春天是个多才多艺的女孩。她收到玉帝的圣旨后,驾着祥云上天,给大地带来欢乐。
春小姐是一个优秀的表演者。她拿起绿色的琵琶,弹了一首清新甜美的春歌。躲在地下的小草探出小绿头,静静地听着春姑娘指尖流淌出来的美妙音乐;杏芽听了,急忙扯下紫帽子,张开粉樱桃嘴,随着音乐左右摇摆。
春小姐是一位伟大的画家。她用五颜六色的画笔,轻轻勾住起伏的青山,金色的报春花,粉色的桃花,穿着“黑色连衣裙”的燕子……鸟、动物、昆虫、鱼、花、树都在画中。
春姑娘是个快乐的歌手。她钻进树林,用她清脆的歌声带领着鸟儿一起歌唱:布谷鸟高声唱着“布谷鸟布谷鸟”,麻雀尖叫着“唧唧,唧唧”……所有的鸟儿都在用欢快圆润的声音歌唱,鸟儿在森林里欢声笑语。
春姑娘是个美丽的舞者。伴随着鸟儿的歌唱,她走进草坪,有时双手扭在腰上;有时候双手放在头上转圈,美丽的裙子随着音乐慢慢展开。五颜六色的蝴蝶在她身边翩翩起舞;白兔排成“长队”,跳“兔舞”.无论走到哪里,都是五颜六色,枝叶繁茂,五彩缤纷。
春姑娘是欢乐的制造者,她带给我们的欢乐就像棒棒糖,永远舔不完。