关于地瓜的作文
我一向讨厌外表非常丑的东西也包括食物。
记得幼儿园的时候,中午觉之后是有下午茶的。但很少是发甜点,大多数是发地瓜。
老师一般不会告诉我们下一餐吃什么,所以吃东西变成了玩未知游戏,会惊讶,会失望。那一次,我满怀欣喜地下床,直奔向桌子,可眼前的一幕让我大失所望;一个外皮灰灰的,上面还长有黑斑的东西躲在我的盆子里,我小心的拿起来——是一块没有去皮的地瓜,还有一部分泡着水!可能因为好奇,我小口尝尝,因为上面有水所以口感很不好,没味、而且还要自己去剥皮,麻烦!怎么办,吃,还是不吃?算了,这玩意这么难吃,搞不好晚饭都吃不下呢!我想,然后把那地瓜拿出去,扔了。
从此以后,我都不再吃地瓜。
直到三年级那会儿。
老家是乡下,有时别人会送一些干货。那一次别人送了两大袋地瓜,爸爸喜滋滋的看着我“今天晚上喝地瓜粥。”我呆坐着,看着那碗地瓜粥。为了不看到爸爸妈妈失望的眼神。我小心的试了一小块,咦?这不是无味的,而是甜甜的、糯糯的,地瓜。就这样变了味。
从那以后,我不拒绝它了。
人的口味,是会变的。