韵,就是有节奏,有韵味。随着春的气息越来越浓,愈来愈厚,我们的校园也散发出春的气息,到处是一派新迹象。
从三楼往下俯视,最先引入眼帘的是一排排颜色不一的樟树。它们排成一排,高高低低,错落有致,就像一层层波浪。树上开满了一个个小话筒似的红色花苞,似乎已不是一棵棵大树,而是一朵朵美丽的“红花“。它们叶片颜色不一,红色、淡黄色、草绿色,还有几种形容不出来的颜色。那一排排樟树,简直成了一堵七彩之墙。校园里的花为了这个春天的盛会,可真是费尽心思,把自己打扮得花枝招展,一个字,就是“美”!樱花、桃花、茶花、桃花、茶花,竞相开放,白得像雪,粉的像霞,红的像火。蜜蜂们嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去,几只小鸟展示着自己独特的歌喉。那棵生长在偏僻地方的紫荆花也不甘示弱,全身披上了一件玫红色大衣。它的花是一粒一粒的,一簇簇一团团的挂满枝条。一摇摆,树上的花飘落下来,地上也铺满了小小的花。花落在绿带上,格外耀眼。最引人注目的是“红桎木”。它挥动着红红的“丝绸”,跳着优美的舞姿,欢乐地迎接春天。小草在花儿的鼓舞下,使劲往上长,似乎想与树木一比高低。嫩嫩的,绿绿的,在上面打几个滚儿,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏,是多么惬意!野花遍地是,什么都有,有名字的,没名字的,散在草丛里像眼睛像星星,还眨呀眨的。
树之号,鸟之歌,花之月,蝶之舞,一起演奏着春天的乐章!