对话的作文
老实说,打开字典,也许你已经走过了很多年,但你仍然焕发着青春和活力,告诉人们一个新的发展历程。
最漂亮的妈妈看到孩子从高楼上摔下来,用手拯救了一个“新”的小生命。有人说她趁机炒作,但她并没有兴奋地反应过来。她表达了自己平凡而单纯的内心,一颗当时只充满救人的心,不仅包容了世界,也让她的人感到羞耻。无论是最美的鲜花,雷鸣般的掌声,还是闪亮的舞台,人们的赞美可能都不是她所期待的。内心深处,她担心小生命的健康,为世界的完整而骄傲。是一种狭隘却深刻,平凡却持久的情感。
最漂亮的司机突然遇到‘意外的麻烦’,坚持要在路边停车。他摔倒在方向盘上,永远离开了,而车里的所有乘客都安然无恙。葬礼场面隆重庄严,当地政府为之哀悼,杭州市民走了出去。最美的司机会把责任传给大家,把诚信传给我这一代人。他写的不是世人瞩目的一幕,而是一份真诚,对人民的坦诚,对后代的鼓励。创作的触感得到升华和浓缩。
回头看;高一捡金,高五礼貌,很难做到诚实。当你为朋友买彩票时,如果你赢了一大笔钱,你应该做些什么。有的人选择平分,有的人选择不告诉朋友,有的人选择告诉对方或者别无选择。更别说什么是对什么是错,我们对生活的不同理解会决定我们不同的行为。选择还是不选择,是你心中的诚实。
诚信,引领时代前进,与时代对话。