长避短,更加健康地成长和进步。
在这个日新月异的社会中,一些新的词藻相继出现,例如“追星”。星是发光的,如今娱乐圈里的人们被称为“明星”。这说明他们都有各自的闪光点,有音乐方面的天才、演技派、颜值派等等。不免会出现一批“追星族”,而我在这里要说的便是:追星没有错,掌握度便好。
每个人都应有自己的偶像,无论古今中外,他们身上都会有一些地方为你所欣赏、值得你学习。我也算是一个追星者,我的偶像就是当红演员杨洋。
杨洋出身军校,说话走路都有一股军人的气息,又由于长相姣好,文艺兵种佼佼者的他十七岁时被李少红导演相中,斩获《新红楼梦》贾宝玉一角。不得不说,他是将宝玉演绎并诠释了的,他的不谙世事清澈透亮,正具宝玉的气质。许是被这尘世污浊了太久,我便被他的干净打开了心扉。
看杨洋的戏既是一种享受,也是一种学习。杨洋的形象并不是大多数星粉口中的“帅惨了”,杨洋有一种独特的美。在简远信导演的《新洛神》中,杨洋饰演男一号曹植,也正是因此,我爱上了三国的故事,更偏爱曹植。他饰演的曹植文韬武略,既能征战沙场,也能儿女情长。更重要的是,六十五集大戏是用中国传统戏种黄梅戏掺杂所唱,于是我便熟悉了所有黄梅戏的调子。不得不说,看一部有内涵的剧,你也将会成为一个有内涵的人。
娱乐圈里的演员们,形象几乎都被固定了,唯有杨洋,古装、青春、战争、现代几乎全能。自去年的电影《左耳》,湖南卫视大型真人秀《花儿与少年》,电视剧《盗墓笔记》、《旋风少女》等以来。,杨洋的形象已被大众所熟知,特别在《旋风少女》中,他饰演男一号若白,军校长大的他有着良好的基本功,跆拳道不在话下。在《左耳》中他扮演了高中生许弋,形象质朴,真实地描写了高中生的生活,深受观众喜爱。而在这些辉煌的背后,是一个九零后少年付出的、为大众所不知的努力与汗水。喜欢杨洋,也是喜欢他的坚毅与拼搏。
如果说杨洋是一名陌上少年,花开半夏,微微一笑,便可倾城;如果说杨洋是洛水陈王,那么余生,三生三世,十里桃花。欣赏无需狂热,欣赏是人心与心之间的交流。其实星星都很耀眼,只是有些你看得见,有些你看不见,但每颗星星都有属于自己的光芒,如果你欣赏它,那就请面向它的方向,努力去追求自己的梦想!