关于倾听的作文
几年前,我去长沙烈士公园,在那倾听大自然的声音。
刚走进公园,便听到一阵悦耳的鸟叫声,如同春天的音乐会一般,婉转动听。我来到了树林里,天空中下起了牛毛细雨,就像一缕缕无影的细丝在空中随风飘动,使得整个树林格外美丽。渐渐的,雨更大了,在雨声中,公园里的每一块岩石,每一片树叶,每一丛绿草,都变成了奇妙无比的琴键。飘飘洒洒的雨丝是无数个轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,每个音符都带着幻想的色彩。我走过了一条小路,黄豆般大的雨点又变回了牛毛细雨,远方传来了震耳欲聋的钟声,使人想起烈士公园的纪念堂。我走向了广场,前方又传来了溪流声,像无数个精灵在天空中弹奏琵琶,又像无数个诗人在云头吟咏,那音乐,实在是美极了。