暑假,天气十分炎热。夏日的骄阳常常猛烈地炙烤着大地,让人感到窒息。
一天早晨,我和姥姥趁太阳公公还没“发作”,就早早的乘702路公交车,想赶到海边清凉清凉。公交车正在行驶中,突然一位五十多岁的阿姨晕倒了。司机当机立断,马上把车停靠在路边,拿出自己的水杯,迅速拧开杯盖,小跑着来到阿姨身边,把水小心翼翼地喂到阿姨嘴里。这时,车上的乘客也纷纷行动起来,有拿水的,有拿糖给阿姨吃的,还有一位乘客跟司机说:“司机师傅,先送她去医院吧!”司机连连点头,迅速回到驾驶席,发动汽车,并回头对大家说:“车上有位乘客晕倒了,现在急需去医院,有事儿的人就换下一辆车吧,没急事儿的请一起去医院帮忙照顾一下这位乘客。”
车上的乘客有的急匆匆地下车了,有的依旧守在阿姨身边。忽然,一位急匆匆下车的年轻叔叔又快步跑到司机身旁,迅速从包里取出几张一百元钱交给司机叔叔,说:“就当她的医药费吧,一点心意。”年轻的叔叔说完快速跑下车,匆匆地消失在人群中。
望着热心的人们,我和姥姥也受到了感动,把出门时带的巧克力和水果交给了阿姨。然后我和姥姥相互搀扶,依依不舍地走下车。
望着离去的公交车,我满怀感慨地想到:人间处处有真情,这真是一辆载满真情的公交车啊!我多么希望阿姨快快醒来,恢复健康。
太阳在远处逐渐升起、升起,但还未日照当头,可人间的温暖却早已被人们深深感知!