万条垂下绿丝绦
春姑娘给垂柳脱去灰白色的衣裳,又换上淡绿色的外套,让绿色的翡翠飞上枝头,让轻柔的枝条翩翩起舞。那柔嫩的枝条像许多纤细的小手,愉快的接受春姑娘的爱抚。它时而随春姑娘跳起婀娜多姿的舞蹈,时而垂向地面表演着精彩的杂技,每个动作似乎都在向给它生气的春姑娘表示着自己的感激之情。
可爱深红映浅红
一阵轻柔的微风吹过,含苞欲放的桃花,如同害羞的少女,顿时被唤醒起来。朵朵桃花就像一只只优雅的蝴蝶,伸展着婀娜多姿的身材,扑打着翅膀,像一位成熟的舞蹈家慢慢坠落,让人目不暇接,神迷意醉。桃花挨挨挤挤,一簇一簇开满枝头,散发着淡淡清香。粉红色的花瓣,黄黄的花蕊,真是漂亮极了!美丽的桃花有的像害羞的少女,低着头;有的像顽皮的孩子,小小的,风吹来,荡起了秋千;还有的则像一位骄傲的公主,开在最高处,直立着,像是在炫耀着自己的美丽。美丽的桃花开得是那么灿烂夺目啊,真是迷人极了!
空谷低回溪流声
明净的小溪真迷人啊!她清澈透底,欢快流畅,在阳光底下闪闪发光,发出轻轻的“哗哗”声,真像流动的水晶。听,小溪“叮咚叮咚”的歌声多悦耳。瞧,一块块带有花纹的鹅卵石静静地卧在溪底。看,一条条小鱼在溪水里欢快的游来游去,真是一幅迷人的水墨画啊!
春天是万物复苏的季节。春天里的鸟语花香,春天里充满生机,难怪许多诗人和画家和作家会赞美春天,画家会用手中的画笔来描绘春天,我们会用眼睛去享受春天,残疾人会用心灵去感受春天,让我们一起投入到大自然的怀抱,感受绚丽多彩的春天吧!