春,一个充满希望的季节,一个万物复苏、生命萌芽的季节。
春天的旋律是悦耳的,一首首生命的交响曲在天空上回荡,一个美妙的音符在云彩上跳舞,它唤醒了小草,让小草慢慢探出脑袋,一天天长大,让花朵呼吸新鲜空气,迎着春风摇摆。让柳条抽出新芽,焕发青春的活力。春天的旋律让人感到轻松愉快,心旷神怡。
春天的色彩是翠绿的,绿色代表着希望、生命、青春,春天是一年的开始,也是希望的开端。人们在春天播下希望的种子,到了秋天一定会开花结果,因为它承载着人们的梦想。萌芽的小草也慢慢长成芊芊细草,碧绿挺拔,呈现出一片勃勃的生机。
春天的景象是美丽的,漫山遍野都是娇艳的花朵,黄澄澄的迎春花,粉嘟嘟的桃花,白茫茫的梨花……,五颜六色,五彩缤纷,象不断的织锦那么绵延,向天边的彩霞那么耀眼,像高空的长虹那么绚烂。
田野里更是一片春意盎然的景象,绿油油的麦苗挺立在田野,里给人一种朝气蓬勃的感觉。一簇簇的油菜花绽开金黄的笑脸,还时常有几只蝴蝶在田间翩翩起舞,飞累了,就趴在油菜花上栖息,真是美极了。
春天是美丽的,是翠绿的,是悦耳的,我喜欢这个充满希望的季节。