春天是万物复苏的季节,是个万紫千红的季节。春天,春姑娘舞动着她五彩的裙子,走向我们。
早晨,天还没有亮,森林里静悄悄的,只听到小溪在缓缓流淌,露珠像一颗颗晶莹的水晶。它们像嫩叶似的,好像一不小心就会掉下来,落在草里。小草和小花还在睡,像亲姐妹似的,在一起取暖。
突然,太阳露出了它那红红的脸颊,好像喝醉酒似的,把东边的云彩染红了。一缕缕的阳光照在草地上,把小草呼唤起床,小草还在报怨,为什么叫它起来。在高大挺秀的雪松树上,小鸟醒了,它们在上面高歌,让人心情愉悦,瞧一只小红狐在奔跑,原来它在追小白兔啊!
来看看池塘吧!池塘刚刚融化,柳树在轻轻飘浮,好像在洗自己那翠绿的头发。看!水里游着小鱼、水草可以看的清清楚楚。那儿,一只母鸭带领着小鸭也来凑热闹了。它们扑扑翅膀飞出水面,发出叫声,难怪我们说,“春江水暖鸭先知”呀,原来是这样。
趁人的不注意,柳条抽出了一点新绿,把湛蓝如浩的湖水染成了碧绿的翡翠。真美啊!河水浸上了岸,整个世界好像从睡梦中苏醒过来似的。江南的春意正浓之时,道旁垂柳拂肩,花香醉人,田中木苗一片新绿。碧水翠叶,宛如一弘碧波上铺满了一片片翡翠。一簇簇五彩缤纷的花朵开遍了山野,微风拂过,她们摇摆着娇柔的身体,像是在为微风伴舞。蜂儿、蝶儿在花丛中飞舞,划出一道道优美的曲线,谱写着一曲又一曲浪漫的歌谣。
春姑娘正迈着轻盈的脚步,怀揣着姹紫嫣红的花儿,携带着嫩绿的小草,悄悄地静静地来到了这个美好的世间。