在一座漂亮的小村庄里,有一条清澈见底的小河,一群小鱼在水里自由自在地游来游去。
可是,不知从什么时间起,大家把吃剩的苹果往小河里一扔,把啃完的骨头倒入了小河,喝完可乐把瓶子往小河里一抛……小鱼们招架不住了,开始东躲西藏,还有些小鱼找来了小伞,躲在伞下祈求别被垃圾砸到。一条小鱼说:“人类,你们不要再扔了!”另一条小鱼也呼叫着:“求求你们不要再扔了!大家快活不下去了!”可是,大家根本没听到小鱼们的呐喊,垃圾仍旧会不断地从天而降。没过多长时间,往河里扔垃圾的人愈加多,更可恶的是,小河开始发出阵阵恶臭。小鱼们天天只能捂着鼻子,戴着口罩生活。
看着这群可怜的小鱼,我不禁发出感叹:愚昧的人类啊,该醒醒了!请你们高抬贵手!把垃圾扔进垃圾箱吧!小鱼们那一声声衰弱的呼救声,我听到了。你呢?他呢?