关于孝心的作文
一日,见母亲盘膝坐在沙发上,苍发曲卷,饱经风霜的面孔依稀可见,她一手拿着细针,一手拿着要缝补的衣裳要缝补,手在衣裳破洞处来回几下,一件衣裳几乎完美如新,那动作是那么的纯熟。一袋烟的功夫,母亲也许是累了,进屋歇息了。看着沙发上还躺着几件未补的衣裤,于心不忍让母亲再度操劳,一溜烟便坐到余温未尽的沙发上,拿起针线,回忆着母亲平日里缝衣的动作,一针一线地干起来,本是关飞穿针――大眼瞪小眼,没想到从没有缝过衣服的我这下可就十五个人抬木头――七手八脚。这些平时不起眼的针线在手中一下变得沉重,它们似乎是厌恶被捆在我手中,不断地挣扎我依然静下心来,沉稳地为这些破旧衣裳缝缝补补,时间安然无声从身边溜去,我克服重重挑战终于将帮母亲干得活做完,忽然感到手在隐隐作痛,这才察觉手指被针刺透了几孔。鲜血早已将白线染得嫣红……
泪
母亲出差几日,只留下父亲和我在家中。一天夜深人静之时,我突然听见有碗盆破碎声,不觉惊醒。踢开被褥,悄然下床;小心翼翼地打开门,蹑手蹑脚靠近声音出处,突如其
来的一阵呻吟把我不禁吓出寒颤,倒退几步,稍稍定了定神,便又鼓起勇气直捣贼窝,到至开灯一瞧,不禁失色大叫:“爸爸!”看着瘫倒在厨房地上的父亲和身旁一团暗红的液体,方才恍然大悟,立刻拨通了附近亲人的电话,并把父亲扶到沙发上,手忙脚乱地替父亲止血、包扎。时间流水飞逝,亲人不久赶到并把父亲接走,家中只留下孤零零的我……第二天清晨,我和父亲相见在病床上,把买来的水果放在桌上,把亲手熬的汤端到父亲面前,用昨夜烫伤得手拿着勺子喂父亲一口一口地喝汤,为父亲把被褥盖严实,把削了皮的水果送入口中……都说男儿有泪不轻弹,但我在被亲人拖出院时,晶莹的泪珠也就随之一连串的坠落。
也许在别人眼里这些事都是如此的琐碎,但在我眼中一切都是那么的艰难,从小娇生惯养的我几乎连小刀,扫把都没有碰过,而如今三思过的我开始为父母操劳。
穿越自我的情感空间,唤醒那踯躅在湮远年代中的一颗孝心……