关于尊严作文
小鸟门像是勇士,顽强地抵抗外来入侵者,即使它们知道在人类面前命运是不言而喻的;即使它们也知道自己的反抗动摇不了人们的魔念。但它们还是做了,用自己的方式去呐喊,虽然柔弱,可生命的光彩得以彰显,命运的价值得到了尊重。
窗前的血迹被雨水慢慢稀释,和着生命的孤高一滴一滴的落在了车下小鸟的遗骸上,刷掉了它们身上的乌血,或许还有最后的一颗眼泪。
这片森林,已没有了树木,动物们没有了栖息之地,往日的花香鸟语都堙没在了这片荒芜的土地中。
只因为某些人类的盲目利益,打破了和谐快乐的生态链。
生物在渐渐的消亡,物种在一天天的灭亡,环境污染了,小动物们没有了家,这些弱小的生命卑微的活着,迎着风泣血的哭喊,可仍就逃不过人类掠夺的魔爪。
人类大自然和动物都是朋友,可人类却为了自己的一时之私而忽视了你们无辜的生命。沙尘暴泛滥洪涝频繁以及可怕的地震应该都是大自然对我们的惩罚吧!面对这一切可爱的生灵我们该如何释怀,如何向被逝去的灵魂愧疚?
我依稀的看见了那片森林里廖落的根根树桩,敞着胸膛,痛苦的呻吟着,稚嫩的圈圈年轮记录着它滴血的回忆。
我看见了冰雪在融化,湿地在缩小,海洋被原油染出了抽象的画面------这一切切的毁坏我们该如何弥补?或许根本不行。但至少我们可以从现在改正,让错误降到最底。
朋友们,让我们伸出双手,托起每一草一木,友爱的抚摩每一个生灵,让彼此成为朋友。善待自然,相信我们共同牵起的手会重新筑起一轮温馨的地球。
关于尊严作文8
【训练素材】
关于尊严的名言名句:
富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。--孟子
志士不饮盗泉之水,廉者不受嗟来之食。--《礼记·中庸》
每一个正直的人,都应该维护自己的尊严。--卢梭
自尊自爱,作为一种力求完善的动力,却是一切伟大事业的渊源。--屠格涅夫
自尊者自立,自尊者自强,自尊者自信。
保持尊严地忍受贫穷,是贤智之士所固有的特性。--德谟克里特
自尊心是一种美德,是促使一个人不断向上发展的一种原动力。--英·毛姆
没有比认为自己是有用之才的自尊自信对人更有益的东西。--美·卡内基
没有自尊心的人,即近于自卑。--英·莎士比亚
自尊心是一个人灵魂中的伟大杠杆。--俄·别林斯基
一个人能够有成就,只看他是否具备自尊心与自信心两个条件。--古希腊·苏格拉底
有关素材:
贝多芬拒演
有一天,几个侵入维也纳的拿破仑的军官,发现了大名鼎鼎的音乐家贝多芬,就要求给他们演奏。贝多芬拒绝了,可是,李希诺夫斯基公爵为了逢迎这些侵略者,竟强迫贝多芬演奏。贝多芬愤怒到了极点,他一脚踢开大门,回到住处,立即把公爵送给他的像摔在地板上,然后留下一封信:“公爵,你所以成为公爵,只不过由于你偶然的出身;我所以成为贝多芬,却完全靠我自己。公爵在过去有的是,现在有的是,将来也有的是,而贝多芬却只有一个!”
乔丹只为美国货做广告
篮球上帝乔丹在一次中国之行中,拒绝乘坐主办方为他提供的奔驰、宝马,而是点名要坐美国的道奇山羊。原来乔丹有一条重要的商业原则,那就是“做广告从来只为美国货”,因为,座驾事件与“尊严”息息相关。