关于孝心的作文
今天,天上又下起了绵绵的细雨,就让我把那无限的思念,化为一滴滴雨珠,送给天上的您吧!
爷爷,您离开我们将近一年了。您知道吗?在这一年里,我无时无刻不想念您,您那熟悉的身影时常浮现在我的眼前,您对我的关爱时刻涌现在我心中。想到再也听不到您慈祥的叮嘱,再也吃不到您煮的可口饭菜,我就泪如雨下……
爷爷,您还记得吗?就在去年暑假的前一天,您坐在沙发上叮嘱我:“放暑假了不能在家玩火、玩电,要听你爸妈的话……”我急着想下楼找同学玩,没有理你,抽身便要走。您又强拉着我坐下,笑眯眯地问我:“你期未考试怎么样?有没有什么不会的题目?”我不耐烦地说:“别问了,别问了,明天就发成绩单了。”转身便冲下了楼……晚上七点,您由于大吐血被爸爸送到了医院抢救,妈妈带着我匆忙赶到了医院,可您已经昏迷不醒,认不出我了,经过几个小时的抢救,最终没能将您留住。听到这个噩耗时,我心中充满了悔恨与难过,嚎啕大哭。那句“别问了,别问了,”竟成了我们最后的对话。爷爷,我多么希望时光能倒流,回到我与您朝夕相处的时刻啊,我一定不再像现在这般任性、这般不懂事了;我一定会听您的唠叨,好好陪伴您。失去了您我才知道失去亲人是多么痛苦,您走得那么仓促,连声告别都没给我们说……
我鼓起勇气提笔写这封信,往日您对我的点点滴滴全都浮现在我眼前:记得小时候,我还在蹒跚学路的时候,是您扶着我爬楼梯,学走路,我很快乐,您却累得气喘吁吁。那时,我不知道什么叫累,也不知道什么是危险,我一会儿爬到这儿,一会儿爬到那儿,显得非常得意,却弄得您时刻战战兢兢,生怕我摔倒。现在我长大了,应是我搀扶您的时候了,可您却永远离开了我。
爷爷,您的离去让我懂得了孝心不能等待,更不能让孝心迟到!我永远不会忘记时间会流逝,不会忘记生命的不堪一击,更不会忘记长辈的养育之恩。我会将对您的深深哀思,化为片片孝心去善待身边的亲人;我会抓紧每一刻可以尽孝的时间,因为我知道孝心是不能等待的!