“叮咚,叮咚“
是谁奏响了那动听的乐曲?
“哗啦,哗啦”
又是l回应了那明朗的响声?
我沿着路边,寻觅声音的源头。原来是一口小泉。正可谓“问渠哪得清如许?为有源头活水来。泉水在池中翻腾,假山上的小水滴渐渐的滑落下来,发出熟悉的叮咚声。池边长满青苔的石头引起了我的注意,用手一摸还挺滑的。怪不得,这里人迹罕至,踩在石头上,非得摔下来不可!
这时,我看到一个洞口处有小泡泡冒出,在阳光的照射下发出光彩夺目的颜色。这让我想起了儿时吹泡泡的情景。
正当我想转身离开时,一个按钮闯入了我的视线,仔细看了看说明,原来只要按一下按钮,就会从假山中迸溅出小水珠。那场面,我只在电视中见过。我并没有按,因为我不想打扰这平静的泉水。
我转身离开,突然,耳畔又响起了那熟悉的声音
“叮咚,叮咚……”
“哗啦,哗啦……”