一天下午,我和同学们一起去北区游览,那儿的景色可真美啊,到处一片生机勃勃。
盛开的桃花在微风中欢笑,柳树抽出嫩绿的小芽儿,在小路的两旁排成整齐的一行,一阵风吹过树梢,柳条在微风中摇晃着,就像一个姑娘在凉爽的风中梳理着自己的头发。
走到路上,到处可以看到桃花、柳树。正在小路上走着,我看见有很多的小嫩芽,很显然是刚长出来的。又过了一会儿,我看见有很多玉兰花,玉兰花的花瓣大大的,扁扁的、它的颜色紫、白相间,还有白的,闻起来还有点香味儿。
我们来到金水湖的北边,老师让我们休息一会儿,于是,同学们就开始自由活动了,我和我的好朋友到一个开满黄花的地方休息,突然,我闻到一股淡淡的清香,心想这是什么?哦,原来这是连翘花呀,黄黄的小花,两两相对;还有很多的花儿,如:梅花、紫荆花、桃花……
在那边欣赏花的时候,我仿佛听到了水声,转过头来,那轻轻的湖水,在太阳的照射下,波光粼粼的湖水闪烁着耀眼的光芒,站在大大的石头上,一阵凉风扑面而来,让人感觉真爽,仿佛在天空中飞翔,湖上有很多船,在微波粼粼的水面上摇晃着,就像一支整装待发的队伍。我又看见有人在船上尽情的欢乐。
在返回的路上,我们又去了北区的西边,那儿的景色很美,跟北区一样美。
在回来的路上,同学们已经累得筋疲力尽,但是看到美丽的景色,同学们还是很高兴。
我爱北区,也爱北区的美丽的景色。