不久,奥运圣火将传递到上海。我多么想看壮丽的景色啊!但是我不能去,我要去上学!所以我一直在花园里一边走一边踢小石头。突然,我听到一个陌生而微弱的声音:“小朋友,你好!看到你看起来不开心一定很难过。加油!大家一起分享吧!”然后声音重复了几遍,我转过身。原来是一只鸟在和我说话!我赶紧回答:“还有两天,奥运火炬就要传递到上海了!”
“哦!是吗!火炬是什么?难道是树枝上着火的东西?”
“不,火炬是铝制的,有上下两层,但中国的火炬更独特。它采用“本源共生、和谐和谐”的祥云图案和立体浮雕设计。据说这样的设计可以让整个火炬优雅华丽,而且据说他用的燃料是丙烷,不会对环境造成污染!我多么想亲眼看看!”
“那你为什么要谈论这件事呢?多麻烦?”
“我告诉你,火炬传递是奥运会的前奏。它从一个国家的城市传到另一个国家的城市,直到到达主办城市的奥林匹克体育场。这次火炬传递在100多天的传递活动中传达了奥林匹克精神、友谊、和平和智慧。它象征着光明,连接着世界各地的人们。多么有意义!”
“哦,好吧,你一定要去看看!”
“可是我不能去上学?”突然眼睛亮了。“那就去找我吧,记得告诉我火炬传递的壮观场面,带上我的祝福。"
“好的,好的……”他还没说完,那只鸟就消失在空中了。它等不及要看火炬了!