4月1日,大家一定很熟悉,愚人节嘛,但是你知不知道,其实4月1日也是国际爱鸟日呢?作为学生的我们应该要响应爱鸟护鸟的号召,赶紧行动起来,保护鸟类。
在当今的现实生活中,让鸟儿自愿做出一些让人连想不敢想的事。这是为什么?因为我们人类经常捕捉、杀害鸟类。
鸟类自古以来就是我们要类的朋友,与我们和睦相处。可是,随着现代工业化的发展,人类用多种方式侵占、破坏了许多鸟类赖以栖息、生存的森林、海洋与河流,对它们的生存构成了极大的威胁,不少鸟类濒临灭绝。据统计,地球上已经有大约300多种、1000多类鸟儿完完全全地消失在这个世界上了。
人们啊,鸟类是我们的朋友,你们为何狠得下心将它们捕杀呢?难道鸟类的生命就可以让人玩弄于股掌吗?难道你们为了一己私利就可以随意掠杀鸟儿吗?我们拥有生命,鸟儿也拥有生命,你们有什么权利能任意践踏鸟儿的生命呢?我们想要自由,鸟儿难道就不想要自由吗?你们又有何种权利去毁掉鸟儿终生的自由呢?我们人人都有一个家,小鸟也希望能有一个舒适、温暖、温馨的家,你们又能为了一时的贪念而破坏掉小鸟赖以生存的森林、海洋与河流吗?
行动起来,保护鸟类,鸟类继续成为人类的好朋友,让所有的动物都可以和人类和谐共处,共同筑造一个更加美好的明天!