对话的作文
今天肯定是个特别的日子,因为我收到了一个神秘的包裹,打开一看,是一部电话,还有一封信。我怀着好奇之心,快速地拆开信,信上清楚地写着:“你好!我是2039年的你,这是送给你的礼物,它是一部能与时空对话的电话。它能与过去、现在和未来的任何人通话,只要输入年月日以及你想通话人的名字就可以了。希望你能喜欢!”看完了这封信,我半信半疑,于是决定试一试!
我先按了2039年8月22日,然后输入了我的名字,没想到电话真的接通了,“嘟嘟嘟……”会有人接电话吗,我好紧张啊!“喂!请问你找谁呀!”电话那边总算传来了一个男人的声音。“我找周诗博。”我小心翼翼地说。“我就是周诗博,请问你是谁?”电话那边的男人问。我心里一阵激动,原来这竟然是真的,这部电话真的可以穿越时空,和未来的人通话耶!我连忙对着电话那头的人说:“我也是周诗博,但我是20年前的周诗博。你现在的工作是什么呀?”另一边的人自豪地说:“我现在是一名工程师,建造了许多超级工程。”“哇,未来的我这么厉害呀!”我在心里大声喊道。我对他说:“原来我的梦想实现了!我一定要努力学习!再见!”然后我挂断了电话。
挂断电话后,我的心里久久不能平静,我一定要更加努力,从点滴做起,为了做一个更好的我!