这是一个快乐的双休日,我正与几个小伙伴在树下玩得高兴,忽然,“扑通”一声,一只小鸟从天而降。我和同伴们纷纷围了上去。这只小鸟脚趾头断了好几根,脚关节也受了皮肉伤,鲜红的血液正滴滴哒哒地流下来。
“你们看,这只小鸟那么小,肯定是刚学飞的。”其中一个小伙伴关切地说道。
“我们来救救这只可怜的小鸟吧,你们说怎么样?”
小伙伴们都赞同这个主意。我们回家拿了一些消炎药和外伤药来给小鸟治伤。我们先把这些药磨成粉状,然后撒在小鸟的伤口处,最后用纱布一层一层地裹好。
“我们应该帮小鸟做个温暖舒适的窝。”小伙伴们提议。我在家里找了一个较大的鞋盒,然后到野外找了一些干草。我们把稻草绕成一个圆状,放到鞋盒里,就成了一个凹形的鸟窝。我们小心翼翼地把小鸟放进鞋盒。小鸟进了自己的新家,扑打着翅膀高兴极了。这几天,我们几个算是忙坏了,一会儿要给小鸟换药,一会儿又要给小鸟捉虫吃。工夫不负有心人,过了一个星期的时间,小鸟能下地走路了。小伙伴们拍手叫好,一蹦就是三尺高。
又过了几天,小鸟完全恢复了健康。我们决定让小鸟回到大自然去。我们来到郊外,把小鸟捧在手心上,然后轻轻向空中一抛,小鸟便飞了起来,停在一棵树上,不时地向我们叫几声,好像在说:“谢谢你们。这几天多亏了你们对我的关心和照顾,我才可以重新回到这自由的天空……”
“飞吧,飞吧,祝愿你能健康快乐地成长。”我们望着远去的小鸟,心里默默地祝愿着。