关于中秋作文
中秋,花好月圆,菊花披着月光,绽开了金色的花蕾,悄悄来到舞台中央,用它那有点儿羞涩的声音,让蜜蜂和蝴蝶为之倾倒。月,像一面明镜,将红尘映照其中。她在天空中冰冷、孤傲地挂着,俯视着一切事物。月光,是它弹出的旋律,透出了月的感伤。在这样花好月圆的夜里,散着步,赏着月,真是种享受呢!
月亮上,有悲伤,嫦娥抛弃一切奔向月球;月亮上,也有快乐,月亮女神,将清辉洒向大地,一切的一切都沐浴着皎洁的月光。
我和妈妈在月下散步,圆月被那深海一般蓝的云半掩着,沉湎在梦乡之中。
我问:“我们来对诗吧!”
妈妈答道:“床前明月光,疑是地上霜。”
我接道:“明月几时有,把酒问青天。”
“举杯邀明月,对影成三人。”
“月,是从何时开始影响人们的呢?”我轻轻地问。
“不知道啊!”妈妈有点漫不经心。
“人们为什么自古以来对月亮如此向往?”
“因为不了解,"妈妈打了个哈欠,”不了解的,一定会向往吧……”
沉默良久,罩住月的几缕云烟,被风轻轻拨开。月,似乎睡醒了,可它还在回忆那一个个美梦。月,长得像一个美人儿,深情地望着天那边。星,在天空中闪烁,它的眼中涌动着希望,一到夜晚,便围着月浅浅地唱了起来。云,在天边徘徊,游荡,有些消失在月旁边,有些悄悄被风拂开。
慢慢地,我们回到了家……
在这个夜里,花在静静绽放,月也会高兴不已吧!