对话的作文
“谢谢你把我重新拾起。”
“不,是我谢谢你让我重见母爱的光辉。”
摇摇欲坠的纽扣使我心生厌烦,我不断向母亲抱怨着。母亲沉思了一会儿,便小心翼翼地拿过我的校服,用着并不娴熟的手艺缝补着。她补得很慢很慢,眼睛紧紧盯着那七绕八拐的毛线,几滴汗珠不时从额头冒出,流向那几近发白的鬓发。我看着母亲那别扭的动作,心中是十分失望的。果不其然,出来的成品真是不堪入目。
“女儿,缝……好了。”母亲缓缓递给我校服。我随意瞥了一眼,扯了下嘴角,有些嫌弃,那纽扣虽说是缝好了,但纽扣周围却是皱巴巴的。但我并没说出来,怕伤了母亲的自尊。
看着那十分别扭的校服,不禁“啧啧”感叹。“你就别嫌弃了,你以为母亲容易吗?她曾经也是人家的心肝宝贝呢,都是因为你,她才遭这般苦。”纽扣恨铁不成钢似的教训着我。“你知道母亲还生着病吗?她可是死命撑着那柔弱的身体给你缝的啊!”纽扣没等我反驳,接二连三的话语充斥着我的大脑。“我也没说什么啊。”我小声嘟囔着。但我知道,我刚刚的确是嫌弃母亲,这无可反驳。再次看着那充满爱的小纽扣,心中竟是别样温暖。
第二天看着放在床头的新校服,心里五味杂全。起身看见母亲熟睡中的面容,竟是如此憔悴,那已不再稚嫩的双手如今已被创伤贴掩盖。
小小的纽扣,挥洒着母爱的光辉。与纽扣的对话,让我明白要把那缺失的爱点点缝补。