有一天,我发现路边有一个小男孩,他坐在一个长凳上,腿上放着一个装着零食的口袋。饿了,就把口袋里面的零食都拿出来吃,零食吃完了,可他却把零食口袋、香蕉皮、苹果核等东西扔到了地上。平时,我在学校门口的地上,也发现被扔了很多类似的零食包装袋和果皮。
我觉得这样是非常不对的,因为,如果有人踩到香蕉皮的话,是很容易摔倒的;再说了,塑料袋或其他垃圾被扔在土壤里,里面的有害物质进入到土壤里面,被土壤里种出来的植物吸收,又被我们吃到肚子里的话,这样既给我们的身体健康带来了危害,也给大自然的环境带来了危害。
我对这种乱扔垃圾的行为,提出以下建议:一是自己扔的垃圾自己必须要扔进垃圾桶里去;二是看到别人乱扔垃圾一定要及时阻止;三是看到地上有垃圾就主动捡起来。切记垃圾不要乱扔,爱护环境,人人有责。