春韵的作文
春天悄无声息的来了,家乡变得更美丽了。大树抽出嫩叶,河水叮咚流淌,山上的雪融化了,从高处滚落下来,到山涧汇成一条迂回的如明镜似的小溪。
早晨时的家乡,有奇异的美景,一缕缕淡淡的乳白色的晨雾像丝带飘在湛蓝的天空,丝带的两头分别牵着远处的大山和近处的桥梁。
中午时的家乡,虽说是春天,但有时却像夏天。太阳高挂在天空,火热的阳光灼烤着大地让人不想动弹,就像刚睡醒似的,昏昏沉沉。
黄昏时的家乡,夕阳压山,在地平线上洒下一片阳光,真可谓“夕阳无限好,只是近黄昏”。
夜里时的家乡,满天的繁星非常灿烂,灯光像远飞的萤火虫,忽闪忽闪地越来越昏暗,整个村庄像笼罩在梦幻之中。村庄、树林、略泛微波的小河,像水墨画是的静谧。看着这水墨画让人充满无尽的遐想。
一天过去了,任何事物都在变,唯有家乡清新的空气,清澈的河水,湛蓝的天空,丰富的物资以及家乡一切的一切在人们的心目中依然如就。
家乡的春韵如梦境般奇妙,如诗如画,令人陶醉其中。