春天的杭州,向我们诉说着数不尽的美丽。
路上,一旁的栾树抽出新芽,花儿绽开了笑脸,有红的、紫的、黄的、粉的、五颜六色,再加上或浓或淡的新绿,眼前一片明艳。
茅家埠园内的月季、郁金香站在路旁,风儿一吹,它们轻轻地摇着身子,像是在欢迎我们的到来。岸边的柳树梳梳胡子,像是一位白发苍苍的老爷爷,站在河边欣赏河岸的美景。
往西湖深处走,西湖的水倒映着这些柳树,显得特别苍绿。西湖的水真清啊,清得像一面镜子;西湖的水真绿啊,如同一块无瑕的碧玉;西湖的水真深啊,深的看不见江底的沙石。薄雾笼罩着美丽的西湖,隐隐约约的可以望见对岸的柳树。
进入花圃后,眼前全是一片紫色的不知名的小花,成群结队的站在草地上。或是一些蓝色的星星形状的小花,被小草掩盖着,显得虎虎有生气。
继续向前,几株樱花树矗立在路旁。风一吹,一些花花瓣飘落下来,像一只只飞舞的白色蝴蝶嬉戏玩耍。
在西湖景区里,你时不时会听到几声鸟叫。有些叫声特别奇怪“呜啊,呜啊”,有些叫声则婉转动听“叽呜——叽呜”。或者各式各样的青蛙叫。这些声音构成了一部和谐动人的交响曲。
春天的杭州如此美丽,怎能不让人回忆呢?