关于比赛的作文
下午,班主任顾老师走进教室说:“下节课我们进行拔河比赛……”原本寂静无声的教室顿时炸开了锅,同学们七嘴八舌的讨论起拔河比赛来,都跃跃欲试想要报名参加。
拔河比赛即将开始,操场上人山人海。我们班与三班进行对决。“嘟”的一声哨声响起,一年一度的拔河比赛正式开始了。我方队员精神抖擞,一起紧握长绳,拼命地往身后拉,绳子中央的红丝带标记正缓缓地朝我方移动,看到这一幕的啦啦队队员们满脸激动地喊道:“二班加油!二班必胜!二班……”就在同学们都觉得胜利是我们时,绳子上的红丝带就像偏要和我们作对一样,开始慢慢往对方移去!
比赛进入了白热化。队员们一个个脸憋得像红熟透了的苹果,呲牙裂嘴面部狰狞地僵持着,不一会儿有的同学脸上挂满了一颗颗晶莹的“小珍珠”,老师们挥舞着双手做出拔河状,急得大喊:“加油!加油!加油…”看那架势,恨不得自己冲进来帮我们拉一把。此刻的操场上只听见啦啦队着急的加油声;只听见同学们的鼓励声,队员们受到了旁边啦啦队的鼓舞,再次使出了吃奶的劲,任凭对方怎么拉,队员们仍纹丝不动,仿佛脚深深扎进了土里;凭借着我们再一次发力,胜利的天平逐渐向我们倾斜。所有同学的心都提到了嗓子眼,一个个连眼睛都不敢眨,屏住呼吸,期盼着奇迹的到来。
就在这节骨眼上,手握长绳的我突然摔倒了,比赛结束的哨响也一同响起。我心想:“完了,要是能再坚持一会儿该有多好,这下我们班输定了。”我沮丧地从地上爬起,发现我班同学们都欢天喜地的,我感到十分奇怪,我们班不是输了吗?我连忙打听,原来是我们班赢了……俗话说得好:“人心齐,泰山移。”这场比赛让我体会到胜利离不开队员们的努力,每一次胜利都不只是一个人的功劳,我们只有团结才能获得最后的胜利!