春天的景色很美,但是北京的春天并不长,要好好珍惜,这样才会有更深的感觉。
下第一场春雨时,人们还穿着厚厚的冬装,迎春花就开放了,预示着人们春天已经到来了。每一个花瓣,都蕴藏着蓬勃的生命力,那仿佛是春天的小部分;每一朵花,都蕴藏着春天那美丽的面容;每一丛花,都蕴藏着千百个春天的痕迹......说到这儿,我不禁想起了为种植迎春花所付出劳动、泼撒汗水的绿化工人们。想到此,我对他们的敬仰之情油然而生。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”所描绘的景色就是春天柳树那美丽的身躯。湖边柳树的技条散发出的魅力是哪个树都比不了的,那种豪放,那种文雅......如果你现在正在湖边的话,你就会真正欣赏到柳树那优美的身躯,随风飘动的枝条所散发出的魅力。足以亮丽过冬天的梅花,夏天的白杨,秋天的枫树......
人们常说“春雨贵如油”,每当春雷划破长空,下起第一场春雨时,就预示着人们春天真的来了。
下着,下着,小草钻出地面,柳树开始泛绿,黄洋开始长新叶,动物们开始出洞活动,惊蛰到来了。下完雨,春风也赶来了,生怕晚到一分钟,春雷春雨春风到齐了,开始了大合唱......
小区门口的公交车们也似乎比冬天走得更有劲儿了,比冬天路上用得时间也短了。它仿佛知道春天来了,自己也该换新颜了。
一年之计在于春,让我们享受这个美好的季节,珍惜美好的光阴吧。