对话的作文
今天我们依然他们这个熟悉的话题:“时间”,我觉得时间就是一个慈祥长寿老人,与他对话是何种体验呢?他会不会实现我们的愿望?受到他那深刻的启发?
如果有与时间对话的机会,我就会向它借点时间去一览这世间的繁华。我还会向它提意见:“请你不要过的那么快,我们跟不上你的速度。”
我们已从之前的呀呀学语的懵懂少年变成了成熟许多充满活力的青春少年。自己写的字也从歪七八扭变成端端正正,变成“飘逸洒脱”,有一股王之曦那味儿了。村口庙前的大树年轮也一轮接着一轮,越来越多,那曾是我们抓蝉的必经之地。一晃眼,十几年过去,它只留下树根,和表面那清晰意见的年轮。母亲脸上留下了岁月的痕迹,皮肤也没有原来那么光嫩,那双长满茧的双手变得越来越粗糙。时间呐,我恳求您过得慢一点,体谅一下我们,让我们再细细的回味这“人间繁华”。
如果能与时间对话,我想与他谈谈“预支时间”这事儿。我想要预支点时间去弥补我之前犯下的错误我是去填补自己的遗憾。我将会用这些时间,用在中考时的复习上,再努一把力。虽说也晚了,但我想体会一下知道一分之差后的中考是什么样的?我还会用这些时间去打破之前老师提问不敢举手,不敢狠下心来挑战自己的唯唯诺诺。
如果时间这个“长寿老人”真的存在,那我真的想与它日复一日,年复一年的对话。